Постановление Правительства Свердловской области от 28.12.2001 N 860-ПП "О ВЫДЕЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ, ПЛЕМЕННОГО СКОТА и ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 860-ПП



О ВЫДЕЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО КРЕДИТА

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ,

ПЛЕМЕННОГО СКОТА и ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ



В соответствии с пунктами 1, 3 статьи 17 Закона Свердловской области от 22 декабря 2000 года N 43-ОЗ "Об областном бюджете на 2001 год" ("Областная газета" от 26.12.2000 N 258-259) и в целях обеспечения сельскохозяйственного производства необходимыми материально-техническими ресурсами Правительство Свердловской области постановляет:

1. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.) предоставить бюджетные кредиты в сумме 45 млн. рублей с взиманием платы за пользование бюджетными кредитами в размере 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в счет установленного лимита статьей 17 (предоставление из областного бюджета бюджетных кредитов юридическим лицам) Закона Свердловской области от 22 декабря 2000 года N 43-ОЗ "Об областном бюджете на 2001 год", в том числе: областному государственному унитарному предприятию "Уралагроснабкомплект" - 40 млн. рублей для приобретения предприятиям агропромышленного комплекса на условиях финансовой аренды (лизинг) сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства, федеральному государственному унитарному предприятию "Свердловское" по племенной работе - 5 млн. рублей для приобретения предприятиям агропромышленного комплекса на условиях финансовой аренды (лизинг) племенного скота.

2. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.) заключить с получателями бюджетных кредитов договоры в соответствии с Условиями договоров бюджетных кредитов, выделяемых сроком на 3 года, областному государственному предприятию "Уралагроснабкомплект" и федеральному государственному унитарному предприятию "Свердловское" по племенной работе для приобретения сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования предприятиям агропромышленного комплекса (прилагаются). Бюджетные кредиты должны предусматривать гарантии по возвратности и своевременности платежей по процентам.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Чемезова С.М.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Свердловской области

от 28 декабря 2001 г. N 860-ПП



УСЛОВИЯ

ДОГОВОРОВ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ СРОКОМ на 3 ГОДА

ОБЛАСТНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ

"УРАЛАГРОСНАБКОМПЛЕКТ" и ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ

УНИТАРНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ "СВЕРДЛОВСКОЕ" ПО ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ,

ПЛЕМЕННОГО СКОТА и ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЯМ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА



Договоры бюджетных кредитов, выделяемых сроком на три года областному государственному унитарному предприятию "Уралагроснабкомплект" и федеральному государственному унитарному предприятию "Свердловское" по племенной работе (далее - получатель кредита) для приобретения сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, заключаются Министерством финансов Свердловской области на следующих условиях:

1. Номенклатура, объемы предоставляемых по договорам финансовой аренды (лизинг) сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования и племенного скота формируются в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области на основе заявок предприятий агропромышленного комплекса.

2. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области утверждает номенклатуру и объемы подлежащих заключению договоров финансовой аренды (лизинг) сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования и племенного скота приказом и доводит его до получателя кредита.

3. Бюджетный кредит предоставляется при условии наличия у получателя кредита лицензии на осуществление финансовой аренды (лизинг) на территории Российской Федерации.

4. Получатель кредита на основании утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области номенклатуры и объемов договоров финансовой аренды (лизинг) закупает:

1) областное государственное унитарное предприятие "Уралагроснабкомплект" сельскохозяйственную технику и животноводческое оборудование у предприятий - изготовителей сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования;

2) федеральное государственное унитарное предприятие "Свердловское" по племенной работе племенной скот у сельскохозяйственных предприятий, имеющих лицензии на право заниматься выращиванием племенного скота.

5. Получатель кредита предоставляет в финансовую аренду (лизинг) предприятиям агропромышленного комплекса приобретенную сельскохозяйственную технику, животноводческое оборудование и племенной скот на основании заявок, сформированных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, по договору, условия которого регулируются нормами гражданского законодательства.

6. в соответствии с условиями договора предприятия агропромышленного комплекса за полученную (в счет бюджетного кредита) в финансовую аренду (лизинг) сельскохозяйственную технику, животноводческое оборудование и племенной скот рассчитываются в течение трех лет. в цену договора лизинга включаются среди прочих предусмотренных законодательством платежей:

а) процент за пользование бюджетным кредитом в размере 1/4 учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации;

б) страхование объекта лизинга в размере 2,5 процента от стоимости объекта страхования.

7. Областное государственное унитарное предприятие "Уралагроснабкомплект" организует предпродажный сервис, проводит на договорной основе техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования в гарантийный и послегарантийный периоды ее эксплуатации.

8. Министерство финансов Свердловской области предоставляет бюджетные кредиты поэтапно на основании утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области приказа о номенклатуре и объемах договоров финансовой аренды (лизинг) сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования и племенного скота предприятиям агропромышленного комплекса.

9. Министерство финансов Свердловской области осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных кредитов.

10. Получатель кредита ежеквартально не позднее 15 числа представляет в Министерство финансов Свердловской области отчет об использовании бюджетных кредитов.

11. в договоре бюджетного кредита указываются иные условия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru