Постановление Правительства Свердловской области от 21.06.2003 N 369-ПП (ред. от 25.08.2003) "Об обеспечении ЖИЛЬЕМ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ" (с Временным положением об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Свердловской области)

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2003 г. N 369-ПП



ОБ обеспечении ЖИЛЬЕМ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В целях улучшения положения в Свердловской области лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" с изменениями, внесенными федеральными законами от 8 февраля 1998 года N 17-ФЗ, от 7 августа 2000 года N 122-ФЗ, от 8 апреля 2002 года N 34-ФЗ, от 10 января 2003 года N 8-ФЗ и Закона Свердловской области от 27 декабря 2002 года N 60-ОЗ "Об областном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Свердловской области, 2002, N 12-1, ст. 1622) Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить Временное положение об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Свердловской области (прилагается).

2. Распределить средства областного бюджета в сумме 25800 тыс. рублей на строительство (приобретение) жилья в 2003 году для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), согласно приложению <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.



3. Министерству экономики и труда Свердловской области (Ковалева Г.А.) ежегодно на основании заявок администраций муниципальных образований формировать бюджетную заявку за счет средств областного бюджета на финансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим в соответствии с федеральным законодательством право на дополнительные гарантии по социальной защите.

4. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Свердловской области представлять в Министерство экономики и труда Свердловской области ежемесячную информацию об использовании средств областного бюджета для обеспечения жильем детей-сирот.

5. Министерству финансов Свердловской области (Серова М.А.) осуществлять контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на строительство (приобретение) жилья для детей-сирот.

(в редакции Постановления Правительства области от 25.08.2003 N 529-ПП)



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ











Утверждено

постановлением Правительства

Свердловской области

от 21 июня 2003 г. N 369-ПП



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении ЖИЛЬЕМ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ

НА территории СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Средства областного бюджета в виде целевых бюджетных ассигнований выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе администрациям муниципальных образований Свердловской области для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), в возрасте от 18 до 23 лет, проживающих на территории Свердловской области.

2. Исполнительный орган местного самоуправления осуществляет строительство жилья либо приобретает в установленном порядке для детей-сирот на первичном или вторичном рынке жилья у любых физических и юридических лиц жилое помещение (в том числе индивидуальный жилой дом или часть дома), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям данного населенного пункта и общей площадью не ниже установленных социальных норм.

3. Построенные (приобретенные) жилые помещения предоставляются детям-сиротам, принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и не имеющим закрепленного за ними жилья, однократно во внеочередном порядке, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо после службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

4. Построенные (приобретенные) жилые помещения оформляются в муниципальную собственность и передаются в пользование детям-сиротам на условиях социального найма.

5. в случае использования бюджетных ассигнований, полученных администрацией муниципального образования для обеспечения жильем детей-сирот, не по назначению соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет и взыскиваются из бюджета муниципального образования в бесспорном порядке в соответствии с требованием бюджетного законодательства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru