Постановление Главы г. Екатеринбурга от 25.12.2001 N 1486 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ на территории МО "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ" в связи С ПРИНЯТИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РФ"

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 1486



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

НА территории МО "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ"

В связи С ПРИНЯТИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РФ



В связи с вступлением в силу 30 октября 2001 года Земельного кодекса РФ и передачей права распоряжения государственными землями до разграничения собственности на них органам местного самоуправления согласно п. 10 ст. 3 Закона РФ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 N 137-ФЗ, постановляю:

1. Главархитектуре (Вяткин М.Б.):

1.1. Подготовить и вынести на утверждение городской Думы в срок до 01.03.2002 Положение о порядке предоставления земельных участков на территории муниципального образования "Город Екатеринбург" и Положение о проведении торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или продаже права на заключение договоров аренды земельных участков.

1.2. Провести ревизию всех заявок граждан и юридических лиц на предоставление земельных участков для строительства, находящихся на рассмотрении в Главархитектуре с целью проверки соответствия предоставленных заказчиками материалов требованиям ст. 31 и ст. 32 Земельного кодекса РФ.

1.3. После ревизии и восполнения заказчиками недостающих материалов дальнейшую работу по подготовке исходно - разрешительных документов для строительства до утверждения Положения о порядке предоставления земельных участков на территории МО "город Екатеринбург" производить руководствуясь Земельным кодексом РФ, при этом:

- Предоставление земельных участков без предварительного согласования места размещения (при наличии утвержденной градостроительной документации о застройке) производить на основании торгов (конкурсов, аукционов) либо без них, но с обязательной и заблаговременной публикацией сообщения о наличии предлагаемого земельного участка для строительства.

- Решение о предварительном согласовании места размещения объекта (при отсутствии утвержденной градостроительной документации либо при необходимости ее изменения) принимать на основании представляемых заказчиками технико - экономических обоснований и графических материалов, позволяющих сформировать земельный участок без каких-либо изменений при последующем предоставлении.

- Принятие решения о предоставлении новых земельных участков производить после установления границ этих земельных участков на местности и проведения государственного кадастрового учета.

2. Распространить действие пункта 4 Положения "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории муниципального образования "город Екатеринбург", утвержденного решением городской Думы N 23/1 от 09.09.97 с дополнениями, принятыми решением городской Думы N 9/1 от 13.11.2001 на все земли муниципального образования "Город Екатеринбург".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города В.В. Попова.



Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru