Постановление Главы Полевского городского округа от 05.05.2006 N 485 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЪЕКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2006 ГОДА на территории ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (вместе с "ТРЕБОВАНИЯМИ К РАБОТЕ ЛЕТНИХ КАФЕ на территории ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА", "РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ПО ТОРГОВЛЕ КВАСОМ, МОЛОКОМ, ПИВОМ ИЗ ЦИСТЕРН, ПО ТОРГОВЛЕ МОРОЖЕНЫМ")

Архив



ГЛАВА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2006 г. N 485



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ

ОБЪЕКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2006 ГОДА

НА территории ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях наиболее полнота удовлетворения спроса населения, улучшения качества обслуживания, упорядочения мелкорозничной торговли и своевременной подготовки объектов потребительского рынка к работе в летний период постановляю:

1. Рекомендовать руководителям объектов потребительского рынка провести мероприятия, направленные на подготовку объектов потребительского рынка к весенне-летнему периоду, в том числе осуществить текущий ремонт фасадов по проектам, согласованным с отделом архитектуры и градостроительства администрации Полевского городского округа.

2. Рекомендовать руководителям рынков, расположенных на территории Полевского городского округа:

2.1. Представить в отдел по развитию товарного рынка и защите прав потребителей администрации Полевского городского округа дислокацию бесплатных рабочих мест по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, выращенных гражданами в личных подсобных хозяйствах, в пределах земельного отвода.

2.2. Предусмотреть места для продажи бахчевых культур с использованием специализированного оборудования.

3. Утвердить приложения:

- N 1 - Требования к работе летних кафе на территории Полевского городского округа;

- N 2 - Рекомендации по организации рабочего места по торговле квасом, молоком, пивом из цистерн, по торговле мороженым;

- N 3 - Состав комиссии по приемке объектов летней торговли.

4. Отделу архитектуры и градостроительства администрации Полевского городского округа осуществлять постоянный контроль за внешним видом объектов торговли.

5. Отделу по развитию товарного рынка и защите прав потребителей администрации Полевского городского округа (Чичерюкина З.А.):

5.1. Осуществлять координацию работы при проведении совместных рейдов с уполномоченными контролирующими службами при проверках объектов летней торговли.

5.2. Ежемесячно предоставлять сведения о местах дислокации летних кафе в Инспекцию федеральной налоговой службы по городу Полевскому с целью привлечения плательщиков по единому налогу на вмененный доход.

6. Рекомендовать Территориальному отделу Территориального управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Полевском (Озорнин В.Е.) в летний период усилить контроль за соблюдением санитарных правил и норм в объектах мелкорозничной сети и летних кафе Полевского городского округа.

7. Рекомендовать отделу внутренних дел г. Полевского (Нечаев А.И.):

7.1. Усилить контроль за несанкционированной торговлей на территории Полевского городского округа.

7.2. Усилить контроль за обеспечением общественного порядка в летних кафе в вечернее время.

8. Опубликовать настоящее Постановление в городской газете "Диалог".

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заведующего отделом по развитию товарного рынка и защите прав потребителей администрации Полевского городского округа Чичерюкину З.А.



Глава

Полевского городского округа

В.Я.РЕЙТЕР











Приложение N 1

к Постановлению Главы

Полевского городского округа

от 5 мая 2006 г. N 485



ТРЕБОВАНИЯ

К РАБОТЕ ЛЕТНИХ КАФЕ на ТЕРРИТОРИИ

ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Настоящие Требования определяют основные условия работы летних кафе.

Деятельность летних кафе регулируется:

- Федеральным законом от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. от 21.12.2004);

- Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (в ред. от 31.03.2006);

- "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 (в ред. от 21.05.2001);

- санитарными правилами и нормами;

- иными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность предприятий общественного питания.

Организация летнего кафе осуществляется по инициативе руководителей предприятий (предпринимателей) в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания, обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга.

Срок работы летних кафе - до 1 октября 2006 года.

По истечении срока действия летнего кафе должен быть произведен демонтаж оборудования, восстановлено благоустройство территории и составлен акт закрытия летнего кафе.

Прием и закрытие летних кафе осуществляется комиссией по приемке объектов летней торговли в составе определенном приложением N 3.

Готовность работы летнего кафе подтверждается актом готовности, подписанным членами Комиссии.

1. Работа летних кафе осуществляется при наличии пакета документов включающего:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- санитарно-эпидемиологическое заключение Территориального отдела Территориального управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Полевском на услугу летнего кафе с указанием ассортимента выпускаемой продукции;

- договор на проведение и доставку специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт, полуфабрикатов и готовой продукции со стационарной организацией общественного питания, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение на изготовление и реализацию полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий;

- договор со специализированной организацией на вывоз мусора;

- личные медицинские книжки на каждого работника, спецодежда;

- книгу отзывов и предложений;

- документы, подтверждающие качество продовольственного сырья и пищевых продуктов (сертификаты соответствия, качественные удостоверения);

- товарно-транспортные документы.

2. Уровень и условия обслуживания потребителей определяются руководителем предприятия, исходя из требований, предъявляемых к летним кафе, учитывая ограничение по музыкальному сопровождению после 22.00 часов.

3. На вывеске летнего кафе указывается фирменное наименование (наименование) организации, место ее нахождения, режим работы, а для индивидуального предпринимателя - указывается информация о его государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. До потребителя должна быть доведена информация - фамилия, имя, отчество и номер телефона руководителя предприятия.

4. Работа летних кафе осуществляется с использованием одноразовой столовой посуды и приборов. Ответственность за утилизацию одноразовой посуды и приборов несут руководители летних кафе. Работа на многоразовой столовой посуде и приборах допускается только при наличии условий для их обработки (централизованное холодное и горячее водоснабжение, наличие отдельного производственного помещения для мытья посуды и приборов и необходимого оборудования для мытья, хранения и др.).

5. Для сбора мусора, использованной одноразовой посуды, пищевых отходов на территории летних кафе следует предусмотреть легко очищаемые контейнеры с крышками.

6. Все летние кафе оборудуются туалетами для посетителей (в т.ч. био- или химтуалетами).

7. Работа летних кафе предусматривает обязательное использование контрольно-кассовых машин.

8. Ассортимент реализуемой продукции определяется исходя из условий работы каждой конкретной организации. Перечень блюд, кулинарных изделий, указанный в меню (прейскуранте), должен выдерживаться в течение всего рабочего времени.

9. в летних кафе для изготовления готовой продукции используются только полуфабрикаты и полуфабрикаты высокой степени готовности, работа на продовольственном сырье не допускается.

10. Реализуемая продукция летних кафе должна соответствовать требованиям государственных стандартов, нормативной и технической документации и вырабатываться по сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическим инструкциям, технико-технологическим картам при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания.

11. Продукция готовится партиями по мере ее спроса и реализации.

12. Приготовление блюд на мангалах на улицах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях общественного питания или пищевой промышленности, при соблюдении установленных санитарных правил.











Приложение N 2

к Постановлению Главы

Полевского городского округа

от 5 мая 2006 г. N 485



РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА

ПО ТОРГОВЛЕ КВАСОМ, МОЛОКОМ,

ПИВОМ ИЗ ЦИСТЕРН, ПО ТОРГОВЛЕ МОРОЖЕНЫМ



Торговля квасом, молоком, пивом из цистерн, продажа мороженого регулируются:

- Федеральным законом от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. 21.12.2004);

- Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (в ред. от 31.03.2006);

- "Правила продажи отдельных видов товаров", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 (в ред. от 01.02.2005);

- санитарными правилами и нормами.

При организации работы необходимо использовать специализированное для конкретного вида товара и условий оборудование.

На рабочем месте обязательны:

- наличие тента (зонта);

- установка стула;

- при организации реализации кваса, молока, пива на розлив - наличие одноразовой и мерной посуды;

- наличие урны;

- обязательное использование спецодежды; наличие медицинских книжек и бейджа у продавцов;

- наличие вывески с фирменным названием (наименованием) организации, информацией о месте ее нахождения, режимом работы, а для индивидуального предпринимателя - с указанием информации о его государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа; до потребителя должна быть доведена информация - фамилия, имя, отчество и номер телефона руководителя предприятия;

- наличие сопроводительных документов на реализуемые товары.











Приложение N 3

к Постановлению Главы

Полевского городского округа

от 5 мая 2006 г. N 485



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРИЕМКЕ ОБЪЕКТОВ ЛЕТНЕЙ ТОРГОВЛИ



Чичерюкина Зоя Александровна - заведующий отделом по развитию товарного рынка и защите прав потребителей администрации Полевского городского округа, председатель комиссии.

Члены комиссии:

Озорнин Вадим Евгеньевич - начальник Территориального отдела Территориального управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Полевском (по согласованию).

Нечаев Александр Иванович - начальник отдела внутренних дел г. Полевского (по согласованию).

Саламатов Владимир Петрович - начальник органа местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа.

Сенцов Андрей Анатольевич - начальник отдела государственного пожарного надзора г. Полевского Главного управления МЧС России по Свердловской области (по согласованию).

Фаренбрух Евгений Арвидтович - начальник муниципального учреждения "Управление городского хозяйства".

Третьякова Надежда Владимировна - руководитель инспекции Федеральной налоговой службы по г. Полевскому (по согласованию).

Суслова Светлана Анатольевна - исполняющий обязанности заведующего отделом архитектуры и градостроительства администрации Полевского городского округа.

Ковалев Александр Владимирович - председатель Думы Полевского городского округа (по согласованию).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru