Постановление Главы МО "г. Североуральск" от 26.12.2003 N 1373 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и СОСТАВА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРИЧИН ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ С ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПРИ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД СЕВЕРОУРАЛЬСК" (с Положением о рабочей группе по изучению причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями при комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации муниципального образования город Североуральск)

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД СЕВЕРОУРАЛЬСК"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 1373



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ и СОСТАВА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРИЧИН ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

С ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПРИ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД СЕВЕРОУРАЛЬСК



Руководствуясь пунктом 4 статьи 6 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" с изменениями, внесенными Федеральным законом от 2 марта 1999 года N 41-ФЗ ("Российская газета" N 41-42 04.03.1999), и Постановлением Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Правительства Свердловской области от 28.02.2003 N 5 "О внесении изменений в персональные составы рабочих групп, Координационного совета по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств при областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, членов областной комиссии, отвечающих за координацию работы по обеспечению безопасности дорожного движения в городах и районах Свердловской области", постановляю:

1. Утвердить Положение о рабочей группе по изучению причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями при комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации муниципального образования город Североуральск (прилагается).

2. Утвердить состав рабочей группы по изучению причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями при комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации муниципального образования город Североуральск (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования город Североуральск по вопросам промышленности, транспорта, связи В.С. Филоненко.



Глава

муниципального образования

"Город Североуральск"

И.Р.АБДИН











Утверждено

Постановлением Главы

муниципального образования

"Город Североуральск"

от 26 декабря 2003 г. N 1373



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРИЧИН

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

С ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПРИ КОМИССИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД СЕВЕРОУРАЛЬСК



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение о рабочей группе по изучению причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями при комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации муниципального образования город Североуральск (далее именуется рабочая группа) устанавливает цель, порядок образования и работы, обязанности и права рабочей группы по изучению причин дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями.

1.2. Целью работы рабочей группы является комплексное изучение причин и обстоятельств возникновения ДТП с тяжкими последствиями и разработка рекомендаций по их предупреждению. Изучение причин ДТП производится на основе детального анализа рабочей группой всех факторов и сведений по конкретным ДТП, в т.ч. конструктивных особенностей и технического состояния транспортных средств, организации деятельности по обеспечению безопасности перевозок, дорожных законодательных, нормативно-правовых и нормативно-технических документов, регламентирующих требования к обеспечению безопасности дорожного движения, а также других причин, способствующих совершению ДТП.

Установление чьей-либо вины и ответственности не входит в компетенцию рабочей группы. Ее деятельность не затрагивает порядок проводимых правоохранительными органами расследования.

Материалы Рабочей группы используются для формирования общественного мнения по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.



2. ОБРАЗОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ



2.1. Рабочая группа образуется для изучения причин ДТП с числом погибших 5 и более человек или пострадавших 10 и более человек.

2.2. в состав Рабочей группы включаются руководящие работники и специалисты Свердловского областного отделения Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации, ГИБДД отдела внутренних дел города Североуральска, Серовской дистанции путей Свердловской железной дороги, муниципального учреждения здравоохранения Центральная городская больница, муниципального учреждения Управление образования, государственного учреждения Профессиональный лицей, государственного учреждения профессиональное училище N 76, СОГУ "Управление автомобильных дорог", других заинтересованных организаций и учреждений.

Состав Рабочей группы формируется комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования город Североуральск. Изменения и дополнения в составе Рабочей группы производятся на заседаниях комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с последующим утверждением Главой муниципального образования город Североуральск.

Председателем Рабочей группы утверждается государственный инспектор Краснотурьинского отделения Свердловского областного отделения Ространсинспекции.

2.3. Рабочая группа является постоянно действующим органом комиссии.

2.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет администрация муниципального образования город Североуральск.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ



3.1. Рабочая группа имеет право:

3.1.1. Получать копии документов и других материалов, не представляющих тайны следствия, связанных с обстоятельствами и причинами ДТП, от территориальных органов и подведомственных организаций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, информацию от участников и очевидцев происшествий, владельцев транспортных средств, участвовавших в ДТП, а также от соответствующих научных, конструкторских, проектных, строительных, эксплуатационных и других организаций материалы, связанные с конструкцией, производством и эксплуатацией транспортных средств, проектированием, строительством, обустройством и содержанием дорог и сооружений на них, профессиональной подготовкой, квалификацией и условиями труда водителей.

3.1.2. Организовать при необходимости проведение экспертиз и исследований в рамках проводимой работы по изучению причин ДТП.

3.1.3. Получать с разрешения соответствующих должностных лиц сведения об обстоятельствах ДТП, которыми располагают следственные органы.

3.1.4. Передавать в средствах массовой информации сведения о деятельности Рабочей группы, не затрагивающие тайну следствия.

3.2. Все заседания Рабочей группы при комиссии оформляются протоколами, которые кроме протоколов заключительных заседаний подписываются ее председателем.

3.3. Общие итоги работы Рабочей группы по каждому ДТП оформляются протоколами заключительных заседаний (далее именуются итоговые протоколы). Итоговые протоколы подписываются всеми членами Рабочей группы и утверждаются их председателем. Члены группы могут письменно излагать особые мнения по итогам работы, которые прилагаются к итоговым протоколам и являются их неотъемлемой частью. Наряду с подготовкой итоговых протоколов принимаются рекомендации по устранению причин ДТП. Принятые рекомендации отражаются в итоговых протоколах.

3.4. Рабочая группа после изучения причин конкретного ДТП в течение месяца направляет копии документов по результатам работы в Рабочую группу при комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Правительства Свердловской области.

3.5. Оригиналы протоколов и другие материалы, сгруппированные по каждому конкретному ДТП, хранятся у ответственного секретаря Рабочей группы.

3.6. Рекомендации Рабочей группы в 10-дневный срок ее председатель направляет руководителям заинтересованных организаций для устранения причин, приведших к ДТП.

3.7. Анализ и обобщение, а также сбор информации о ходе выполнения рекомендаций осуществляет ответственный секретарь Рабочей группы.

3.8. Рабочая группа, при необходимости, направляет принятые рекомендации в установленном порядке в Комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения с соответствующими предложениями для принятия конкретных решений, а также подготавливает предложения по предотвращению подобных ДТП.

3.9. в случаях выявления в ходе изучения причин ДТП обстоятельств, требующих незамедлительного принятия мер по предотвращению подобных происшествий, председатель Рабочей группы, не дожидаясь окончания работы по данному ДТП, доводит сведения об этих обстоятельствах и необходимые рекомендации до соответствующих органов и организаций. Указанные действия отражаются впоследствии в итоговом протоколе с приложением копий разосланных документов.

3.10. Рабочая группа ведет учет и анализ рекомендаций и направляет при необходимости в установленном порядке в Рабочую группу при комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Правительства Свердловской области по обеспечению безопасности дорожного движения с соответствующими предложениями для принятия конкретных решений.



4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. Рассмотрение рекомендаций Рабочей группы и принятие по ним решений осуществляются органами местного самоуправления и организациями, в компетенцию которых входят полномочия по реализации рекомендуемых мер. Указанные органы и организации направляют информацию о принятых мерах по рекомендациям ответственному секретарю Рабочей группы.

4.2. Учет и анализ рекомендаций по вопросам, относящимся к ведению федеральных, областных органов исполнительной власти, осуществляется ответственным секретарем Рабочей группы.

4.3. Решение о прекращении деятельности Рабочей группы принимается Главой муниципального образования город Североуральск по представлению председателя Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования город Североуральск.











Утверждено

Постановлением Главы

муниципального образования

"Город Североуральск"

от 26 декабря 2003 г. N 1373



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПРИЧИН

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

С ТЯЖЕЛЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПРИ КОМИССИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД СЕВЕРОУРАЛЬСК



Болдырева              - зам. начальника отдела Свердловского
Тамара Викторовна        областного отделения Ространсинспекции
                         (председатель Рабочей группы)
                         (по согласованию)


Проскуряков            - государственный инспектор дорожной
Сергей Юрьевич           инспекции и организации движения ГИБДД
                         (заместитель председателя Рабочей группы)


Агзамова               - государственный инспектор по пропаганде
Наталья Вячеславовна     безопасности дорожного движения ГИБДД
                         (ответственный секретарь Рабочей группы)


Члены Рабочей группы:


Дударев                - начальник Серовской дистанции пути
Виктор Павлович          свердловской железной дороги ОАО
                         "Российские железные дороги"


Жукова                 - директор профессионального лицея
Раиса Леонидовна


Зырянов                - индивидуальный предприниматель,
Валерий Юрьевич          занимающийся перевозкой пассажиров


Каутц                  - зам. начальника уполномоченного органа
Владимир Яковлевич       местного самоуправления в сфере
                         образования "Управление образования
                         муниципального образования город Североуральск"


Кащенко                - инженер по техническому надзору
Александр Петрович       состояния автомобильных дорог СОГУ
                         "Управление автомобильных дорог"
                         (по согласованию)


Косицын                - заведующий травматологическим отделением
Виктор Федорович         муниципального учреждения
                         здравоохранения "Центральная городская
                         больница"


Краев                  - директор профессионального училища N 76
Александр Леонидович


Кукарских              - генеральный директор ОАО
Андрей Леонидович        "Севертранспорт"


Кутырев                - ведущий специалист промышленного отдела
Виктор Анатольевич       администрации МО город Североуральск


Логутина               - главный редактор газеты "Наше слово"
Татьяна Владимировна


Огурцов                - начальник Североуральского участка
Николай Иванович         Серовского ДРСУ


Подшивалов             - Начальник автотракторного цеха ОАО
Владимир Геннадьевич     "СУБР"


Протасов               - государственный инспектор труда
Юрий Викторович          Государственной инспекции труда
                         по Свердловской области
                         (по согласованию)


Суанка                 - судмедэксперт муниципального учреждения
Александр Владимирович   здравоохранения "Центральная городская
                         больница"








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru