Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2005 N 1167-ПП "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1989 ГОДА РОЖДЕНИЯ в 2006 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 1167-ПП



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1989 ГОДА РОЖДЕНИЯ в 2006 ГОДУ



В соответствии с Федеральными законами от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне" и от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, в целях обеспечения исполнения гражданами Свердловской области воинской обязанности в период проведения первоначальной постановки на воинский учет Правительство Свердловской области постановляет:

1. Министерству здравоохранения Свердловской области (Скляр М.С.):

1) совместно с военным комиссариатом Свердловской области (Кудрявцев А.Н.) и органами местного самоуправления муниципальных образований осуществить контроль за своевременным укомплектованием комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет врачами-специалистами;

2) по результатам медицинского освидетельствования направить граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, в учреждения здравоохранения для проведения лечебно-оздоровительных мероприятий;

3) обеспечить подготовку и повышение квалификации врачебных кадров по вопросам медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

2. Просить руководителя территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Свердловской области (Чернядев А.П.) дать указания руководителям подразделений статистики городов и районов Свердловской области ежегодно по запросам военных комиссариатов городов и районов Свердловской области представлять перечень организаций, включенных в соответствующие территориальные разделы Статистического регистра хозяйствующих субъектов (Статрегистра Росстата).

3. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Свердловской области (Воротников В.А.) усилить меры по розыску граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет.

4. Предложить руководителю Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Свердловской области Шмулею А.Д. оказать содействие военным комиссариатам городов и районов Свердловской области по отбору и направлению граждан на должности технических работников в состав призывной комиссии по заявкам от военных комиссариатов городов и районов Свердловской области на время осуществления призыва.

5. Предложить главам муниципальных образований в Свердловской области в пределах своей компетенции:

1) определить представителей местных администраций в состав комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет;

2) оказать содействие военным комиссариатам Свердловской области в обеспечении мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по взаимодействию с правоохранительными органами - секретаря Совета общественной безопасности Свердловской области Тарасова А.Г.



Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru