Решение Североуральской муниципальной Думы от 28.12.2004 N 97 "О ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИЛОГО ДОМА ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ" (вместе с "МЕТОДИКОЙ ПО СБОРУ и РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ НАСЕЛЕНИЯ в связи С ВВЕДЕНИЕМ СТАВКИ ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ")

Архив



СЕВЕРОУРАЛЬСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 97



О ВВЕДЕНИИ ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИЛОГО ДОМА

ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



В соответствии со статьями 128, 148 - 149.1 Жилищного кодекса РСФСР (в редакции от 20.07.2004) (Свод законов РСФСР т. 3, с. 7), статьями 289, 290 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции от 29.07.2004) ("Российская газета" N 238-239 от 08.12.1994), статьями 21, 22, 24 Федерального закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", абзацем 3 статьи 15.1 Федерального закона от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции от 22.08.2004) ("Российская газета" N 15 от 23.01.1993), Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2004 N 441 "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год" ("Российская газета" N 189 от 01.09.2004), с учетом Решения Верховного суда РФ от 21.11.2003 N ГКПИ03-1226 "Об оставлении без удовлетворения жалобы о признании частично недействительным пункта 3 Постановления Правительства РФ от 02.08.1999 N 887" Североуральская муниципальная Дума решила:

1. Ввести с 1 января 2005 года для граждан, имеющих в собственности жилые помещения, находящиеся в муниципальном жилищном фонде, плату за капитальный ремонт общего имущества жилых домов.

2. Установить экономически обоснованный размер ставки платы за капитальный ремонт общего имущества жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищного фонда в размере 1,0 рубль за 1 квадратный метр общей площади.

3. Утвердить "Методику по сбору и расходованию средств, полученных от граждан, собственников жилья в связи с введением платы за капитальный ремонт общего имущества жилого дома" (прилагается).

4. Поручить Главе муниципального образования город Североуральск (Абдин И.Р.) определить категорию жилых помещений, на которые не распространяется взимание платы за капитальный ремонт, и утвердить ее своим постановлением.

5. Установить, что настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2005 года.

6. Опубликовать настоящее Решение на страницах городской газеты "Наше слово" до 31 декабря 2004 года.

7. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на Главу муниципального образования город Североуральск (В.Н. Брежатенко).



Глава

муниципального образования

"Город Североуральск"

В.Н.БРЕЖАТЕНКО











Утверждена

Решением Североуральской

муниципальной Думы

от 28 декабря 2004 г. N 97



МЕТОДИКА

ПО СБОРУ и РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ОТ НАСЕЛЕНИЯ в связи С ВВЕДЕНИЕМ

СТАВКИ ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО

ИМУЩЕСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая Методика разработана для определения целей и методов введения ставки платы за капитальный ремонт общего имущества жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда.

1.2. Ставка платы за капитальный ремонт общего имущества жилых помещений муниципального жилищного фонда входит в структуру платежей граждан - собственников жилья.

1.3. Размер ставки платы за капитальный ремонт общего имущества жилых помещений муниципального жилищного фонда устанавливается единым для всех собственников жилья.

1.4. Введение ставки за капитальный ремонт общего имущества жилых помещений муниципального жилищного фонда не исключает бюджетного финансирования капитального ремонта жилья.



2. ПЛАТА ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ



2.1. Плата за капитальный ремонт вводится с целью увеличения объемов финансирования капитальных ремонтов жилищного фонда, реконструкции и модернизации, постепенного переноса финансирования с бюджета муниципального образования город Североуральск на собственников жилых помещений.

2.2. Средства, собранные в виде платы за капитальный ремонт, поступают на счет бюджета муниципального образования город Североуральск, расходуются на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию жилищного фонда, согласно утвержденного постановлением Главы муниципального образования город Североуральск титульного списка, и не могут быть использованы ни на какие другие цели.

2.3. Величина платы за капитальный ремонт учитывается при расчете субсидий.



3. БАЗОВАЯ СТАВКА ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ



3.1. Вводится единая ставка платы за капитальный ремонт жилья для всех видов жилых помещений, равная (или менее) федеральному стандарту.



4. ПОРЯДОК СБОРА и УЧЕТА СРЕДСТВ, СОБРАННЫХ

В ВИДЕ ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ



4.1. Сбор платы за капитальный ремонт осуществляет муниципальное учреждение "Служба заказчика".

4.2. Плата за капитальный ремонт указывается в квитанции отдельной строкой.

4.3. Учет средств, полученных на капитальный ремонт, ведется отдельно от других финансовых средств для каждого дома индивидуально. Для этого ведется специальный журнал учета поступивших средств.

4.4. Средства, полученные от населения в виде платы за капитальный ремонт, могут перераспределяться с целью оплаты капитального ремонта, реконструкции и модернизации жилищного фонда.



5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ВЫПЛАЧЕННЫХ

В ВИДЕ ПЛАТЫ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ФОНДА



5.1. Средства, полученные в виде платы за капитальный ремонт, используются на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию жилищного фонда согласно титульного списка утвержденного постановлением Главы муниципального образования город Североуральск на текущий год.

5.2. Выбор подрядчиков ведется только на конкурсной основе и под контролем специалистов администрации муниципального образования город Североуральск и МУ "Служба заказчика".

5.3. Средства, не использованные в текущем году, переходят на финансирование работ следующего года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru