Постановление Главы Сысертского городского округа от 29.12.2006 N 3510 "О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТОВ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ и ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА")

Архив



ГЛАВА СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 3510



О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТОВ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И

ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Руководствуясь статьями 30, 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 22.07.2005 N 117-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 31.12.2005 N 210-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 27.07.2006 N 143-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ, "Российская газета" от 30.12.2004 N 290) и статьей 11 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 03.10.2004 N 123-ФЗ, от 21.12.2004 N 191-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 21.07.2005 N 111-ФЗ, от 22.07.2005 N 117-ФЗ, от 31.12.2005 N 206-ФЗ, от 17.04.2006 N 53-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 30.06.2006 N 92-ФЗ, от 30.06.2006 N 93-ФЗ, от 27.07.2006 N 154-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, "Российская газета" от 30.10.2001 N 211-212) постановляю:

1. Отделу архитектуры и градостроительства Администрации Сысертского городского округа подготовить проекты "Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа", включающих в себя:

1.1. Порядок их применения и внесения изменений в указанные Правила.

1.2. Карту градостроительного зонирования.

1.3. Градостроительные регламенты.

2. Утвердить состав комиссии по землепользованию и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа для рассмотрения хода выполнения работ по подготовке проектов "Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа", внесения изменений в "Правила землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа" и принятия решений по условно разрешенным видам использования (прилагается).

3. Финансовому управлению в Сысертском городском округе (Л.Н. Сорокина) произвести финансирование работ, согласно плану мероприятий.

4. Утвердить Положение о комиссии по землепользованию и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа (прилагается).

5. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в газете "Неделя Сысертская".

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника отдела архитектуры и градостроительства Администрации Сысертского городского округа Т.Ф. Шалину.



Глава

Сысертского городского округа

А.И.РОЩУПКИН











Приложение N 1



Утвержден

Постановлением Главы

Сысертского городского округа

от 29 декабря 2006 г. N 3510



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ и ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Рощупкин А.И.      - Глава Сысертского городского округа,
                     председатель комиссии


                     Члены комиссии:


Шалина Т.Ф.        - начальник отдела архитектуры и
                     градостроительства Администрации
                     Сысертского городского округа


Терентьева Е.Л.    - председатель Комитета по управлению
                     муниципальным имуществом и правовой работе
                     Администрации Сысертского городского округа


Ковин Ю.М.         - начальник территориального отдела N 17
                     Управления Роснедвижимости


Коротких С.А.      - начальник Отделения государственного
                     пожарного надзора Сысертского района


Константинова Т.А. - начальник Сысертского отдела
                     территориального управления, Роспотребнадзора
                     по Свердловской области


Целищев А.Н.       - начальник ОГИБДД Сысертского РОВД,
                     майор милиции


Хуртов В.Г.        - директор ФГУ "Сысертский лесхоз"


Главы администраций соответствующей территории (по согласованию)


Депутаты Думы Сысертского городского округа (по согласованию):
- Гладков Б.Ф.
- Коновалов С.А.
- Демидов И.В.
- Слепухин В.П.
- Привалов Ю.П.
- Горн В.П.
- Клешнина В.П.
- Кондратов В.А.










Приложение N 2



Утверждено

Постановлением Главы

Сысертского городского округа

от 29 декабря 2006 г. N 3510



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ и ЗАСТРОЙКИ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Комиссия по землепользованию и застройке на территории Сысертского городского округа (далее - комиссия) является постоянно действующим консультативно-координационным органом при Администрации Сысертского городского округа.

2. Целью деятельности комиссии является рассмотрение хода выполнения работ по подготовке проектов Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа.

3. Проекты правил землепользования, и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа разрабатываются в целях:

- создания условий для устойчивого развития территории Сысертского городского округа;

- сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;

- обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц;

- в том числе правообладателя земельных участков и объектов капитального строительства;

- создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти Российской Федерации, Свердловской области и местного самоуправления Сысертского городского округа, а также заинтересованными юридическими и физическими лицами.

5. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, Свердловской области, нормативно-правовыми актами Сысертского городского округа и настоящим Положением.

6. Ликвидация комиссии осуществляется на основании Постановления Главы Сысертского городского округа.



Глава II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ПОЛОЖЕНИЯ КОМИССИИ



7. Основными задачами комиссии являются:

1) подготовка к рассмотрению и утверждению проектов Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа;

2) обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления Свердловской области и исполнителей работ в части организации сбора исходных данных для разработки проектов Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа (далее - Правил);

3) рассмотрение хода выполнения работ по подготовке проектов Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа;

4) рассмотрение предложений и замечаний заинтересованных лиц по проектам Правил землепользования и застройки;

5) подготовка заключения для проведения публичных слушаний по проектам Правил, по внесению изменений в Правила и при предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования в порядке определенных положением о проведении публичных слушаний на территории Сысертского городского округа;

6) рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования и на внесение изменений в Правила от заинтересованных юридических и физических лиц;

7) подготовка заключения и рекомендаций Главе Сысертского городского округа по внесению изменений в Правила и предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования или отказ в предоставлении такого разрешения, с указанием причин по результатам соответствующих публичных слушаний.

8. Для решения поставленных задач комиссия вправе:

1) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и должностных лиц Свердловской области, органов и должностных лиц местного самоуправления Сысертского городского округа, предприятий и организаций всех форм собственности необходимую для организации своих целей информацию;

2) заслушивать на заседании комиссии представителей различных органов, организаций и граждан по вопросам выполнения работ по подготовке проектов Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа;

3) вносить Главе Сысертского городского округа и Думе Сысертского городского округа предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим принятия Решения Главы Сысертского городского округа и Думы Сысертского городского округа.



Глава III. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



9. Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов.

10. Работа комиссии является правомочной при присутствии не менее 50% от списочного состава.

11. Работу комиссии организует и ведет ее заседания председатель комиссии.

12. Комиссия правомочна, рассматривать вопросы, если на ее заседании присутствует половина от установленного числа ее членов.

13. Члены комиссии участвуют в ее работе с правом решающего голоса. Лица, приглашенные для участия в ее заседании, принимают участие в работе комиссии с правом совещательного голоса.

14. Комиссия принимает Решения по рассматриваемым вопросам, открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов "за" и "против" предлагаемого Решения вопроса правом решающего голоса обладает председатель комиссии.

15. Результаты рассмотрения вопросов на заседании комиссии оформляются протоколом. Протокол заседания направляется членам комиссии и лицам, приглашенным на заседание.



Глава IV. ПОРЯДОК и СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ

ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ города СЫСЕРТЬ



16. в течение десяти дней со дня создания комиссии решение о подготовке проектов "Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа" публикуется в газете "Неделя Сысертская".

17. в течение двух месяцев с момента опубликования Постановления Главы Сысертского городского округа о подготовке проектов Правил, заинтересованные лица могут направлять в комиссию предложения по подготовке проектов Правил землепользования и застройки. Предложения принимаются в отдел архитектуры и градостроительства Администрации Сысертского городского округа по улице Ленина, 35 в кабинет N 19 с 8.00 до 17.00. Предложения направляются на имя председателя комиссии в письменном виде и рассматриваются комиссией. По результатам рассмотрения комиссия учитывает поступившие предложения при подготовке проектов Правил.

18. Комиссия проводит рассмотрение проектов "Правил землепользования и застройки населенных пунктов Сысертского городского округа" и представляет их на рассмотрение Главе Сысертского городского округа.

19. Глава Сысертского городского округа при получении от комиссии проектов Правил принимает решение о проведении публичных слушаний по проектам не позднее десяти дней со дня получения проектов.

20. Публичные слушания проводятся в соответствии с принятым положением о проведении публичных слушаний на территории Сысертского городского округа.

21. После завершения публичных слушаний по проектам Правил с учетом результатов таких слушаний комиссия обеспечивает рассмотрение предложений по внесению изменений в проекты Правил, принимает, либо отклоняет их и представляет указанные проекты Главе Сысертского городского округа.

22. Глава Сысертского городского округа в течение десяти дней со дня получения проектов Правил принимает решение о направлении проектов Правил в представительный орган местного самоуправления либо об отклонении и направлении их на доработку.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru