Решение Сысертского районного Совета от 27.10.2005 N 106 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ НОВОЙ РЕДАКЦИИ УСТАВА СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ПРОЕКТУ муниципального ПРАВОВОГО АКТА О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



СЫСЕРТСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2005 г. N 106



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ

НОВОЙ РЕДАКЦИИ УСТАВА СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА,

ПРОЕКТУ муниципального ПРАВОВОГО АКТА О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В связи с вступлением в законную силу с 01.09.2005 пункта 4 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации N 40, статья 3822, в редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ) Сысертский районный Совет решил:

1. Утвердить Порядок учета предложений по проекту новой редакции Устава Сысертского городского округа, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Сысертского городского округа (прилагается).

2. Опубликовать данное Решение в газете Сысертского района "Маяк".

3. Данное Решение вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за исполнением данного Решения возложить на заместителя председателя Сысертского районного Совета Б.Ф. Гладкова.



Председатель

Сысертского районного Совета

Л.В.ЛИВШИЦ



Глава муниципального образования

Сысертский район

А.И.РОЩУПКИН











Утвержден

Решением

Сысертского районного Совета

от 27 октября 2005 г. N 106



ПОРЯДОК

УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ НОВОЙ РЕДАКЦИИ

УСТАВА СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА,

ПРОЕКТУ муниципального ПРАВОВОГО АКТА

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Настоящий Порядок утвержден в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Свердловской области и имеет целью обеспечение реализации населением Сысертского городского округа своего конституционного права на местное самоуправление.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 21.07.05 N 93-ФЗ) и регулирует порядок внесения, рассмотрения и учета предложений по опубликованному проекту новой редакции Устава Сысертского городского округа, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Сысертского городского округа (далее - проект уставного акта).



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Предложения о дополнениях и изменениях по опубликованному проекту уставного акта могут вноситься по результатам:

1.1. Проведения собраний граждан по месту жительства.

1.2. Массового обсуждения проекта уставного акта.

1.3. Проведения публичных слушаний по проекту уставного акта.

2. Предложения о дополнениях и изменениях по опубликованному проекту уставного акта, выдвинутые по результатам мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, указываются в протоколе или итоговом документе соответствующего мероприятия, которые передаются в рабочий орган Думы городского округа, осуществляющий разработку уставного акта (далее - Уставная комиссия).

3. в состав Уставной комиссии входят:

- председатель Думы городского округа;

- заместитель председателя Думы городского округа;

- председатели постоянных комиссий Думы городского округа.

4. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному проекту уставного акта также могут вноситься:

4.1. Гражданами, проживающими на территории городского округа, в порядке индивидуального или коллективного обращения.

4.2. Организациями, действующими на территории городского округа.

4.3. Органами территориального общественного самоуправления района.

5. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному проекту уставного акта вносятся в Уставную комиссию и рассматриваются в соответствии с настоящим Порядком.

6. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному проекту уставного акта вносятся не позднее 20 дней с момента опубликования указанного проекта.



II. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПОСТУПИВШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

О ДОПОЛНЕНИЯХ и ИЗМЕНЕНИЯХ в ПРОЕКТ УСТАВНОГО АКТА



1. Внесенные предложения о дополнениях и изменениях в проект уставного акта регистрируются Уставной комиссией.

2. Предложения о дополнениях и изменениях в проект уставного акта должны соответствовать Европейской хартии местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, требованиям Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", федеральному законодательству, Уставу и законам Свердловской области.

3. Предложения о дополнениях и изменениях в проект уставного акта в виде конкретных норм Устава также должны соответствовать следующим требованиям:

3.1. Обеспечивать однозначное толкование положений проекта уставного акта.

3.2. Не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями проекта уставного акта.

4. Предложения о дополнениях и изменениях в проект уставного акта, внесенные с нарушением порядка и сроков, предусмотренных настоящим Порядком и Порядком участия граждан в обсуждении проекта уставного акта по решению Уставной комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.

5. Уставная комиссия вправе привлекать специалистов научных и иных учреждений.



III. ПОРЯДОК УЧЕТА ПОСТУПИВШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

О ДОПОЛНЕНИЯХ и ИЗМЕНЕНИЯХ в ПРОЕКТ УСТАВНОГО АКТА



1. По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в проект уставного акта Уставная комиссия составляет заключение.

2. Заключение Уставной комиссии на внесенные предложения о дополнениях и изменениях в проект уставного акта должно содержать следующие положения:

2.1. Общее количество поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект уставного акта.

2.2. Количество и содержание поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект уставного акта, оставленных Уставной комиссией без рассмотрения.

2.3. Содержание предложений о дополнениях и изменениях в проект уставного акта, рекомендуемых Уставной комиссией к отклонению.

2.4. Содержание предложений о дополнениях и изменениях в проект уставного акта, рекомендуемых Уставной комиссией для одобрения и внесения в окончательный текст уставного акта.

3. Уставная комиссия не позднее чем за двадцать дней до заседания Думы городского округа представляет в Думу заключение с приложением всех поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект уставного акта, а также проект уставного акта.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru