Постановление Главы МО "г. Алапаевск" от 29.12.2006 N 1489 "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ", "ПОРЯДКОМ и УСЛОВИЯМИ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ и КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (ДОПЛАТ, НАДБАВОК, ПРЕМИЙ), ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ муниципального БЮДЖЕТА РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АЛАПАЕВСК"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 1489



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ



В соответствии с Решением Думы муниципального образования город Алапаевск от 25.03.2005 N 18 "О принятии Положения "Об оплате труда работников муниципальных учреждений на территории муниципального образования город Алапаевск", Постановлением Главы муниципального образования город Алапаевск от 06.07.2005 N 791 "Об установлении тарифных ставок (окладов) тарифной сетки по оплате труда работников бюджетных учреждений муниципального образования город Алапаевск" и Решением Думы муниципального образования город Алапаевск от 21.12.2006 N 112 "Об утверждении бюджета муниципального образования город Алапаевск на 2007 год" постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 года по 31 декабря 2007 года:

1.1. Порядок применения тарифной системы оплаты труда работников муниципальных учреждений жилищно-коммунальной сферы (приложение 1).

1.2. Порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий), выплачиваемых за счет средств муниципального бюджета работникам муниципальных учреждений жилищно-коммунальной сферы (приложение 2).

1.3. Положение о премировании работников (приложение 3).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава

муниципального образования

город Алапаевск

Ю.Д.ВАЛОВ











Приложение 1

к Постановлению Главы

муниципального образования

город Алапаевск

от 29 декабря 2006 г. N 1489



ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ТАРИФНОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ



1. Порядок применяется при определении заработной платы работников муниципальных учреждений жилищно-коммунальной сферы.

2. Порядок предусматривает единые принципы оплаты труда работников муниципальных учреждений жилищно-коммунальной сферы на основе тарифной сетки, а также порядок формирования тарифных ставок (окладов) работников муниципальных учреждений жилищно-коммунальной сферы, финансируемых из бюджета муниципального образования город Алапаевск на 2007 год (Решение Думы муниципального образования город Алапаевск от 21.12.2006 N 112 "Об утверждении бюджета муниципального образования город Алапаевск на 2007 год"), и в соответствии с оценкой расходных полномочий городского округа по вопросам местного значения (Постановление Правительства Свердловской области от 15.09.2006 N 805-ПП).

3. Штатное расписание разрабатывается муниципальными учреждениями, согласовывается Финансовым управлением в муниципальном образовании город Алапаевск и утверждается главой муниципального образования город Алапаевск.

4. Тарифные ставки (оклады) работникам муниципальных учреждений жилищно-коммунальной сферы устанавливаются в зависимости от требований, установленных тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым профессиям рабочих и должностям служащих (приложение 1).

5. Установить повышающие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам):

- для водителей в размере 1,8 к тарифной ставке (окладу) 4 разряда;

- для младшего обслуживающего персонала и рабочих, кроме водителей, в размере 1,4 к тарифной ставке (окладу) 1 - 2 разрядов.

6. Установить, что при утверждении фондов оплаты труда для муниципальных учреждений жилищно-коммунальной сферы сверх сумм, направляемых для выплаты тарифной ставки (окладов) с учетом повышающего коэффициента, работникам предусматриваются следующие средства на выплату в расчете на календарный год:

1) ежемесячной надбавки за интенсивность и напряженность в труде, многообразие решаемых задач, профессиональное мастерство из фактически начисленной надбавки;

2) ежемесячной надбавки за классность, исходя из фактически начисленной надбавки;

3) ежемесячной доплаты за ненормированный рабочий день, исходя из фактически начисленной надбавки;

4) ежемесячных доплат за выполнение работы в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, исходя из фактически начисленной надбавки;

5) премии по результатам работы:

- руководителям, специалистам, техническим исполнителям - в размере до 6-ти должностных окладов;

- младшему обслуживающему персоналу и рабочим - в размере до 3-х должностных окладов.











Приложение N 1

к Порядку



РАЗРЯДЫ

ОПЛАТЫ ТРУДА ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ



------------------------------------------------------------------
Наименование должностей работников       Диапазон разрядов
------------------------------------------------------------------
                        1. РУКОВОДИТЕЛИ


Начальник, директор                             10 - 18


Начальник отдела                                 7 - 15


                         2. СПЕЦИАЛИСТЫ


Инженер                                          6 - 11


Экономист                                        6 - 11


Бухгалтер                                        5 - 11


Техник                                           4 - 8


Программист                                      6 - 13


Специалист по кадрам                             5 - 8


                   3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ


Кассир                                           3 - 4


Секретарь                                          3


Делопроизводитель                                  3


Машинистка                                       3 - 4


     4. МЛАДШИЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ, РАБОЧИЕ


Водитель                                         4 - 5
Уборщик служебных помещений                      1 - 2
Сторож                                           1 - 2


Размер тарифной ставки (оклада) заместителя начальника, главного бухгалтера устанавливается на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) руководителя учреждения, предусмотренной тарифной сеткой.

В учреждениях жилищно-коммунальной сферы могут применяться "Перечни высококвалифицированных специалистов и рабочих" других отраслей, занятых на важных и ответственных работах, повышенная оплата труда которых введена в других отраслях, при условии выполнения соответствующих видов работ.











Приложение 2

к Постановлению Главы

муниципального образования

город Алапаевск

от 29 декабря 2006 г. N 1489



ПОРЯДОК

И УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ и КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

(ДОПЛАТ, НАДБАВОК, ПРЕМИЙ), ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ муниципального БЮДЖЕТА РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЫ



1. Работникам учреждений выплачивается ежемесячная надбавка (Постановление Министерства труда Российской Федерации от 4 марта 1993 года N 48):

- за выполнение комплексных работ, связанных с многообразием решаемых задач, интенсивность и напряженность в труде: руководителям - в размере до 100% должностного оклада; специалистам - в размере до 90% должностного оклада; техническим исполнителям - до 70% должностного оклада; водителям - за ненормированный рабочий день, в размере - до 50% оклада. Надбавка устанавливается руководителем.

2. При выполнении работы в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, работникам устанавливаются следующие доплаты и надбавки:

- за ненормированный рабочий день работникам учреждения предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 3 дней;

- за классность по профессии "Водитель", в зависимости от присвоенного 1 класса, - 25%; 2 класса - 10% (приложение N 21 к Постановлению ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17.09.1986 N 1115):

- за работу в ночное время - 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час, отработанный в ночное время (с 22.00 до 06.00 часов), статья 154 Трудового кодекса Российской Федерации;

- в случае временного возложения на работника обязанностей другого работника без освобождения от основной работы производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (по болезни, командировка, отпуск) в размере до 30% тарифной ставки (оклада) работника;

- работа в выходные и нерабочие, праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере (статья 153 Трудового кодекса Российской Федерации);

По желанию работника, работающего в выходной или нерабочий праздничный день, может быть предоставлен другой день отдыха. в этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (статья 153 Трудового кодекса Российской Федерации).

3. Работникам по результатам работы выплачивается премия, конкретный размер которой устанавливается руководителем учреждения.

Надбавки и премии выплачиваются в пределах утвержденного фонда оплаты труда.











Приложение 3

к Постановлению Главы

муниципального образования

город Алапаевск

от 29 декабря 2006 г. N 1489



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ



1. Положение направлено на повышение трудовой активности работников и усиление материальной заинтересованности в своевременном и качественном выполнении каждым работником своих трудовых обязанностей.

2. Премирование производится сверх основного заработка в качестве поощрения за основные результаты хозяйственной деятельности.

Премирование производится по результатам работы за месяц. Основанием для начисления премии является приказ, подписанный руководителем учреждения.

3. Премия начисляется ежемесячно на основной оклад за фактически отработанное время.

4. Премия за отчетный период выплачивается одновременно с заработной платой.

5. Работникам, вновь поступившим на работу, премия за отработанное в первом месяце рабочее время выплачивается по усмотрению руководителя учреждения.

6. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с призывом в армию, уходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов, поступлением в учебное заведение и по другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное время в данном отчетном периоде.

7. На основании приказа начальника (директора) учреждения размер премии снижается за:

- нарушение правил техники безопасности;

- низкую культуру производства на рабочем месте;

- некачественное выполнение работ;

- невыполнение распоряжений непосредственного руководителя учреждения;

- нарушение трудовой дисциплины.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru