Распоряжение Главы Кировградского городского округа от 29.12.2006 N 149 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 149



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ КОМИССИИ

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях повышения эффективности использования бюджетных средств, усиления контроля за формированием и размещением муниципального заказа Кировградского городского округа, на основании Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Решения Думы Кировградского городского округа от 29.03.2006 N 214 "Об утверждении Положения о формировании и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Кировградского городского округа", руководствуясь пп. 1 п. 6 ст. 27, 61 Устава Кировградского городского округа:

1. Утвердить "Положение о единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Кировградского городского округа" (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Распоряжение в общественно-политической газете "Кировградские вести".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Кировградского городского округа по управлению муниципальной собственностью Порошина Б.И.



Глава

Кировградского городского округа

А.Л.СМИРНОВ











Утверждено

Распоряжением главы КГО

от 29 декабря 2006 г. N 149



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Уставом Кировградского городского округа.

1.2. Настоящее "Положение о единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Кировградского городского округа" регламентирует деятельность конкурсной, аукционной, котировочной комиссий (далее - Комиссия), обеспечивающих оптимальное размещение муниципального заказа путем выявления на конкурсной основе поставщика, предоставляющего лучшие условия исполнения муниципального контракта.

1.3. Структура Комиссии:

- председатель Комиссии;

- заместитель председателя Комиссии;

- секретарь Комиссии;

- члены Комиссии.

1.4. в состав Комиссии включаются представители: отдела по экономике, юридического отдела, Комитета по управлению муниципальным имуществом и др. Комиссия в своей работе может привлекать руководителей и специалистов других структурных подразделений администрации Кировградского городского округа, экспертов, консультантов.

1.5. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением главы Кировградского городского округа.



2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ



2.1. Единая Комиссия (конкурсная, аукционная или котировочная комиссия) - коллегиальный орган, созданный для определения способов размещения заказов, осуществляющий отбор исполнителей муниципального заказа.

2.2. Муниципальным заказчиком выступает администрация Кировградского городского округа. Заказчиком могут выступать уполномоченные на размещение заказов получатели бюджетных средств при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств.

2.3. Исполнитель (поставщик, подрядчик) муниципального заказа - физическое (или) юридическое лицо, заключившее муниципальный контракт с заказчиком на выполнение муниципального заказа.

2.4. Муниципальный контракт - договор, заключенный заказчиком с исполнителем в целях обеспечения муниципальных нужд, финансируемых из местного бюджета.



3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ



3.1. Определяет способы размещения заказов, утверждает перечень товаров, работ, услуг, закупаемых без проведения конкурсов.

3.2. Осуществляет проведение процедур размещения заказов (конкурсов, аукционов, котировок цен) в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

- вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к находящимся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе (далее - открытие доступа к электронным заявкам на участие в конкурсе);

- отбор участников конкурса;

- рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе;

- определение победителя конкурса;

- ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к электронным заявкам на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

- рассмотрение заявок на участие в аукционе;

- отбор участников аукциона;

- ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;

- рассмотрение, оценку и сопоставление котировочных заявок и определение победителя в проведении запроса котировок;

- ведение протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.

3.3. Принимает решение по спорным вопросам, возникающим при исполнении муниципальных контрактов (договоров) в случае нарушения их условий. в случае возникновения вопроса о расторжении муниципального контракта принимает решение о таком расторжении.

3.4. Комиссия вправе получать от должностных лиц, структурных подразделений, предприятий, организаций - получателей бюджетных средств, органов местного самоуправления документы, справки, заключения, расчеты и другие сведения, необходимые для выполнения поставленных задач в связи с размещением контрактов по закупке товаров, работ и услуг для нужд городского округа.

3.5. Комиссия может привлекать к работе экспертов, консультантов, специалистов структурных подразделений администрации.



4. ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ



Комиссия обязана:

4.1. Контролировать ход выполнения принятых Конкурсной комиссией решений.

4.2. Рассматривать поступающие предложения по совершенствованию системы размещения заказа.

4.3. Оформлять решения Комиссии в виде протоколов.

4.4. Рассматривать споры, возникающие при организации и проведении конкурсов по размещению муниципального заказа.

4.5. Рассматривать споры, возникающие при исполнении муниципальных контрактов (договоров).

4.6. Подводить итоги конкурсного размещения муниципального заказа, определять Исполнителя (победителя конкурсного отбора) муниципального заказа или принимать иное решение по результатам размещения муниципального заказа.

4.7. Проводить анализ и экспертизу материалов, представленных претендентами для участия в конкурсе, и определять победителя конкурса или принимать решение о признании конкурса (аукциона) несостоявшимся.



5. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



5.1. Комиссия осуществляет прием и оценку документов, представляемых участниками размещения заказа на конкурс (аукцион).

5.2. Работой Комиссии руководит председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

5.3. Подготовку, проведение заседаний Комиссии и контроль за исполнением принятых решений осуществляет председатель Комиссии.

5.4. Председатель Комиссии:

- осуществляет руководство работой Комиссии;

- назначает время заседаний и проводит заседания комиссии;

- обеспечивает, контролирует выполнение решений комиссии;

- при необходимости организует работу экспертов, консультантов.

5.5. Секретарь Комиссии осуществляет:

- ведение делопроизводства;

- подготовку документации для очередного заседания Комиссии и ее хранение;

- организацию проведения заседаний Комиссии, оповещение членов комиссии о предстоящем заседании;

- подготовку материалов для заседания Комиссии;

- ведение протоколов заседаний Комиссии;

- оперативную работу со структурными подразделениями администрации Кировградского городского округа, предприятиями, учреждениями;

- приглашение на заседания Комиссии руководителей и специалистов предприятий, организаций в качестве экспертов и консультантов.

5.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. О месте, дате и времени проведения заседаний Комиссии ее члены, а также лица, приглашаемые на заседание, уведомляются заблаговременно.



6. РЕШЕНИЯ КОМИССИИ



6.1. Комиссия правомочна осуществлять функции, если на заседании Комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Решения принимаются путем голосования простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

6.2. Протоколы Комиссии в обязательном порядке подписываются всеми членами Комиссии.

6.3. Член Комиссии, не согласный с принятым Комиссией решением, имеет право в письменной форме изложить свое особое мнение, оформляемое как приложение к протоколу.

6.4. Решение Комиссии является обязательным для исполнения структурными подразделениями администрации или организации - заказчика и доводится до них в виде копии протокола Комиссии.

6.5. Решение Комиссии может быть обжаловано в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru