Решение Думы Нижнетуринского городского округа от 28.12.2006 N 368 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ВИДАХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ, НАЛАГАЕМЫХ на МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ НИЖНЕТУРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, и ПОРЯДКЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ"

Архив



ДУМА НИЖНЕТУРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 368



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ВИДАХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ, НАЛАГАЕМЫХ

НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ НИЖНЕТУРИНСКОГО

ГОРОДСКОГО ОКРУГА, и ПОРЯДКЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ"



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы Российской Федерации", Областным законом от 03.04.1996 N 17-ОЗ "О муниципальной службе в Свердловской области", пунктом 4 статьи 43 Устава Нижнетуринского городского округа, Дума Нижнетуринского городского округа решила:

1. Утвердить Положение "О видах дисциплинарных взысканий, налагаемых на муниципальных служащих Нижнетуринского городского округа, и порядке их применения" (Приложение 1).

2. Контроль за исполнением данного Решения возложить на постоянную комиссию по нормотворческой деятельности и охране общественного порядка.



Председатель Думы                                            Глава
Нижнетуринского                                    Нижнетуринского
городского округа                                городского округа
П.А.РУСИН                                          В.Д.ШЕРСТОБИТОВ










Приложение

к Решению Думы

Нижнетуринского городского округа

от 28 декабря 2006 г. N 368



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВИДАХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ, НАЛАГАЕМЫХ

НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ НИЖНЕТУРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА,

И ПОРЯДКЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы Российской Федерации", Областным законом от 03.04.1996 N 17-ОЗ "О муниципальной службе в Свердловской области", пунктом 4 статьи 43 Устава Нижнетуринского городского округа.

1.2. Положение определяет виды дисциплинарных взысканий, налагаемых на муниципальных служащих Нижнетуринского городского округа и порядок их применения.

1.3. Дисциплинарное взыскание налагается на муниципального служащего за неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим по его вине возложенных на него обязанностей (дисциплинарный проступок).

1.4. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.



2. ВИДЫ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ



2.1. На муниципального служащего могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) предупреждение о неполном должностном соответствии;

4) увольнение по соответствующим основаниям.

2.2. Не допускается применение дисциплинарных взысканий не предусмотренных пунктом 2.1.



3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ



3.1. Решение о применении дисциплинарного взыскания вправе принять руководитель органа местного самоуправления (работодатель), с которым муниципальный служащий находится в трудовых отношениях.

Решение о применении дисциплинарного взыскания к руководителям органов местного самоуправления Нижнетуринского городского округа, назначаемых на должность главой Нижнетуринского городского округа, принимает глава Нижнетуринского городского округа.

3.2. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от муниципального служащего объяснение в письменной форме (объяснительная записка). Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение муниципальным служащим не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Отказ муниципального служащего дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

3.3. До применения дисциплинарного взыскания работодатель вправе назначить служебную проверку.

3.4. При применении дисциплинарного взыскания учитывается тяжесть совершенного муниципальным служащим дисциплинарного проступка, степень его вины, обстоятельства, при которых совершен дисциплинарный проступок, предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей, результаты служебной проверки (в случае ее проведения).

3.5. Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения должностного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, проведения служебной проверки (в случае ее проведения), а также времени, необходимого на учет мнения профсоюзного органа (в случаях предусмотренных действующим законодательством).

3.6. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня совершения должностного проступка. в указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

3.7. Дисциплинарное взыскание оформляется соответствующим правовым актом, который объявляется муниципальному служащему под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия муниципального служащего на службе. в случае отказа муниципального служащего ознакомиться с указанным распоряжением (приказом) под роспись составляется соответствующий акт.

3.8. Муниципальный служащий вправе обжаловать дисциплинарное взыскание в государственную инспекцию труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

3.9. Если в течение одного года со дня наложения дисциплинарного взыскания муниципальный служащий не подвергнут новому дисциплинарному взысканию, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

3.10. Глава Нижнетуринского городского округа, руководитель органа местного самоуправления вправе снять с муниципального служащего дисциплинарное взыскание до истечения одного года со дня применения дисциплинарного взыскания по собственной инициативе, по письменному заявлению муниципального служащего или по ходатайству его непосредственного руководителя. Снятие дисциплинарного взыскания оформляется распоряжением (приказом) работодателя.

3.11. Органы местного самоуправления Нижнетуринского городского округа обеспечивают учет дисциплинарных взысканий, которые имеют муниципальные служащие.



4. СЛУЖЕБНАЯ ПРОВЕРКА



4.1. Служебная проверка проводится по распоряжению главы Нижнетуринского городского округа, руководителя органа местного самоуправления или по письменному заявлению муниципального служащего.

4.2. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

- факт совершения муниципальным служащим дисциплинарного проступка;

- вина муниципального служащего;

- причины и условия, способствовавшие совершению муниципальным служащим дисциплинарного проступка;

- характер и размер вреда, причиненного муниципальным служащим в результате дисциплинарного проступка;

- обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления муниципального служащего о проведении служебной проверки.

4.3. Работодатель, назначивший служебную проверку, обязан контролировать своевременность и правильность ее проведения.

4.4. Проведение служебной проверки поручается кадровой службе с участием юридического отдела и выборного профсоюзного органа.

4.5. в проведении служебной проверки не может участвовать муниципальный служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. в этих случаях он должен обратиться к работодателю, назначившему служебную проверку, с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки. При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными.

4.6. Служебная проверка должна быть завершена не позднее, чем через один месяц со дня издания распоряжения о ее проведении. Результаты служебной проверки сообщаются работодателю, назначившему служебную проверку, в форме письменного заключения.

4.7. Муниципальный служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности муниципальной службы на время проведения проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности муниципальной службы. Временное отстранение муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы производится работодателем, назначившим служебную проверку.

4.8. Муниципальный служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

- давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;

- обжаловать распоряжение и действия (бездействие) муниципальных служащих, проводящих служебную проверку, работодателю, назначившему служебную проверку;

- ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную, охраняемую федеральным законом, тайну.

4.9. в письменном заключении по результатам проверки указываются:

- факты и обстоятельства, установленные по результатам служебной проверки;

- предложение о применении к муниципальному служащему дисциплинарного взыскания или о неприменении к нему дисциплинарного взыскания.

4.10. Письменное заключение по результатам служебной проверки подписывается участниками служебной проверки и приобщается к личному делу муниципального служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru