Постановление Главы Североуральского городского округа от 29.12.2006 N 2091 (ред. от 12.07.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ на территории СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МЕТОДИКИ ПО СБОРУ и РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НЕ ПРИНЯВШИХ на ОБЩЕМ СОБРАНИИ РЕШЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 2091



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ на ТЕРРИТОРИИ

СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МЕТОДИКИ ПО СБОРУ И

РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ СОБСТВЕННИКОВ

ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НЕ ПРИНЯВШИХ на ОБЩЕМ СОБРАНИИ

РЕШЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ



Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 40, ст. 3822) с изменениями на 16 октября 2006 года, статьями 153 - 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации ("Российская газета", 2005, 12 января, N 1) с изменениями на 31 декабря 2005 года, Уставом Североуральского городского округа Свердловской области (газета "Наше слово", 2005, 15 августа, N 95) с изменениями на 29 марта 2006 года, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2004 N 441 "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год" ("Российская газета", 2004, 1 сентября, N 189), Методическими указаниями по расчету ставок платы за наем и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда, утвержденных Приказом Министерства строительства Российской Федерации от 2 декабря 1996 года N 17-152, в связи с необходимостью поддержания многоквартирного жилищного фонда в надлежащем состоянии, пригодном для проживания, постановляю:

1. Утвердить с 1 января 2007 года на территории Североуральского городского округа "Методику по сбору и расходованию средств на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах, полученных от собственников жилых и нежилых помещений, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения" (прилагается).

2. Признать утратившим силу с 1 января 2007 года Постановление Главы муниципального образования город Североуральск от 28.12.2005 N 1759 "Об утверждении на территории Североуральского городского округа ставки платы за капитальный ремонт общего имущества для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах".

3. Установить на территории Североуральского городского округа с 1 января 2007 года ставку платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах в размере 1 рубль 20 копеек за 1 квадратный метр общей площади жилых и нежилых помещений ежемесячно для собственников жилых и нежилых помещений, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

4. Муниципальному учреждению "Служба заказчика" (Костоломов В.Н.) подготовить перечень многоквартирных жилых домов, собственники помещений в которых освобождаются от платы за капитальный ремонт общего имущества.

5. При реализации прав собственников помещений в многоквартирном жилом доме по выбору способа управления в форме товарищества собственников жилья или управляющей организации ставка платы за капитальный ремонт общего имущества и порядок сбора и расходования собранных средств, определяется решением общего собрания собственников помещений в жилом доме, но не менее ставки, определенной пунктом 3 настоящего Постановления.

6. Рекомендовать Обособленному подразделению "Североуральский участок" общества с ограниченной ответственностью "Комплексный расчетный центр" (Бочкарев А.М.) осуществлять на территории Североуральского городского округа начисление и сбор платы за капитальный ремонт общего имущества собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах в соответствии с пунктами 1 - 5 настоящего Постановления.

7. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

8. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Наше слово".

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Североуральского городского округа по промышленности, связи, транспорту и ЖКХ Дармина А.П.



Глава

Североуральского городского округа

В.Н.БРЕЖАТЕНКО











Утверждена

Постановлением Главы

Североуральского городского округа

от 29 декабря 2006 г. N 2091



МЕТОДИКА

ПО СБОРУ и РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ОТ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

НЕ ПРИНЯВШИХ на ОБЩЕМ СОБРАНИИ РЕШЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая Методика разработана для определения целей и методов введения ставки платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах, полученной от собственников жилых и нежилых помещений.

1.2. Ставка платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах входит в структуру платежей собственников жилых и нежилых помещений.

1.3. Размер ставки платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов устанавливается единым для всех собственников жилых и нежилых помещений, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.



2. ПЛАТА ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ



2.1. Плата за капитальный ремонт вводится с целью увеличения объемов финансирования капитальных ремонтов общего имущества многоквартирного жилищного фонда, реконструкцию и модернизацию.

2.2. Средства, собранные в виде платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах, полученных от собственников жилых и нежилых помещений, расходуются муниципальным учреждением "Служба заказчика" исключительно на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию жилищного фонда, согласно утвержденному постановлением Главы Североуральского городского округа титульному списку, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

(п. 2.2 в ред. Постановления Главы Североуральского городского округа от 12.07.2007 N 1136)

2.3. Установить, что полномочия по управлению средствами, полученными от собственников жилых и нежилых помещений, возложить на муниципальное учреждение "Служба заказчика" (Костоломов В.Н.).

(п. 2.3 введен Постановлением Главы Североуральского городского округа от 12.07.2007 N 1136)

2.4. Муниципальное учреждение "Служба заказчика" (Костоломов В.Н.) ежеквартально отчитывается перед Главой Североуральского городского округа об осуществлении своих полномочий в сфере управления средствами, полученными от собственников жилых и нежилых помещений, и несет персональную ответственность за целевое использование средств.

(п. 2.4 введен Постановлением Главы Североуральского городского округа от 12.07.2007 N 1136)



3. БАЗОВАЯ СТАВКА ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ



3.1. Вводится единая ставка платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов для собственников жилых и нежилых помещений, равная (или менее) федеральному стандарту.



4. ПОРЯДОК СБОРА и УЧЕТА СРЕДСТВ,

СОБРАННЫХ в ВИДЕ ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ



4.1. Начисление и сбор платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных жилых домах осуществляется в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья (ТСЖ) или управляющими организациями, по решению общего собрания собственников помещений в жилом доме.

4.2. Плата за капитальный ремонт указывается в квитанции отдельной строкой.

4.3. Учет средств, полученных от собственников жилых и нежилых помещений, ведется отдельно от других финансов.

4.4. Средства, полученные от собственников жилых и нежилых помещений, могут концентрироваться и перераспределяться, для проведения наиболее затратных капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных жилых домах.



5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ВЫПЛАЧЕННЫХ в ВИДЕ ПЛАТЫ

ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ



5.1. Средства, полученные от собственников жилых и нежилых помещений, в виде платы за капитальный ремонт общего имущества используются на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию общего имущества в многоквартирном жилищном фонде, согласно титульному списку, утвержденному постановлением Главы Североуральского городского округа на текущий год.

5.2. Выбор подрядных организаций для проведения капитальных ремонтов осуществляется на конкурсной основе.

5.3. Средства, не использованные в текущем году, переходят на финансирование работ следующего года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru