Решение Думы Нижнетуринского городского округа от 28.12.2006 N 367 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ на МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ в НИЖНЕТУРИНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ"

Архив



ДУМА НИЖНЕТУРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 367



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ на МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ

В НИЖНЕТУРИНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ"



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Областным законом от 03.04.1996 N 17-ОЗ "О муниципальной службе в Свердловской области", статьей 42 Устава Нижнетуринского городского округа, Дума Нижнетуринского городского округа Решила:

1. Утвердить Положение "О порядке и условиях проведения испытания при поступлении на муниципальную службу в Нижнетуринском городском округе" (Приложение 1).

2. Контроль за исполнением данного Решения возложить на постоянную комиссию по нормотворческой деятельности и охране общественного порядка.



Председатель Думы                                            Глава
Нижнетуринского                                    Нижнетуринского
городского округа                                городского округа
П.А.РУСИН                                          В.Д.ШЕРСТОБИТОВ










Приложение

к Решению Думы

Нижнетуринского городского округа

от 28 декабря 2006 г. N 367



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ на МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ

В НИЖНЕТУРИНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Областным законом от 03.04.1996 N 17-ОЗ "О муниципальной службе в Свердловской области, Уставом Нижнетуринского городского округа.

Настоящим Положением определяется порядок и условия проведения испытания при поступлении на муниципальную службу в органах местного самоуправления Нижнетуринского городского округа.

2. Для гражданина, впервые поступающего на муниципальную должность муниципальной службы, а также для муниципального служащего при переводе на должность другой группы или иного профиля предусматривается испытание (со стажировкой) по должности продолжительностью от трех до шести месяцев, а для младших служащих - от одного до трех месяцев. в срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности муниципального служащего и другие периоды, когда он фактически не исполнял должностные обязанности.

Испытание муниципального служащего проводится в целях проверки его соответствия замещаемой должности муниципальной службы.

3. Условие об испытании и его продолжительности указывается в трудовом договоре и правовом акте органа местного самоуправления (руководителя органа местного самоуправления-о приеме гражданина на муниципальную службу. Отсутствие в трудовом договоре и акте органа местного самоуправления о приеме на муниципальную службу условия об испытании означает, что муниципальный служащий принят без испытания.

4. в период испытания на муниципального служащего распространяются положения трудового законодательства, федерального и областного законодательства и иных нормативных актов о муниципальной службе.

5. Испытание не устанавливается:

1) для лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности муниципальной службы, проведенному в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления;

2) для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

3) для лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения профессионального образования и впервые поступающих на муниципальную службу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;

4) для лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;

5) для муниципальных служащих, назначенных на должности муниципальной службы в порядке перевода в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа или другого органа местного самоуправления либо сокращением должностей государственной или муниципальной службы по согласованию между работодателями.

6. По окончании установленного срока испытания при отсутствии у муниципального служащего соответствующего замещаемой должности муниципальной службы квалификационного разряда проводится квалификационный экзамен, по результатам которого муниципальному служащему присваивается квалификационный разряд в соответствии со статьей 15 Закона Свердловской области "О муниципальной службе в Свердловской области".

7. При неудовлетворительном результате испытания руководитель органа местного самоуправления имеет право:

1) предоставить муниципальному служащему ранее замещаемую должность муниципальной службы;

2) до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого муниципального служащего не выдержавшим испытание.

8. Решение руководителя муниципальный служащий вправе обжаловать в суде.

9. Если срок испытания истек, а муниципальный служащий продолжает замещать должность муниципальной службы, то он считается выдержавшим испытание.

10. До истечения срока испытания муниципальный служащий вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом руководителя в письменной форме не позднее, чем за три дня.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru