Постановление Главы МО "г. Краснотурьинск" от 30.12.2005 N 1578 (ред. от 27.04.2006) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ) СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КРАСНОТУРЬИНСК"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 1578



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ)

СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ



В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", на основании статьи 32 Устава МО "Город Краснотурьинск" постановляю:

1. Утвердить Порядок перечисления (выплаты, вручения) субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг получателям субсидий (далее - Порядок) (Приложение N 1).

2. Уполномочить принимать решения о предоставлении гражданам, проживающим в жилых домах независимо от вида жилищного фонда, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) и перечислять субсидии на расчетные или иные счета граждан - получателей субсидий на территории муниципального образования "Город Краснотурьинск", Муниципальное учреждение "Управление жилищно-коммунального хозяйства (далее - уполномоченный орган).

3. Установить, что Уполномоченный орган с 01.04.2006 осуществляет функции по приему, хранению документов граждан, проведению расчетов размеров субсидий и формированию необходимой отчетности, связанной с предоставлением субсидий гражданам.

(в ред. Постановления Главы городского округа Краснотурьинск от 06.03.2006 N 160)

4. Заместителю Главы города по ЖКХ (А.Ю. Устинову):

- в срок до 31.12.2005 подготовить предложения по численности и расходам МУ "УЖКХ" с целью обеспечения финансирования затрат уполномоченного органа на осуществление функций, предусмотренных Порядком.

5. Уполномоченному органу и МУП "ГУ ЖКХ":

- заключить до 15.01.2006 договоры, необходимые для реализации настоящего Постановления.

6. Опубликовать настоящее Постановление в городской газете "Заря Урала".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по ЖКХ А.Ю. Устинова.



Глава города

В.Е.МИХЕЛЬ











Приложение N 1



ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ВЫПЛАТЫ, ВРУЧЕНИЯ)

СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СУБСИДИЙ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", на основании статьи 32 Устава МО "Город Краснотурьинск", в целях реализации прав жителей города Краснотурьинска на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

2. Порядок определяет процедуру принятия уполномоченным органом решения о предоставлении субсидии, а также механизм перечисления (выплаты, вручения) субсидий получателям субсидий.

3. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам города Краснотурьинска в порядке и на условиях, предусмотренных действующими законодательными и нормативными актами Российской Федерации, Свердловской области и актами органов местного самоуправления.

4. Решения о предоставлении субсидий принимаются уполномоченным органом.

5. Основанием для принятия решения о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении является заявление (приложение N 1 - не приводится) и документы согласно перечню, установленному действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Свердловской области.

В заявлении о предоставлении субсидии должны быть указаны реквизиты банковского или иного счета или другой способ получения (доставки) субсидий.

6. Заявитель самостоятельно заключает с банком договор, содержащий условия использования счета.

В том случае, если расчетный счет открыт в отделении Сбербанка Российской Федерации, к заявлению гражданина должна быть приложена копия первой страницы сберегательной книжки гражданина.

7. Уполномоченный орган доводит до сведения заявителя принятые решения:

- о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении по форме согласно Приложению N 2 (не приводится) или N 3 (не приводится);

- о приостановлении или прекращении предоставления субсидии по форме согласно Приложению N 4 (не приводится).

8. Уполномоченный орган:

1) ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за расчетным, зачисляет сумму субсидии на учетный счет гражданина по начислению субсидий.

С учетного счета гражданина по начислению субсидий по заявлению получателей может осуществляться перечисление субсидий следующими способами:

- перечислением ежемесячно до 7 числа месяца, следующего за расчетным месяцем, средств на оплату жилого помещения и коммунальных услуг организации, предоставившей гражданину эти услуги;

- перечислением ежемесячно в срок до 7 числа месяца, следующего за расчетным месяцем, средств на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования;

- по решению уполномоченного органа выплата (доставка) средств через организации связи или выплата из кассы уполномоченного органа в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования;

2) ежемесячно формирует до 30 числа расчетного месяца реестр получателей субсидии согласно приложению N 5 (не приводится) (реестр должен включать в себя указание фамилий, имен, отчеств, адресов, номеров расчетных счетов в кредитных организациях граждан, данных для отправки или способа доставки, сумм субсидий);

3) направляет сформированный реестр (приложение N 5 - не приводится) до 30 числа расчетного месяца в Финансовое управление в городском округе Краснотурьинск.

(п. 8 в ред. Постановления Главы городского округа Краснотурьинск от 27.04.2006 N 323)

9. Финансовое управление в муниципальном образовании "Город Краснотурьинск" перечисляет денежные средства согласно сформированному реестру (Приложение N 5 - не приводится) от уполномоченного органа на лицевой счет уполномоченного органа, открытый в финансовом управлении МО "Город Краснотурьинск", до 30 числа каждого месяца.

10. Организации, осуществляющие начисление платежей гражданам за жилищно-коммунальные услуги, обязаны в письменной форме ежемесячно до 12 числа месяца, следующего за расчетным, предоставлять уполномоченному органу сведения о наличии у граждан, получающих субсидии, задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг (Приложение N 6 - не приводится).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru