Решение Кировградской городской Думы от 26.10.2005 N 134 (ред. от 27.11.2006) "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



КИРОВГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2005 г. N 134



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА территории КИРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь ст. 19, ст. 22 Устава муниципального образования город Кировград, Кировградская городская Дума решила:

1. Установить на территории Кировградского городского округа земельный налог. Настоящим Решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации определяются налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансовых платежей по налогу за земли, находящиеся в пределах границ Кировградского городского округа, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.

(п. 1 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 29.03.2006 N 215)

2. Признать плательщиками налога организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Кировградского городского округа.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории границ Кировградского городского округа.

4. Установить на территории Кировградского городского округа ставки земельного налога в следующих размерах:

1) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства; а также в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

(подп. 1 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 29.03.2006 N 215)

2) 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

3) 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

4) исключен. - Решение Думы Кировградского городского округа от 26.04.2006 N 239.

5. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

1) для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- платежи по налогу уплачиваются равными долями не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (1 квартал, полугодие, 9 месяцев);

(подп. 1 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 27.11.2006 N 296)

2) налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу: не позднее 15 сентября по итогам полугодия и не позднее 15 ноября по итогам девяти месяцев.

Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и 1/3 налоговой ставки.

По итогам налогового периода уплачивается до 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сумма налога, определяемая, как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 6 настоящего Решения, и суммами авансовых платежей по налогу.

Органы, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра и органы муниципальных образований ежегодно до 1-го февраля года, являющегося налоговым периодом, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса РФ, по состоянию на 1-е января года, являющегося налоговым периодом.

Органы, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра и органы муниципального образования ежегодно не позднее 1-го марта года, являющегося налоговым периодом, обязаны по результатам государственной кадастровой оценки земель по состоянию на 1-е января отчетного года довести до сведения налогоплательщиков кадастровую стоимость каждого земельного участка путем опубликования в составе информационных ресурсов Кировградского городского округа.

В соответствии со ст. 393 гл. 31 Налогового кодекса РФ налоговым периодом признается календарный год.

Отчетным периодом для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

(п. 5 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 29.03.2006 N 215)

Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог за 2006 год на основании налогового уведомления до 1 апреля 2007 года.

(введен Решением Думы Кировградского городского округа от 27.11.2006 N 296)

6. Освобождаются от уплаты налога:

6.1. Пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, зарегистрированные на территории КГО, в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Налоговая льгота по налогу предоставляется на основании:

- письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу;

- пенсионное удостоверение, выданное в установленном порядке.

6.2. Дети-сироты и дети, потерявшие кормильца, налоговая льгота по налогу предоставляется на основании:

- письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу;

- пенсионное удостоверение, выданное в установленном порядке.

6.3. Солдаты, матросы, сержанты и старшины на период прохождения срочной службы. Налоговая льгота по налогу предоставляется на основании:

- письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу;

- документ, подтверждающий прохождение срочной службы, выданный в установленном порядке.

6.4. Организации, в отношении земельных участков, непосредственно занятых объектами мобилизационного назначения и (или) мобилизационными мощностями, законсервированными и (или) неиспользуемыми в производстве, всеми видами мобилизационных запасов (резервов) и другим имуществом мобилизационного назначения, отнесенным к создаваемым по решению органов государственной власти страховых запасов.

Налоговая льгота предоставляется на основании:

- письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу;

- перечня земельных участков, на которых размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и неиспользуемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов (резервов), утвержденного Федеральным агентством по промышленности.

(п. 6.4 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 29.03.2006 N 215 (ред. 26.04.2006))

6.5. Учреждения за земли, занятые детскими дошкольными учреждениями, учреждениями культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, спортивными и оздоровительными сооружениями, органами исполнительной и законодательной власти, находящимися на балансе этих организаций, закрепленные за ними на праве оперативного пользования.

Налоговая льгота предоставляется на основании:

- письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу;

- документов, подтверждающих такое право.

(п. 6.5 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 25.10.2006 N 287)

6.6. Организации в отношении земельных участков, на которых расположены объекты жилищного фонда и инженерной инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса.

Налоговая льгота предоставляется на основании:

- письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу;

- документов, подтверждающих такое право.

(п. 6.6 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 26.04.2006 N 239)

7. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории Кировградского городского округа в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Налоговая льгота предоставляется на основании:

- письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу;

- документов, подтверждающих такое право.

(вторая часть введена Решением Думы Кировградского городского округа от 29.03.2006 N 215 (ред. 26.04.2006))

8. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Кировградского городского округа, льготы, установленные в соответствии со ст. 395 Закона РФ от 29.11.2004 N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Документы, подтверждающие право на налоговые льготы в соответствии с настоящим Решением и уменьшение налогооблагаемой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками-организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 августа года, являющегося налоговым периодом. в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

(п. 8 в ред. Решения Думы Кировградского городского округа от 29.03.2006 N 215 (ред. 26.04.2006))

9. Решение Кировградской городской Думы от 29.09.1999 N 356 "О предоставлении льгот по оплате земельного налога" считать утратившим силу.

10. Настоящее Решение вступает в силу с 01.01.2006.

11. Данное Решение опубликовать в городской общественно-политической газете "Кировградские вести".

12. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя Кировградской городской Думы Кропотухина А.Н.



Глава

муниципального образования

город Кировград

А.Л.СМИРНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru