Решение Качканарской городской Думы от 26.12.2002 N 203 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ"

Архив



КАЧКАНАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ТРЕТИЙ СОЗЫВ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 203



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ,

НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



На основании Федерального закона от 10.12.95 "Об основах социального обслуживания в Российской Федерации", Областного закона "Об адресной социальной помощи", в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Качканарская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о предоставлении материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (приложение N 1).

2. Администрации муниципального образования город Качканар при подготовке проекта бюджета муниципального образования город Качканар на 2003 год предусмотреть расходы на предоставление материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.



Председатель городской Думы

Г.В.РУССКИХ











Приложение N 1



Утверждено

Решением

Качканарской городской Думы

от 26 декабря 2002 г. N 203



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ,

НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



1. Материальная помощь за счет средств бюджета муниципального образования город Качканар предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которые не в состоянии преодолеть ее самостоятельно.

Материальная помощь предоставляется гражданам:

- постоянно проживающим на территории муниципального образования город Качканар, имеющим инвалидность, неспособным к самообслуживанию в в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротам, безнадзорным, малообеспеченным, безработным, одиноким и т.п.;

- не проживающим на территории муниципального образования город Качканар и пострадавшим от стихийного бедствия, преступления на территории муниципального образования город Качканар, без определенного места жительства, освободившимся из мест лишения свободы.

2. Материальная помощь предоставляется по обращению граждан, опекунов, попечителей, других законных представителей, органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения в виде денежных средств, продуктов питания, средств санитарии, гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе.

3. Материальная помощь предоставляется при условии, что предварительно оказание адресной помощи в соответствии с Областным законом "Об адресной социальной помощи" оказалось явно не достаточным для выхода из трудной жизненной ситуации.

Данное условие не распространяется на граждан, не проживающих на территории муниципального образования город Качканар и оказавшихся в экстремальной ситуации на территории муниципального образования город Качканар.

4. Порядок выдачи материальной помощи граждан определяется Администрацией муниципального образования город Качканар.

5. Размер и вид предоставляемой материальной помощи определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Максимальный размер предоставляемой материальной помощи не может превышать 10-кратного размера минимального размера оплаты труда, установленного статьей 4 Федерального закона Российской Федерации "О минимальном размере оплаты труда" от 19.06.2000 N 82-ФЗ.

6. Лицам, пострадавшим от стихийных бедствий (пожаров, наводнений, обледенений и т.п.) производится единовременная выплата на каждого члена семьи в размере не менее одного минимального размера оплаты труда на основании акта обследования независимо от дохода семьи.

Лицам, без определенного места жительства, освободившимся из мест лишения свободы, материальная помощь оказывается в размере не менее одной минимальной оплаты труда один раз в квартал до их трудоустройства (срок трудоустройства - полгода).

Лицам, оказавшимся в непредвиденной ситуации без средств к существованию, оказывается единовременная материальная помощь в размере одного минимального размера оплаты труда, в случае кражи на транспорте - в размере стоимости проезда до места следования и питания в пути.

Остальным категориям лиц, находящимся в трудной жизненной ситуации, материальная помощь оказывается не чаще одного раза в квартал.

7. Заявление об оказании материальной помощи с приложением документов о доходе семьи, подтверждающих нуждаемость заявителя (других документов в зависимости от конкретной трудной жизненной ситуации), рассматривается не позднее 10 дней со времени его подачи.

В случае отказа в предоставлении материальной помощи по требованию заявителя может быть выдан письменный отказ.

По решению главы муниципального образования город Качканар материальная помощь оказывается без предоставления дополнительных документов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru