Решение Нижнетагильской городской Думы от 26.12.2001 N 89 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗ ПРИБЫЛИ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО на ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ города НИЖНИЙ ТАГИЛ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ТРЕТИЙ СОЗЫВ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 89



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ

ИЗ ПРИБЫЛИ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА,

ЗАКРЕПЛЕННОГО на ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ



Рассмотрев представленный администрацией города проект Положения об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием города Нижний Тагил и руководствуясь ст. 13 Устава города Нижний Тагил, Нижнетагильская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об установлении платежей из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием города Нижний Тагил (прилагается).

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

3. Данное Решение опубликовать в газетах "Тагильский рабочий" и "Горный край".

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Нижнетагильской городской Думы по вопросам экономики, бюджета и налоговой политики (Чеканов А.А.).



Глава города Нижний Тагил

Н.Н.ДИДЕНКО











Приложение

к Решению Нижнетагильской

городской Думы

от 26 декабря 2001 г. N 89



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗ ПРИБЫЛИ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО на ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 295, 299, 330, 331 Гражданского кодекса РФ, Положением "О закреплении за муниципальным унитарным предприятием имущества на праве хозяйственного ведения", утвержденным Решением Нижнетагильской городской Думы от 26.02.99 N 167, и определяет порядок осуществления платежей из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями города Нижний Тагил.

2. Действие настоящего Положения распространяется на все муниципальные унитарные предприятия города Нижний Тагил за исключением предприятий, получающих субвенции или субсидии из местного бюджета.



2. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ и СРОК УПЛАТЫ



1. Платежи из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием, производятся ежеквартально, не позднее 30 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным. Днем уплаты считается день списания денежных средств со счета предприятия в банке или ином кредитно-финансовом учреждении.

2. Размер платежей из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, определяется муниципальным унитарным предприятием самостоятельно, на основании данных ежеквартальной бухгалтерской отчетности (форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках") как произведение чистой прибыли за квартал и процента отчислений из чистой прибыли от использования имущества согласно приложению.

3. в случае нарушения срока оплаты муниципальное унитарное предприятие уплачивает пеню 0,1% за каждый день просрочки от квартальной суммы платежей, определенной в соответствии с настоящим Положением.

4. Полнота перечислений контролируется комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города (далее - Комитет) при сдаче ему квартальных бухгалтерских отчетов муниципального унитарного предприятия, заверенных налоговой инспекцией.

5. в случае выявления фактов занижения размеров платежей из прибыли от использования имущества при сдаче бухгалтерских отчетов, а также по результатам проверок, муниципальное унитарное предприятие уплачивает недоимку и пеню 0,1% за каждый день просрочки от суммы недоплаты.

6. Условия наложения и взыскания штрафных санкций, согласно пунктам 5 и 7 настоящего положения, подлежат внесению в договор о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием.



3. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПИВШИХ в ВИДЕ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗ ПРИБЫЛИ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО на ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ



1. Квартальные платежи из прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями, и начисленные штрафные санкции поступают на счет Комитета и перечисляется, в сроки установленные действующим законодательством, в полном объеме в городской бюджет.











Приложение 1

к Положению "Об установлении

платежей из прибыли

от использования имущества,

закрепленного на праве

хозяйственного ведения

за муниципальными унитарными

предприятиями г. Нижний Тагил"



ПРОЦЕНТ ОТЧИСЛЕНИЯ ИЗ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ

ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО на ПРАВЕ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ города НИЖНИЙ ТАГИЛ



--------------------------T----------¬
¦Муниципальные предприятия¦ Процент  ¦
¦ по сферам деятельности  ¦отчислений¦
+-------------------------+----------+
¦Торговля                 ¦   10,0   ¦
+-------------------------+----------+
¦Аптеки                   ¦   10,0   ¦
+-------------------------+----------+
¦Общественное питание     ¦    8,0   ¦
+-------------------------+----------+
¦Бытовое обслуживание     ¦    5,0   ¦
+-------------------------+----------+
¦Прочие                   ¦    8,0   ¦
L-------------------------+-----------


Освобождаются от отчислений из чистой прибыли от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, муниципальные унитарные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, культуры и спорта, здравоохранения (кроме аптек) и транспортные предприятия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru