Решение Артемовской Думы от 25.12.2003 N 303 "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "АРТЕМОВСКИЙ РАЙОН"

Архив



АРТЕМОВСКАЯ ДУМА

Сороковое заседание



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2003 г. N 303



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "АРТЕМОВСКИЙ РАЙОН"



Рассмотрев представленное администрацией муниципального образования "Артемовский район" Положение "О порядке организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования "Артемовский район", Артемовская Дума решила:

1. Принять Положение "О порядке организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования "Артемовский район" (приложение).

2. Настоящее Решение опубликовать в газете "Артемовский рабочий".

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по социально-экономическим вопросам, бюджету и налогам (Сайгашкина Л.И.).



Председатель Думы

А.Р.БИРГЕР











Приложение 1

к Решению Артемовской Думы

от 25 декабря 2003 г. N 303



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"АРТЕМОВСКИЙ РАЙОН"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", от 09.10.2002 N 122-ФЗ "О конкуренции и ограничении монополизма на товарных рынках", от 17.12.1999 N 212-ФЗ "О защите прав потребителей", Приказом Министерства автомобильного транспорта РСФСР от 24.12.1987 N 176 "Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР", Уставом муниципального образования "Артемовский район".

2. Настоящее Положение "О порядке организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образования "Артемовский район" (далее - Положение) регулирует отношения, возникающие в процессе организации регулярных пассажирских перевозок на автобусных маршрутах общего пользования, и отношения, возникающие в процессе контроля за работой предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), перевозящих пассажиров на городских, пригородных и междугородних маршрутах. Отношения по организации транспортного обслуживания населения строятся на основании ежегодно заключенного договора.

3. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения деятельности при осуществлении пассажирских перевозок, выработки единых требований к перевозчикам по выполнению требований лицензирования, соблюдения требований безопасности дорожного движения и исполнения налогового законодательства.



II. ПОЛНОМОЧИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



Муниципальное образование:

4. Координирует работу предприятий, организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих транспортное обслуживание населения.

5. Привлекает на договорных началах к транспортному обслуживанию предприятия, организации, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования "Артемовский район".

6. Осуществляет согласование графиков и маршрутов движения автомобильного транспорта на городском, пригородном и междугородном сообщениях путем создания службы единого оператора.

7. Осуществляет контроль за работой предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей с привлечением всех государственных, профессиональных, общественных и иных организаций, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, соблюдением налогового законодательства, законодательства о применении ККМ, выполнением комплекса технических норм и требований к технической эксплуатации транспортных средств, используемых при пассажирских перевозках.



III. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ С ПЕРЕВОЗЧИКАМИ

НА ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ



8. Договор на выполнение транспортного обслуживания населения заключает администрация муниципального образования "Артемовский район" (далее - Администрация). Договор заключается после ежегодного проведения конкурса.

9. Перевозчик до проведения конкурса обеспечивает Администрацию полной и достоверной информацией о данном секторе транспортного рынка, включающей в себя:

1) информацию об имеющейся потенциально возможной маршрутной сети;

2) на основании периодических проводимых изучениях пассажиропотоков по временам года, дням недели, часам суток и с учетом требований по обеспечению безопасности дорожного движения рассчитать и утвердить оптимальное количество автобусов по каждому маршруту с указанием их вместимости. Основными критериями расчетов должно служить максимальное удовлетворение потребности населения в перевозках без нарушения норм вместимости автобуса, требований по обеспечению безопасности дорожного движения, технической скорости движения.

10. Проведение конкурсов на транспортное обслуживание населения муниципального образования "Артемовский район" осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным Главой муниципального образования "Артемовский район".

11. Допуск владельцев транспортных средств к участию в конкурсе является открытым и публичным. в конкурсе имеют право принять участие все лица, желающие осуществлять перевозку пассажиров, при наличии соответствующей лицензии и документов, подтверждающих наличие соответствующей категории на перевозку пассажиров, стаж работы по данной категории не менее 5 лет (на междугородние маршруты), справку из ГИБДД об отсутствии правонарушений.

12. Конкурсной комиссией к перевозчикам предъявляются требования, выполнение которых удостоверяется соответствующими документами (справками):

1) ограничение срока эксплуатации подвижного состава, задействованного для перевозки пассажиров, в соответствии с установленными требованиями;

2) обязательная разработка паспорта маршрута, предлагаемого для эксплуатации с согласованием его в соответствующих службах;

3) обязательное заключение договора на диспетчерское обслуживание маршрута, на техническое обслуживание подвижного состава с лицензированными предприятиями;

4) наличие у потенциального перевозчика сведений о профессиональной подготовке водителей;

5) соответствие организации работы транспорта предприятия (предпринимателя) лицензионным требованиям;

6) наличие договора о страховании гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров;

7) отсутствие у потенциального перевозчика задолженности по налогам и сборам;

8) регистрация обслуживаемых транспортных средств в Администрации.



IV. ПОРЯДОК ПЕРЕВОЗКИ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ПАССАЖИРОВ,

КРОМЕ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ



13. в соответствии со статьей 790 ГК РФ расходы по перевозке льготных категорий пассажиров возмещаются за счет средств соответствующего бюджета.

14. Если муниципальное образование устанавливает льготы по проезду, то в договоре на транспортное обслуживание населения должна присутствовать обязанность муниципального образования по возмещению затрат перевозчику при выполнении перевозчиком обязанности по соблюдению маршрутов, графиков движения и т.д.



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ

ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ



15. в случае, если перевозчик в конкурсе не участвовал, договора с Администрацией не имеет, а на маршруте работает, комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения с участием представителей структур, имеющих право производить контрольные проверки, составляет акт, подтверждающий факт работ перевозчика на маршруте, и направляет в орган Ространсинспекции с просьбой Администрации о приостановлении действия лицензии.



VI. СЛУЧАИ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА



16. Договор на оказание автотранспортных услуг, заключенный с Администрацией, может быть расторгнут в следующих случаях:

1) наличие грубых нарушений требований безопасности дорожного движения, угрожающих жизни и здоровью граждан;

2) несоответствие технического состояния транспортного средства;

3) отсутствие медицинского освидетельствования водителей;

4) несоблюдение согласованного графика движения по указанному маршруту;

5) нарушение налогового законодательства;

6) несоблюдение режима работы и отдыха водителя;

7) отсутствие договора на техническое обслуживание автотранспортного средства;

8) несоблюдение порядка регистрации транспортных средств в Администрации;

9) нарушение законодательства о применении ККМ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru