Постановление Главы г. Екатеринбурга от 25.12.2001 N 1490 (ред. от 20.08.2002) "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ С ФИЗИЧЕСКИМИ и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ КОНДОМИНИУМОМ СЛУЖБЕ ЗАКАЗЧИКА"

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 1490



О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

С ФИЗИЧЕСКИМИ и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ КОНДОМИНИУМОМ

СЛУЖБЕ ЗАКАЗЧИКА



(в редакции Постановления Главы города от 20.08.2002 N 885)



В целях реализации Федерального закона N 72-ФЗ от 15.06.96 "О товариществах собственников жилья" на территории г. Екатеринбурга, а также во исполнение Постановления Главы города Екатеринбурга N 195 от 23.02.2001 "О совершенствовании работы по созданию и развитию ТСЖ и иных форм управления жилищным фондом" постановляю:

1. Утвердить "Порядок взаимодействия органов местного самоуправления с физическими и юридическими лицами при передаче функций по управлению кондоминиумом Службе Заказчика" (далее - Порядок взаимодействия) (приложение).

2. Распространить настоящий "Порядок взаимодействия" на уполномоченные государством или администрацией города Екатеринбурга организации различных организационно - правовых форм, выполняющих функции по управлению и обеспечению технической эксплуатации жилищного фонда (далее - Службы Заказчика).

(в редакции Постановления Главы города от 20.08.2002 N 885)

3. Главам администраций районов:

3.1. в срок до 01.02.2002 решить вопрос по созданию при администрациях районов соответствующих подразделений (отделов, групп) по работе с Товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными Объединениями собственников жилищного фонда.

3.2. Обеспечить проведение организационно - разъяснительной работы по вопросам реализации Федерального закона "О товариществах собственников жилья" среди владельцев жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда.

3.3. Осуществлять контроль за деятельностью Служб Заказчика по:

- оказанию помощи инициативным группам граждан в подготовке и проведении общих собраний собственников жилья;

- подготовке и согласованию проектов Постановлений Главы города "О регистрации и обеспечении деятельности кондоминиумов ...";

- заключению с собственниками жилья "Договора о передаче Службе Заказчика функций по управлению и обеспечению технической эксплуатации кондоминиума".

3.4. Производить, в пределах ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на текущий год, финансирование убытков Службам Заказчика, связанных с технической эксплуатацией кондоминиумов на основе "Договора о целевом бюджетном финансировании", заключенного между администрацией района и Службой Заказчика в соответствии с требованиями Постановления Главы города N 1320 от 16.12.99.

3.5. Осуществлять финансовый контроль за использованием Службами Заказчика бюджетных средств, направляемых им для покрытия убытков, связанных с технической эксплуатацией кондоминиумов.

4. Управлению ЖКХ администрации города (Комаровский Э.В.) проводить организационно - методическую работу с районными администрациями, Службами Заказчика и инициативными группами граждан по вопросам, связанным с формами и методами управления имущественными комплексами.

5. Заместителю Главы города - председателю Комитета по управлению городским имуществом (Глотову А.И.) при выборе домовладельцами способа управления кондоминиумом путем передачи функций по управлению им Службе Заказчика в установленном порядке осуществлять:

- изъятие муниципального имущества (жилфонда) из хозяйственного ведения предприятий и оперативного управления муниципальных учреждений;

- передачу муниципального имущества (жилфонда) в состав Местной Казны.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города Кулика В.Д.



Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение

к Постановлению Главы города

от 25 декабря 2001 г. N 1490



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

С ФИЗИЧЕСКИМИ и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ

ПО УПРАВЛЕНИЮ КОНДОМИНИУМОМ СЛУЖБЕ ЗАКАЗЧИКА



1. Настоящий "Порядок взаимодействия" распространяется на случай передачи домовладельцами Службе Заказчика функций по управлению и обеспечению технической эксплуатации кондоминиума.

2. Работа по реализации способа управления кондоминиумом путем передачи домовладельцами функций по его управлению Службе Заказчика осуществляется на основе:

- добровольного решения домовладельцев, принятого, в установленном порядке, на общем собрании;

- согласия Службы Заказчика осуществлять функции по управлению и обеспечению технической эксплуатации конкретного кондоминиума.

3. Общее собрание собственников жилья по рассматриваемому вопросу может быть собрано по инициативе любого числа домовладельцев, образующих инициативную группу.

4. Инициативная группа письменно уведомляет Службу Заказчика о намерении провести общее собрание домовладельцев для решения вопроса о выборе способа управления имущественным комплексом.

5. Служба Заказчика, как заинтересованная в управлении кондоминиумом сторона, на основании письменного уведомления инициативной группы, готовит и согласовывает проект Постановления Главы города "О регистрации и обеспечении эксплуатации кондоминиума".

6. После утверждения Главой города Постановления "О регистрации и обеспечении эксплуатации кондоминиума" - осуществляется процедура подготовки общего собрания домовладельцев.

7. Организационную работу по подготовке и проведению общего собрания домовладельцев осуществляет Служба Заказчика совместно с инициативной группой граждан.

8. При подготовке и проведении общего собрания домовладельцев выполняются общие требования, изложенные в статье 22 Федерального Закона "О товариществах собственников жилья".

9. При подготовке общего собрания:

- уточняются и готовятся регистрационные списки собственников жилья в доме;

- готовятся соответствующие приложения к протоколу общего собрания для подписания их собственниками о выбранном способе управления кондоминиумом;

- рассчитываются доли каждого домовладельца в праве общей собственности на общее имущество в доме и составляется их реестровый перечень;

- готовится проект "Договора о передаче Службе Заказчика функций по управлению и обеспечению технической эксплуатации кондоминиума" (далее - Договор о передаче функций);

- формируется повестка общего собрания.

10. Домовладельцам, не позднее десяти дней до проведения общего собрания, вручается повестка общего собрания. Кроме этого, инициаторы собрания обеспечивают возможность ознакомиться каждому домовладельцу со следующей информацией:

- реестром долей участия каждого домовладельца и порядком их расчета;

- проектом "Договора о передаче функций ...";

- сведениями об организациях, в которых можно получить информацию и консультации по вопросам, включенным в повестку общего собрания.

11. На общем собрании домовладельцев рекомендуется рассмотреть и принять следующие решения об:

- утверждении реестра долей участия каждого домовладельца;

- выборе способа управления кондоминиумом;

- утверждении "Договора о передаче функций ...";

- избрании старших по подъезду и старшего по дому.

12. Старшие по подъездам, возглавляемые старшим по дому, или иная организованная группа граждан могут образовать домовой комитет, осуществляющий от имени всех домовладельцев контроль за деятельностью Службы Заказчика по управлению и обеспечению технической эксплуатации кондоминиума.

13. Утвержденные общим собранием:

- реестр долей участия каждого домовладельца;

- "Договор о передаче функций ...";

- состав домового комитета, вместе с письменным решением (подписями домовладельцев о выбранном способе управления) домовладельцев являются неотъемлемой частью протокола общего собрания, который передается для хранения Службе Заказчика.

14. в срок не более 3-х рабочих дней после проведения общего собрания домовладельцев Служба Заказчика направляет копии протоколов:

- в Комитет по управлению городским имуществом (ЕКУГИ);

- в Управление ЖКХ администрации города;

- жилищному предприятию (организации), на балансе которой находится данный дом;

- предприятиям - поставщикам коммунальных услуг.

15. в течение месяца после проведения общего собрания домовладельцев:

15.1. Служба Заказчика:

- совместно с домовым комитетом проводит техническое обследование дома и составляет Акт по установленной форме;

- заключает с каждым собственником "Договор о передаче функций ...";

- открывает в одном из банков расчетный счет (под кондоминиум);

- совместно с предприятием, в чьем ведении находился жилой дом, и предприятиями - поставщиками коммунальных услуг проводят сверку дебиторской и кредиторской задолженностей по данному дому (с составлением актов), по итогам которой заключают соглашение о реструктуризации кредиторской задолженности;

- перезаключает с предприятиями - поставщиками коммунальных услуг договоры.

15.2. Комитет по управлению городским имуществом осуществляет в установленном порядке:

- изъятие муниципального имущества (жилфонда) из хозяйственного ведения предприятий и оперативного управления муниципальных учреждений;

- передачу муниципального имущества (жилфонда) в состав Местной Казны.

15.3. Администрация района оказывает помощь Службе Заказчика в заключении договоров на поставку коммунальных и иных услуг.

16. После закрепления муниципального имущества в составе Местной Казны, с Службой Заказчика, в соответствии с требованиями Постановления Главы города N 1251 от 30.11.2000 "О схеме управления муниципальным жилищным фондом", заключается договор на управление муниципальным жилфондом, входящего в состав кондоминиума.

17. Копия Акта обследования дома и копия реестра "Договоров о передаче функций ..." направляются в Управление ЖКХ администрации города.

18. Служба Заказчика начинает свою деятельность по управлению и обеспечению технической эксплуатации кондоминиума при выполнении следующих условий:

- составлен Акт обследования технического состояния дома;

- заключен договор на управление муниципальным жилфондом в кондоминиуме;

- заключены "Договоры о передаче функций ..." с домовладельцами, сумма долей участия которых больше 50% от общего числа долей всех домовладельцев в кондоминиуме.

19. О начале своей деятельности по управлению и обеспечению технической эксплуатации кондоминиума (далее - уведомление о начале деятельности) Служба Заказчика письменно извещает:

- домовладельцев;

- администрацию района;

- Управление ЖКХ администрации города и ЕКУГИ.

20. Вместе с уведомлением о начале деятельности Служба Заказчика направляет в ФБО администрации района "Финансовый план на содержание и техническую эксплуатацию кондоминиума" (далее - финансовый план).

21. в течение 10 дней после получения от Службы Заказчика уведомления о начале деятельности и финансового плана администрация района заключает с Службой Заказчика "Договор о целевом бюджетном финансировании убытков по технической эксплуатации кондоминиума", в соответствии с требованиями, изложенными в Постановлении Главы города N 1320 от 16.12.99.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru