Решение Екатеринбургской городской Думы от 24.06.2003 N 41/7 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАМВАЕМ, ТРОЛЛЕЙБУСОМ, АВТОБУСОМ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ", УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 22.08.2000 N 91/2 (В РЕДАКЦИИ РЕШЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.01.03 N 32/4)"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ТРЕТИЙ СОЗЫВ

Сорок первое заседание



РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2003 г. N 41/7



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРАВИЛА

ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАМВАЕМ, ТРОЛЛЕЙБУСОМ, АВТОБУСОМ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ", УТВЕРЖДЕННЫЕ РЕШЕНИЕМ

ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 22.08.2000 N 91/2

(В РЕДАКЦИИ РЕШЕНИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.01.03 N 32/4)



В целях обеспечения безопасности при перевозке пассажиров и своевременной оплаты проезда, на основании подпункта 20 пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ) и пункта 21 статьи 7 Устава муниципального образования "город Екатеринбург", руководствуясь статьей 14 Устава муниципального образования "город Екатеринбург", Екатеринбургская городская Дума решила:

1. Внести в Правила пользования трамваем, троллейбусом, автобусом на территории муниципального образования "город Екатеринбург", утвержденные Решением Екатеринбургской городской Думы от 22.08.2000 N 91/2 (в редакции Решения Екатеринбургской городской Думы от 28.01.2003 N 32/4), следующие изменения и дополнения:

1.1. в абзаце 11 пункта 1.6 слова "и сотрудников милиции"; "... а также рассмотрению материалов об административных правонарушениях на городском пассажирском транспорте" исключить.

1.2. Дополнить раздел 5 пунктом 5.4 в следующей редакции:

"Во время поездки в общественном транспорте пассажир должен держаться за поручни во избежание падения".

1.3. Изменить нумерацию пунктов 5.4 и 5.5 на 5.5 и 5.6 соответственно.

1.4. Пункт 6.2 дополнить подпунктом "г" в следующей редакции:

"г) в случае отказа оплатить проезд и (или) провоз багажа, а также при предъявлении недействительных или имеющих признаки подделки билетов или документов, по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль за оплатой проезда и провоза багажа, покинуть салон пассажирского транспортного средства.".

1.5. Абзац 2 пункта 6.6 исключить.

1.6. Пункт 8.5 изложить в следующей редакции: "Контроль за оплатой проезда и провоза багажа возлагается на контролеров, кондукторов и водителей".

1.7. Пункт 8.6 изложить в следующей редакции: "Проездные билеты и документы, предъявленные пассажиром для подтверждения права льготного проезда, недействительные или имеющие признаки подделки, подлежат изъятию в порядке, установленном действующим законодательством.".

1.8. Пункт 8.7 изложить в следующей редакции:

"Пассажир, предъявивший недействительный или имеющий признаки подделки билет и (или) документ, может быть препровожден лицами, уполномоченными осуществлять контроль за оплатой проезда и провоза багажа, в ближайшее отделение милиции или в пункт контроля с последующей доставкой в отделение милиции. в случае невозможности препровождения в отделение милиции лицами, уполномоченными осуществлять контроль за оплатой проезда и провоза багажа, должны быть вызваны сотрудники милиции".

1.9. Абзац 1 пункта 9.2 изложить в следующей редакции: "Полномочия контролера:".

1.10. Абзац 5 пункта 9.2 изложить в следующей редакции:

"для разбора обстоятельств предъявления недействительных или имеющих признаки подделки билетов или документов препроводить пассажира в пункт контроля с последующей доставкой в ближайшее отделение милиции либо вызвать сотрудника милиции. в случае невозможности препровождения в отделение милиции вызвать сотрудников милиции.".

1.11. Пункт 9.4 исключить, пункт 9.5 считать пунктом 9.4.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее Решение в "Вестнике Екатеринбургской городской Думы".

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по правоохранительной деятельности и вопросам военнослужащих (Грибоедов С.Л.).



Глава города

А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru