Решение Ревдинской районной Думы от 26.10.2005 N 232 (ред. от 29.11.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ в ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ РЕВДА"

Архив



РЕВДИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2005 г. N 232



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ РЕВДА"



В целях реализации статьи 28 "Публичные слушания" Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 16 Устава городского округа Ревда, дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Ревда".

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования в бюллетене "Муниципальные ведомости".

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на депутатскую комиссию по законодательству и местному самоуправлению (А.Н. Мозалевич).



Глава МО "Ревдинский район"

А.Д.КАБЛИНОВА











Утверждено

Решением

Ревдинской районной Думы

от 26 октября 2005 г. N 232



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ в ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ РЕВДА



Настоящее Положение устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, Уставом городского округа Ревда порядок организации и проведения публичных слушаний в городском округе Ревда.

Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту генерального плана городского округа, проекту правил землепользования и застройки городского округа, в том числе по внесению в них изменений, определяется в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Публичные слушания - это форма участия населения городского округа Ревда в осуществлении местного самоуправления путем обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, проводимое Думой городского округа, главой городского округа.

Участник публичных слушаний - депутаты Думы городского округа, должностные лица Администрации городского округа, представители от населения городского округа Ревда, специалисты, привлеченные организаторами публичных слушаний и другие жители городского округа, присутствующие на слушаниях.

Организаторы публичных слушаний - комиссия Думы (структурное подразделение администрации округа), к компетенции которой относится выносящийся на слушания вопрос, или специально созданная комиссия, ответственные за подготовку и проведение публичных слушаний. Специальная комиссия создается решением Думы (постановлением Главы городского округа).

(введен Решением Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

1.2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения городского округа Ревда, Думы городского округа, главы городского округа.

1.3. Инициаторами проведения публичных слушаний от имени населения городского округа являются:

1) группа жителей городского округа, обладающих активным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления городского округа Ревда численностью не менее 100 человек;

2) избирательные и иные общественные объединения;

3) местные и региональные отделения партий, профессиональных и творческих союзов, действующие на территории городского округа;

4) органы территориального общественного самоуправления.

1.4. На публичные слушания в обязательном порядке выносятся:

1) проект Устава городского округа, проект решения Думы городского округа о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа;

2) проект бюджета городского округа и отчет о его исполнении;

3) проекты планов и программ развития городского округа;

4) вопросы о преобразовании городского округа;

5) проект генерального плана городского округа, а также внесение в него изменений;

6) проект правил землепользования и застройки городского округа, а также внесение изменений в них;

7) установление публичного сервитута;

8) проект планировки территорий и проект межевания территорий городского округа;

9) вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства;

10) вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

11) иные вопросы в случаях, установленных федеральными законами.



2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ



2.1. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Думы городского округа, назначаются Думой городского округа, а по инициативе главы городского округа - главой городского округа.

2.2. Для принятия решения о назначении публичных слушаний по инициативе населения его инициаторы направляют в Думу городского округа обращение, которое должно включать:

1) заявление, подписанное установленным числом граждан, либо уполномоченным лицом органа территориального общественного самоуправления, либо протокол собрания отделения партии, профсоюза, творческого союза, общественного объединения с указанием фамилий, имен и отчеств инициаторов проведения публичных слушаний, адресов их проживания, адресов и телефонов отделений общественных объединений, партий, организаций;

2) обоснование необходимости проведения публичных слушаний;

3) проект муниципального правового акта, предполагаемый к обсуждению на публичных слушаниях;

4) предлагаемый состав участников публичных слушаний;

5) информационные, аналитические материалы, относящиеся к теме публичных слушаний, а также иные материалы по усмотрению инициаторов обращения.

2.3. Обращение населения рассматривается в присутствии представителей заявителей на ближайшем заседании Думы городского округа в соответствии с Регламентом Думы.

По результатам рассмотрения обращения населения Дума городского округа принимает решение о назначении публичных слушаний либо об отказе в назначении публичных слушаний. Решение об отказе в назначении публичных слушаний не может быть принято, если инициаторами проведения публичных слушаний от имени населения городского округа соблюдены условия, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Положения.

2.4. в решении Думы (постановлении главы) городского округа о назначении публичных слушаний указывается:

1) вопросы, выносимые на публичные слушания;

2) информация о времени и месте проведения публичных слушаний. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей городского округа о времени и месте их проведения до дня опубликования итогового документа составляет 3 месяца;

3) информация о времени и месте подачи заявок на участие, предложений и рекомендаций по обсуждаемым вопросам;

4) сведения об организаторах слушаний - комиссии Думы (структурном подразделении Администрации) городского округа или специально созданной комиссии, ответственной за подготовку и проведение публичных слушаний.

2.5. Данное Решение (постановление) подлежит обязательному опубликованию в бюллетене "Муниципальные ведомости" не позднее, чем за 30 дней до начала публичных слушаний.

Решение (постановление-о проведении публичных слушаний по проекту бюджета городского округа и отчета о его исполнении подлежит обязательному опубликованию в бюллетене "Муниципальные ведомости" не позднее, чем за 10 дней до начала публичных слушаний.

Одновременно с решением (постановлением-о назначении публичных слушаний публикуется проект муниципального правового акта, предлагаемый к обсуждению на публичных слушаниях, а также информация о порядке ознакомления и получения документов, предлагаемых к рассмотрению на публичных слушаниях.

В случае если организатором является комиссия Думы городского округа, решение о назначении публичных слушаний (вместе с проектом муниципального правового акта) публикуется главой городского округа в течение пяти дней со дня его принятия.

(п. 2.5 в ред. Решения Думы городского округа Ревда от 29.11.2006 N 442)

2.6. Организаторы публичных слушаний на основании решения Думы (постановления главы) городского округа о назначении публичных слушаний:

(в ред. Решения Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

1) утверждают темы основных докладов;

2) определяют состав участников публичных слушаний и других приглашенных;

3) приглашают в случае необходимости на публичные слушания экспертов, специалистов, других лиц;

4) готовят информационные материалы к публичным слушаниям;

5) оповещают население городского округа в средствах массовой информации и иными способами о проведении публичных слушаний;

6) организуют подготовку проекта решения (заключения-о результатах публичных слушаний.

2.7. Обязательному приглашению к участию в публичных слушаниях подлежат руководители организаций действующих на территории городского округа в сфере, соответствующей теме публичных слушаний, а в случае проведения слушаний по инициативе населения - представители инициативной группы.

Приглашенным на публичные слушания лицам заблаговременно рассылаются официальные уведомления, в соответствии с которыми они принимают участие в слушаниях.

2.8. Администрация городского округа обязана предоставить помещение для проведения публичных слушаний, оказать содействие в подготовке раздаточных материалов регистрации участников публичных слушаний.

(в ред. Решения Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

2.9. Участниками публичных слушаний, получающими право на выступление для аргументации своих предложений, являются представители населения, организаций, общественных объединений, выступивших их инициаторами, эксперты, внесшие свои рекомендации по вопросам публичных слушаний, а также депутаты Думы городского округа и (или) должностные лица администрации городского округа. Представители администрации и Думы городского округа обязаны принять участие в публичных слушаниях и высказать свою позицию по обсуждаемому вопросу (обсуждаемым вопросам).

Участники публичных слушаний, имеющие право на выступление обязаны за три дня до начала публичных слушаний подать заявку на выступление.

(введен Решением Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

Участниками публичных слушаний без права выступления на слушаниях могут быть все заинтересованные жители города, средства массовой информации и другие заинтересованные лица.

2.10. Организаторы публичных слушаний обязаны обеспечить беспрепятственный доступ желающим участвовать в слушаниях. Доступ в помещение, в котором проводятся слушания, прекращается только в том случае, если заняты все имеющиеся в нем места.

2.11. За один час до открытия публичных слушаний организаторами проводится обязательная регистрация участников с указанием фамилии, имени, отчества, места работы или адреса участника слушаний.

(в ред. Решения Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

В процессе проведения публичных слушаний организаторы осуществляют регистрацию убывших участников публичных слушаний с предоставлением соответствующих данных в счетную комиссию, которая исключает убывших участников из числа голосующих по обсуждаемым вопросам.

(введен Решением Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

2.12. в начале публичных слушаний участники избирают председательствующего и секретаря на публичных слушаниях, председателя и состав счетной комиссии, а также утверждают порядок проведения публичных слушаний, в котором определяются:

1) продолжительность проведения публичных слушаний;

2) порядок и время выступлений, формы подачи предложений и пожеланий и другие вопросы.

(пункт 2.12 в ред. Решения Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

2.13. Председательствующий на публичных слушаниях избирается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников слушаний.

В случае назначения публичных слушаний Думой городского округа председательствующим на них может быть председатель Думы городского округа, председатель комиссии, к компетенции которой относится выносящийся на слушания вопрос, заместитель председателя комиссии, представитель инициативной группы населения.

В случае назначения публичных слушаний главой городского округа председательствующим на них может быть глава городского округа, его заместители, руководитель структурного подразделения администрации городского округа, к компетенции которого относится выносящийся на слушания вопрос.

2.14. Председательствующий на публичных слушаниях открывает собрание и оглашает тему публичных слушаний, перечень вопросов, выносимых на публичные слушания, инициаторов его проведения, представляет себя и секретаря.

2.15. Как правило, публичные слушания проводятся по нерабочим дням с 9 до 18 часов по местному времени либо по рабочим дням, начиная с 18 часов до 22 часов по местному времени. Публичные слушания могут быть прекращены в 24 часа по местному времени при условии, что с начала их проведения прошло не менее 4 часов.

Продолжительность публичных слушаний определяется характером обсуждаемых вопросов. в зависимости от количества желающих выступить председательствующий на публичных слушаниях может ограничить время выступления любого из выступающих участников слушаний. Председательствующий на слушаниях вправе принять решение о перерыве в слушаниях.

2.16. На публичных слушаниях секретарем ведутся протокол и стенограмма.

В протоколе указываются:

1) дата и место проведения публичных слушаний;

2) фамилия, имя, отчество председательствующего на публичных слушаниях и секретаря публичных слушаний;

3) вопросы, выносящиеся на публичные слушания;

4) замечания и предложения участников публичных слушаний по каждому из обсуждаемых вопросов;

5) результаты голосования и принятые решения.

2.17. Протокол подписывается председательствующим на публичных слушаниях и секретарем публичных слушаний. К протоколу прикладывается список зарегистрированных участников публичных слушаний.

2.18. Решения на публичных слушаниях принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников слушаний.

2.19. Результаты публичных слушаний оформляются в виде решений (заключений), носящих рекомендательный характер.

Решения (заключения) публичных слушаний, проводимых по инициативе населения или Думы городского округа, подписываются Председателем Думы.

(введен Решением Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

Решения (заключения) публичных слушаний, проводимых по инициативе Главы городского округа, подписываются Главой городского округа.

(введен Решением Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

Данные Решения подлежат опубликованию в бюллетене "Муниципальные ведомости" организаторами публичных слушаний не позднее чем через 10 дней после окончания слушаний.

2.20. Рассмотрение рекомендаций публичных слушаний проводится Думой или главой городского округа по каждому вопросу публичных слушаний, по которому есть рекомендации. Данные рекомендации рассматриваются Думой городского округа на очередном заседании, а главой городского округа Ревда - не позднее 20 дней после окончания публичных слушаний.

(в ред. Решения Думы городского округа Ревда от 29.11.2006 N 442)

Думой или главой городского округа принимается решение или постановление по существу рассматриваемого вопроса, которое подлежит обязательному опубликованию в бюллетене "Муниципальные ведомости" не позднее чем через 10 дней после принятия. в случае принятия Думой городского округа или главой городского округа решения (постановления), противоречащего рекомендациям публичных слушаний, указанные органы обязаны опубликовать мотивы принятия такого решения.

Решение Думы городского округа об утверждении Устава городского округа, о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа подлежит официальному опубликованию после проведения процедуры государственной регистрации Устава городского округа, изменений и дополнений в Устав городского округа.

(в ред. Решения Думы городского округа Ревда от 26.04.2006 N 327)

2.21. Материалы публичных слушаний в течение всего срока полномочий депутатов Думы городского округа и главы городского округа должны храниться в указанных органах, а по истечении этого срока сдаются на хранение в муниципальный архив. Срок хранения в муниципальном архиве материалов публичных слушаний составляет 4 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru