Решение Собрания Выборных МО "р.п. Верхнее Дуброво" от 27.12.2001 N 94 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО" (Зарегистрировано в Управлении юстиции Свердловской обл. 28.12.2001 N 1-4)

Архив



СОБРАНИЕ ВЫБОРНЫХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"Р.П. ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 94



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК

ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО"



Рассмотрев Представление Белоярского межрайонного прокурора Свердловской области от 7 сентября 2001 года N 1006/3-5 "О нарушении законодательства о местном самоуправлении", на основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" Собрание Выборных решило:

1. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Рабочий поселок Верхнее Дуброво" (прилагаются).

2. Зарегистрировать изменения и дополнения в Устав муниципального образования "Рабочий поселок Верхнее Дуброво" в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области.

3. Опубликовать настоящее Решение в "Информационном бюллетене Собрания Выборных и главы муниципального образования "Р.п. Верхнее Дуброво".



Глава муниципального образования

К.А.ЛОГИНОВ











Приняты

Решением

Собрания Выборных

муниципального образования

"Р.п. Верхнее Дуброво"

от 27 декабря 2001 г. N 94



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК

ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО"



1. Пункт 1 статьи 14 Устава изложить в следующей редакции:

"1. Решения, принятые Собранием Выборных, в течение трех дней направляются на подпись главе муниципального образования. Глава муниципального образования не позднее чем в пятидневный срок подписывает решения. в течение указанного срока решение может быть возвращено главой муниципального образования для повторного рассмотрения. Если при повторном рассмотрении вопроса решение принимается вновь без изменений не менее чем двумя третями от установленного числа депутатов, то глава муниципального образования обязан его подписать в трехдневный срок.

Решения, подписанные главой муниципального образования, при необходимости в течение пятнадцати дней публикуются в "Информационном бюллетене Собрания Выборных и главы муниципального образования "Р.п. Верхнее Дуброво" и вступают в силу на следующий день после официального опубликования, если иной срок не установлен самим правовым актом".

2. Абзац 2 пункта 4 статьи 17 Устава изложить в следующей редакции: "Правовые акты главы муниципального образования, имеющие нормативное содержание, а также затрагивающие права, свободы и обязанности граждан, публикуются в течение пятнадцати дней в "Информационном бюллетене Собрания Выборных и главы муниципального образования "Р.п. Верхнее Дуброво" и вступают в силу на следующий день после официального опубликования, если иной срок не установлен самим правовым актом".

3. Пункт 8 статьи 26 Устава исключить, пункты 9 и 10 статьи 26 Устава считать соответственно пунктами 8 и 9.

4. Статью 30 Устава изложить в следующей редакции:

"Статья 30. Муниципальная служба



Муниципальная служба - профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной".

5. Статью 33 Устава изложить в следующей редакции:

"Статья 33. Муниципальный служащий муниципального образования "Р.п. Верхнее Дуброво"



1. Муниципальным служащим является гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, исполняющий в порядке, установленном настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами муниципального образования "Р.п. Верхнее Дуброво", в соответствии с федеральными и областными законами обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

2. Лица, не замещающие муниципальные должности муниципальной службы и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не являются муниципальными служащими".

6. Подпункты 2, 4, 7, 8 пункта 1 статьи 36 Устава изложить в следующей редакции:

"2) быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Законодательного Собрания Свердловской области, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иных выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления";

"4) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено законом или если в порядке, установленном настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Свердловской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией";

"7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве муниципального служащего";

"8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением им должностных обязанностей".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru