Решение Думы Новоуральского городского округа от 27.04.2006 N 48 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЯХ ДУМЫ НОВОУРАЛЬСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА НОВОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2006 г. N 48



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЯХ ДУМЫ НОВОУРАЛЬСКОГО ОКРУГА



В соответствии со статьей 30 Устава Новоуральского городского округа, статьей 29 Регламента Думы Новоуральского городского округа, Дума Новоуральского городского округа решила:

1. Утвердить Положение о постоянных комиссиях Думы Новоуральского городского округа (прилагается).

2. Опубликовать данное Решение с приложением в газете "Нейва".

3. Настоящее Положение вступает в силу с 01.06.2006.

4. Признать утратившими силу с 01.06.2006 Решения городской Думы от 21.06.2000 N 24 "Об утверждении Положения и предметов ведения постоянных комиссий городской Думы", от 27.06.2001 N 35 "О внесении изменений и дополнений в Положение о постоянных комиссиях городской Думы".

5. Контроль исполнения данного Решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению (Кулешова Т.Б.).



Председатель

К.Н.КУТЫРЕВ











Приложение

к Решению Думы

Новоуральского городского округа

от 27 апреля 2006 г. N 48



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЯХ

ДУМЫ НОВОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Постоянные комиссии Думы Новоуральского городского округа (далее по тексту - постоянные комиссии) формируются из состава депутатов Думы на основании статьи 30 Устава Новоуральского городского округа.

1.2. Количество постоянных комиссий и предметы их ведения (направления деятельности) устанавливаются решением Думы.

1.3. Каждая постоянная комиссия Думы состоит из председателя, его заместителя и членов комиссий.

1.4. в своей деятельности постоянные комиссии руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области, Уставом Новоуральского городского округа, Регламентом Думы и настоящим Положением.



2. ПОЛНОМОЧИЯ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ



2.1. Постоянная комиссия по предметам своего ведения:

1. Осуществляет подготовку заключений по проектам решений Думы.

2. Разрабатывает проекты решений Думы, рекомендаций депутатских и публичных слушаний по предметам своего ведения.

3. Организует проведение депутатских и публичных слушаний.

4. Готовит предложения и рекомендации по вопросам своего ведения и вносит их на рассмотрение органов местного самоуправления, муниципальных органов городского округа.

5. Взаимодействует с депутатами, рабочими органами Думы, администрацией городского округа, муниципальными органами, органами территориального общественного самоуправления, предприятиями, учреждениям, организациями и гражданами в их деятельности по осуществлению их прав и законных интересов.

6. Осуществляет контроль исполнения решений Думы, относящихся к их компетенции.

2.2. При внесении на рассмотрение Думы проектов решений по вопросам, отнесенным к ведению постоянной комиссии, ее заключение обязательно.

2.3. По поручению Председателя Думы либо его заместителя постоянная комиссия рассматривает обращения организаций и граждан по предметам своего ведения и дает предложения и заключения по существу обращений.



3. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ



3.1. Постоянные комиссии Думы образуются, как правило, на весь срок полномочий Думы. При наличии объективных обстоятельств, по предложению Председателя Думы, депутатов Думы количество комиссий, их предметы ведения (направления деятельности) могут быть изменены в течение срока полномочий Думы. Указанные изменения вносятся решением Думы.

3.2. Численный и персональный составы постоянных комиссий устанавливаются решением Думы. Численный состав постоянной комиссии не может быть менее четырех депутатов.

3.3. Депутат Думы, с учетом его согласия (пожелания) может быть включен в состав нескольких постоянных комиссий. Депутат не может быть членом более чем двух постоянных комиссий и занимать должность председателя постоянной комиссии более чем в одной из них.



4. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ



4.1. Председатели постоянных комиссий избираются на заседании Думы из числа депутатов на срок полномочий Думы. Кандидат на должность председателя постоянной комиссии может быть выдвинут депутатом Думы, группой депутатов, постоянной депутатской комиссией, а также посредством самовыдвижения.

Председатели постоянных комиссий утверждаются решением Думы.

4.2. Освобождение председателя постоянной комиссии осуществляется решением Думы:

1. По личному заявлению.

2. По предложению большинства депутатов соответствующей постоянной комиссии.

3. в связи с обстоятельствами, препятствующими выполнению им своих обязанностей.

4.3. Председатель постоянной комиссии:

1. Планирует и организует работу комиссии;

2. Назначает дату заседания комиссии и принимает меры для обеспечения явки ее членов.

3. Председательствует на заседаниях комиссии;

4. Организует контроль исполнения решений Думы по вопросам, входящим в предметы ведения комиссии.

5. Подписывает протоколы заседаний и заключения комиссии.

6. Имеет право подписи документов по вопросам, направляемым от имени комиссии в адрес расположенных на территории Новоуральского городского округа органов государственной власти, местного самоуправления, муниципальных органов, предприятий, учреждений, должностных лиц и граждан.

7. Представляет комиссию в отношениях с органами власти, органами местного самоуправления, муниципальными органами и должностными лицами, юридическими и физическими лицами.



5. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ



5.1. Заместитель председателя комиссии избирается комиссией из числа членов комиссии открытым голосованием большинством голосов, от установленного решением Думы количества членов комиссии.

5.2. Заместитель председателя комиссии исполняет обязанности председателя комиссии в период его отсутствия.



6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ



6.1. Комиссия организует свою работу в соответствии с полугодовым планом работы постоянной комиссии. Заседания комиссии проводятся по предложению председателя комиссии или членов комиссии.

6.2. Основной формой работы постоянной комиссии является ее заседание.

6.3. Постоянная комиссия по вопросам, внесенным ею на Думу, а также по вопросам, требующим предварительного или дополнительного рассмотрения в комиссии, может выделять из состава комиссии докладчиков и содокладчиков на заседание Думы.

6.4. Постоянная комиссия по вопросам, относящимся к ее ведению и компетенции, может заслушивать на своих заседаниях доклады и сообщения руководителей (представителей) органов местного самоуправления, а также руководителей предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Новоуральского городского округа. По предложению комиссии руководители или представители указанных органов и организаций представляют необходимую информацию по рассматриваемым комиссией вопросам и направляют представителей. Извещение о приглашении на комиссию направляется соответствующим органам и должностным лицам не менее чем за 5 дней до рассмотрения вопроса. Извещение подписывается председателем комиссии.

6.5. Постоянная комиссия вправе по вопросам своего ведения запрашивать от органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций необходимые материалы и документы.

6.6. Рекомендации постоянной комиссии подлежат обязательному рассмотрению должностными лицами органов самоуправления и руководителями предприятий, учреждений, организаций. О результатах рассмотрения и принятых мерах должностные лица органов местного самоуправления и руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны проинформировать комиссию в письменной форме не позднее 20 календарных дней со дня получения рекомендаций.

6.7. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствуют не менее половины от общего числа членов комиссии.

6.8. Решения комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании, и фиксируются в протоколе заседания комиссии. Заключения, протоколы заседаний комиссии подписывает председатель комиссии.

6.9. в работе комиссии могут принимать участие депутаты Думы с правом совещательного голоса, Председатель Думы с правом решающего голоса.

6.10. Заседания комиссии могут быть совместными с другими комиссиями.

Совместные заседания комиссий ведут их председатели по согласованию между собой, а решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов раздельно по каждой комиссии.

Протоколы и решения совместных заседаний комиссии подписываются председателями этих комиссий.

В случае расхождения позиций комиссий по одному и тому же вопросу позиция каждой комиссии указывается в протоколе.



7. ОТЧЕТНОСТЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ



7.1. По итогам полугодия комиссия представляет Думе письменный отчет о своей деятельности.



8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИЙ



8.1. Организационное, техническое, правовое и иное обеспечение деятельности постоянных комиссий осуществляет аппарат Думы.

8.2. Непосредственную работу в комиссии осуществляет специалист аппарата Думы, закрепленный за комиссией распоряжением Председателя Думы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru