Решение Краснотурьинской городской Думы от 26.12.2002 N 122 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КРАСНОТУРЬИНСК"

Архив



КРАСНОТУРЬИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 122



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД КРАСНОТУРЬИНСК"



В соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 N 1761-1 с изменениями от 30.12.01 N 194-ФЗ, Положением "О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий муниципального образования "Город Краснотурьинск", утвержденного Решением Городской Думы N 117 от 28.11.2002 Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "Об организации и деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий муниципального образования "Город Краснотурьинск" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике (А.И. Киселев).



Глава

В.Е.МИХЕЛЬ











Приложение N 1

к Решению Городской Думы

от 26 декабря 2002 г. N 122



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД КРАСНОТУРЬИНСК



Настоящее Положение определяет внутренние вопросы деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, в том числе порядок ведения заседания, распределения работы между членами комиссии.

Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18.10.1991 N 1761-1 с изменениями от 30.12.01 N 194-ФЗ, Положением "О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий муниципального образования "Город Краснотурьинск", утвержденного Решением Городской Думы N 117 от 28.11.2002.



Раздел I. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ

РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



1. Организация работы возлагается на председателя комиссии. Кроме него в организации работы участвуют заместитель председателя комиссии, секретарь.

2. Важнейшие вопросы деятельности комиссии подлежат рассмотрению на оперативных совещаниях комиссии.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность на основе действующего законодательства. Текущая работа проводится по утвержденным председателем планам.

4. Председатель комиссии распределяет обязанности между членами комиссии и определяет их функции в пределах полномочий, предоставленных законом. Члены комиссии несут ответственность за неисполнение закона.

5. Все члены комиссии действуют на основании Положения и осуществляют свою деятельность в тесном взаимодействии между собой.

6. Состав комиссии утверждается решением Городской Думы. Председатель комиссии организует работу по ознакомлению членов комиссии с нормативно-правовыми актами (касающимися вопросов восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий), вновь вступающими в силу.

7. При поступлении заявлений и жалоб и отсутствии оснований для отказа в принятии их к рассмотрению, заявления и жалобы рассматриваются в установленные законодательством сроки.

8. в комиссии ведется отчетность по установленной форме.

Статистические сведения представляются в Правительство Свердловской области председателю комиссии по реабилитации жертв политических репрессий. Ответственность за достоверное и своевременное представление отчетности возлагается на председателя комиссии.



Раздел II. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ



9. О времени созыва комиссии и вопросах, вносимых на рассмотрение, члены комиссии уведомляются не позднее, чем за два дня до заседания.

10. К подготовке материалов могут привлекаться, в соответствии с законодательством, лица, не входящие в состав комиссии.



Раздел III. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЯ



11. Подготовку заседания, как правило, осуществляет секретарь комиссии, который составляет план работы комиссии и список вопросов, назначенных к рассмотрению, проверяет явку членов комиссии, а так же поступление дополнительных материалов.

12. в назначенное время председатель комиссии открывает заседание, определяет порядок ведения заседания, руководит заседанием, способствуя полному и всестороннему выяснению всех обстоятельств дела, обеспечивает в заседании надлежащий порядок.

13. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

14. в обсуждении вопросов могут участвовать заинтересованные лица, приглашенные на заседания комиссии.

15. На каждом заседании комиссии обязательно ведение протокола, которое осуществляется секретарем.



Раздел IV. О РЕШЕНИИ КОМИССИИ



16. Решение комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов членов комиссии, участвующих в голосовании.

17. Член комиссии, не согласный с принятым решением, вправе изложить свое особое мнение в письменном виде, оно приобщается к решению. Решение комиссии заносится в протокол, который подписывается председателем и секретарем комиссии.

18. Решения комиссии по желанию заявителя или его представителя, по их желанию, вручаются под расписку.

19. Выполнение решений комиссии осуществляют члены комиссии, иные лица, на которых возложено исполнение.

Контроль за выполнением решений комиссии осуществляется секретарем комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru