Постановление Главы МО "Верхнесалдинский район" от 29.12.2005 N 954 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ВЕРХНЕСАЛДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ВЕРХНЕСАЛДИНСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 954



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ВЕРХНЕСАЛДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 10 Положения о бюджетном процессе, утвержденного Решением Верхнесалдинской районной Думы от 25.10.2005 N 61, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда Верхнесалдинского городского округа (прилагается).

2. Финансовому управлению в Верхнесалдинском городском округе обеспечить финансирование и контроль расходов резервного фонда в соответствии с Положением, утвержденным настоящим Постановлением, и постановлениями главы городского округа о выделении средств из резервного фонда.

3. Порядок расходования средств резервного фонда администрации Верхнесалдинского городского округа вступает в силу с 1 января 2006 года.

4. Признать утратившим силу Постановление главы МО Верхнесалдинский район N 364 от 26 мая 2004 года "О порядке расходования средств резервного фонда МО Верхнесалдинский район".



Глава

МО Верхнесалдинский район

И.Б.КОСИЛОВ











Утверждено

Постановлением Главы

МО Верхнесалдинский район

от 29 декабря 2005 г. N 954



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ВЕРХНЕСАЛДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 10 Положения о бюджетном процессе в Верхнесалдинском городском округе и устанавливает порядок образования и использования средств резервного фонда Верхнесалдинского городского округа.

2. Резервный фонд Верхнесалдинского городского округа создается для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий местного значения, не предусмотренных в бюджете Верхнесалдинского городского округа на соответствующий финансовый год.

3. Объемы доходов и расходов, направления использования средств резервного фонда Верхнесалдинского городского округа устанавливаются отдельными статьями в решении о бюджете Верхнесалдинского городского округа на очередной финансовый год, утвержденном Думой городского округа в разрезе получателей указанных средств.

Поступление доходов и распределение расходов резервного фонда на соответствующий финансовый год по видам доходов и направлениям использования устанавливается в приложении к решению об утверждении бюджета Верхнесалдинского городского округа на очередной финансовый год, утвержденном решением Думы городского округа.

4. Средства резервного фонда используются по отдельной смете, составленной администрацией Верхнесалдинского городского округа и утвержденной главой городского округа, в составе расходов местного бюджета на цели, предусмотренные настоящим Положением.

Использование средств резервного фонда на цели, не соответствующие назначениям, не допускается.

5. Средства резервного фонда Верхнесалдинского городского округа расходуются на финансирование:

5.1. Предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году.

При финансировании расходов на указанные цели руководствоваться порядком выделения средств, утвержденным Постановлением главы N 322 от 30.04.2004 "О порядке выделения средств из резервного фонда органов исполнительной власти для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в МО Верхнесалдинский район".

5.2. Формирования и развития научных, культурных, деловых и партнерских связей с другими территориями.

5.3. Расходов на оформительские, печатные и издательские работы.

5.4. Денежного поощрения при награждении Почетной грамотой главы городского округа.

5.5. Приобретения ритуальных принадлежностей для умерших граждан, внесших вклад в развитие МО.

5.6. Поздравления предприятий, учреждений, организаций и граждан, внесших вклад в развитие МО, в связи с праздничными и памятными датами.

5.7. Проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам местного значения.

5.8. Единовременных выплат, необходимых для соблюдения действующего трудового, гражданско-процессуального и арбитражно-процессуального законодательства.

5.9. Других мероприятий и расходов, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления Верхнесалдинского городского округа, но не предусмотренных в бюджете.

6. Средства из резервного фонда Верхнесалдинского городского округа выделяются на основании постановления главы городского округа.

В постановлении главы городского округа о выделении средств из резервного фонда указываются общий размер ассигнований и их распределение по получателям и проводимым мероприятиям. Сумма выделяемых средств должна быть документально подтверждена и обоснована сметно-финансовыми расчетами.

7. Средства из резервного фонда Верхнесалдинского городского округа выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций только местного уровня.

8. Распределение средств резервного фонда согласно классификации расходов местного бюджета осуществляется главным распорядителем средств местного бюджета в лице администрации Верхнесалдинского городского округа при утверждении бюджета и в течение года в соответствии с бюджетной росписью расходов местного бюджета на соответствующий финансовый год по получателям по постановлениям главы городского округа.

9. Финансирование средств из резервного фонда распорядителю средств осуществляется Финансовым управлением в Верхнесалдинском городском округе в объемах и сроки согласно утвержденной бюджетной росписи расходов местного бюджета на соответствующий финансовый год и доведенным лимитам бюджетных обязательств в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ по постановлению главы Верхнесалдинского городского округа.

10. Учет операций со средствами резервного фонда осуществляется в порядке, установленном для учета операций со средствами местного бюджета.

11. Использование средств резервного фонда отражается в отчете об исполнении местного бюджета по соответствующим кодам функциональной и экономической классификации расходов бюджетов РФ.

12. Финансовое управление в Верхнесалдинском городском округе осуществляет контроль за целевым использованием средств резервного фонда, своевременным предоставлением отчетности об их использовании.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru