Решение Качканарской городской Думы от 27.12.2001 N 119 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА КАЧКАНАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ"

Архив



КАЧКАНАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 119



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА КАЧКАНАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ



Качканарская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о статусе помощника депутата Качканарской городской Думы (прилагается).



Председатель городской Думы

Г.В.РУССКИХ











ПОЛОЖЕНИЕ

"О СТАТУСЕ ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА

КАЧКАНАРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ"



Настоящее Положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Свердловской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления муниципального образования Свердловской области".



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Помощник депутата (далее - Помощник), оказывает помощь депутату Качканарской городской Думы при осуществлении им депутатской деятельности по представлению законных интересов жителей города Качканара.

1.2. в своей деятельности Помощник руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим федеральным и областным законодательством местном самоуправлении и настоящим Положением.

1.3. Передача Помощнику отдельных полномочий депутата Качканарской городской Думы не допускается.



II. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА



2.1. Помощник оказывает депутату экспертную, аналитическую, консультационную, организационно-техническую и иную помощь в целях более эффективного осуществления депутатом его полномочий в избирательном округе и в Думе, выполняет поручения депутата по взаимоотношениям с избирателями, государственными органами власти, органами местного самоуправления, взаимодействиям с органами власти, предприятиями, учреждениями организациями.

2.2. Деятельностью Помощника непосредственно руководит депутат, который определяет конкретные его обязанности, дает ему поручения и контролирует их выполнение.

2.3. Рабочим местом Помощника являются предназначенные для приема и работы с избирателями служебные помещения в Думе и на территории избирательного округа.

2.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Помощника осуществляется депутатом.



III. ОФОРМЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА



3.1. Помощник действует по поручению депутата на общественных началах, период, не превышающий срок полномочий депутата Качканарской городской Думы очередного созыва.

3.2. Помощнику Качканарской городской Думы выдается удостоверение установленного образца, которое подлежит возврату в организационный отдел городской Думы при прекращении его деятельности в качестве Помощника.



IV. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА



4.1. в связи с выполнением должностных обязанностей Помощник:

а) по поручению депутата проводит предварительный прием и рассмотрение заявлений избирателей и иных лиц, а также ведет запись на прием к депутату;

б) организует встречи депутата с жителями избирательного округа и избирателями в трудовых коллективах;

в) по поручению депутата проводит проверку обоснованности обращений, заявлений, ведет предварительную работу с письмами избирателей, осуществляет контроль за выполнением мер, принимаемых по ним;

г) ведет делопроизводство депутата;

д) организует сбор и обработку информации;

е) участвует в подготовке проектов документов, вносимых на рассмотрение заседаний постоянных комиссий Думы, и участвует в их работе;

ж) получает по поручению депутата в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях, на предприятиях, в учреждениях, организациях документы, а также информационные и справочные материалы, необходимые депутату для осуществления его депутатской деятельности;

з) присутствует на заседаниях Качканарской городской Думы;

и) для обеспечения эффективной деятельности депутата пользуется копировальной, множительной, вычислительной и другой техникой, имеющейся в распоряжении Качканарской городской Думы.



V. ГАРАНТИИ и КОМПЕНСАЦИИ ПОМОЩНИКА



5.1. Гарантии Помощника устанавливаются в объеме, предусмотренном главой III Областного закона "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области" для депутата представительного органа местного самоуправления.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru