Постановление Правительства Свердловской области от 29.12.2001 N 865-ПП (ред. от 22.12.2003) "О ФИНАНСИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (с Порядком формирования, использования и учета средств финансирования Региональной энергетической комиссии)

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 865-ПП



О ФИНАНСИРОВАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



(в редакции Постановлений Правительства области

от 31.12.2002 N 1476-ПП и от 22.12.2003 N 788-ПП)



Во исполнение Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 16, ст. 1316) с изменениями, внесенными Федеральным законом от 11 февраля 1999 года N 33-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 7, ст. 880), и указа Губернатора Свердловской области от 11 октября 2001 года N 771-УГ "О внесении изменений и дополнений в указ Губернатора Свердловской области от 1 октября 1999 года N 475-УГ "О структуре исполнительной власти Свердловской области" (Собрание законодательства Свердловской области, 2001, N 10, ст. 1161) с изменениями, внесенными указом Губернатора Свердловской области от 24 декабря 2001 года N 975-УГ ("Областная газета" от 27.12.2001 N 258-259), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.99 N 1435 "Об утверждении типового положения о региональной энергетической комиссии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 220) и указом Губернатора Свердловской области от 6 декабря 2001 года N 920-УГ "Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить:

1) Утратил силу. - Постановление Правительства области от 31.12.2002 N 1476-ПП.

2) порядок формирования, использования и учета средств финансирования Региональной энергетической комиссии Свердловской области (прилагается).

2. Министерству финансов Свердловской области (Червяков В.Ю.):

1) присвоить код бюджетной классификации для зачисления отчислений на содержание Региональной энергетической комиссии Свердловской области;

2) осуществлять финансирование Региональной энергетической комиссии Свердловской области из областного бюджета в соответствии с утвержденной сметой расходов в пределах отчислений, предусмотренных в структуре тарифов (цен) на продукцию (услуги) энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области, поступивших в доход областного бюджета.

3. Энергоснабжающим организациям (кроме организаций, находящихся в муниципальной собственности), для которых в соответствии с действующим законодательством тарифы утверждаются Региональной энергетической комиссией Свердловской области, отчислять денежные средства на содержание Региональной энергетической комиссии Свердловской области в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

4. Региональной энергетической комиссии Свердловской области (Подкопай Н.А.) довести до сведения энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области, реквизиты транзитных счетов областного бюджета.

5. Опубликовать настоящее постановление в "Областной газете".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Правительства Свердловской области Воробьева А.П.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ











Утвержден

постановлением Правительства

Свердловской области

от 29 декабря 2001 г. N 865-ПП



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и УЧЕТА СРЕДСТВ

ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



(в редакции Постановлений Правительства области

от 31.12.2002 N 1476-ПП и от 22.12.2003 N 788-ПП)



1. Порядок формирования, использования и учета средств финансирования Региональной энергетической комиссии Свердловской области (далее - порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 16, ст. 1316) с изменениями, внесенными Федеральным законом от 11 февраля 1999 года N 33-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 7, ст. 880), в целях регулирования поступления и расходования финансовых средств Региональной энергетической комиссией Свердловской области (далее - комиссия).

2. Финансирование комиссии осуществляется из областного бюджета в соответствии с утвержденной сметой расходов. Источником возмещения средств областного бюджета на содержание комиссии являются отчисления, предусмотренные в структуре тарифов (цен) на продукцию (услуги) энергоснабжающих организаций, для которых тарифы устанавливает комиссия (далее - организации).

3. Норматив отчислений на содержание комиссии утверждается Правительством Свердловской области по представлению председателя комиссии исходя из сметы расходов на содержание комиссии, предусмотренных законом Свердловской области об областном бюджете на соответствующий год.

(в редакции Постановления Правительства области от 31.12.2002 N 1476-ПП)

4. Организации включают плановые отчисления на содержание комиссии в структуру цен (тарифов) своей продукции (услуг) в соответствии с действующим законодательством.

5. Не допускается предъявление потребителям отчисления на содержание комиссии сверх установленных тарифов на электрическую и тепловую энергию.

6. Плановый объем отчислений на содержание комиссии по каждой организации (Оп) определяется по формуле:



Оп = Но x (Сэ + Ст + Спэ + Спт),



где:

Оп - плановый объем отчислений на содержание комиссии;

Но - норматив отчислений на содержание комиссии;

Сэ - стоимость отпущенной электрической энергии и мощности;

Ст - стоимость отпущенной тепловой энергии и мощности;

Спэ - стоимость предоставленных услуг по передаче электрической энергии;

Спт - стоимость предоставленных услуг по передаче тепловой энергии.

В расчет принимается стоимость отпущенной энергии, предоставленных услуг по передаче (транспортировке) энергии согласно данным статистической отчетности или бухгалтерского учета.

Организации, осуществляющие продажу купленной энергии, определяют размер отчислений от разницы стоимости проданной и купленной энергии.

7. Организации перечисляют отчисления на содержание комиссии на счет областного бюджета ежемесячно равными долями не позднее 20 числа текущего месяца. Допускается авансовое перечисление средств в пределах текущего года.

8. Комиссия осуществляет контроль поступления отчислений на счет областного бюджета и принимает меры к их своевременному зачислению.

9. Средства на содержание комиссии, не использованные в течение финансового года, направляются на финансирование расходов на содержание комиссий а следующем финансовом году с соответствующей корректировкой (понижением) норматива отчислений.

10. Утратил силу. - Постановление Правительства области от 22.12.2003 N 788-ПП.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru