Постановление Главы МО "Камышловский район" от 30.12.2005 N 710 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КАМЫШЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КАМЫШЛОВСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 710



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ

ПЕРСПЕКТИВНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

КАМЫШЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



В соответствии со ст. 174 Бюджетного кодекса РФ и Постановления Правительства Свердловской области N 696-ПП от 23.08.05 "Об утверждении порядка составления перспективного финансового плана Свердловской области", в целях реализации Концепции реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004 - 2006 годах, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.04 N 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов" и обеспечения своевременного и качественного проведения работы по составлению перспективного финансового плана муниципального образования Камышловский муниципальный район, постановляю:

1. Утвердить Порядок составления перспективного финансового плана муниципального образования Камышловский муниципальный район (далее - Порядок) (прилагается).

2. Поручить финансовому управлению в муниципальном образовании Камышловский муниципальный район (Парфенова Н.В.):

2.1. Организовать составление перспективного финансового плана на очередной планируемый период совместно с исполнительными органами власти муниципального образования Камышловский муниципальный район, главными распорядителями средств бюджета муниципального района в соответствии с Порядком.

2.2. Вносить предложения по уточнению Порядка с учетом практики его применения в целях дальнейшей оптимизации и совершенствования процесса разработки перспективного финансового плана муниципального образования Камышловский муниципальный район.

3. Исполнительным органам муниципального образования Камышловский муниципальный район, главным распорядителем средств бюджета района принять к исполнению Порядок, утвержденный настоящим Постановлением.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава

МО "Камышловский район"

Е.А.БАРАНОВ











Утвержден

Постановленном Главы

МО "Камышловский район"

от 30 декабря 2005 г. N 710



ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАМЫШЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Глава I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Порядок составления перспективного финансового плана муниципального образования Камышловский муниципальный район (далее - перспективный финансовый план) разработан в целях обеспечения согласованности финансово-бюджетной политики с экономической, инвестиционной и социальной политикой, осуществляемой на территории муниципального образования Камышловский муниципальный район, обеспечения стабильности и преемственности бюджетного процесса.

2. Перспективный финансовый план разрабатывается на среднесрочный (трехлетний) период.

3. Перспективный финансовый план разрабатывается на основе среднесрочного прогноза социально-экономического развития муниципального образования Камышловский муниципальный район и сельских поселений.

4. Перспективный финансовый план законодательно не утверждается.

5. Перспективный финансовый план разрабатывается на среднесрочный (трехлетний) период начиная с очередного финансового года, из которых:

- первый год - год, на который разрабатывается проект решения Думы об утверждении бюджета муниципального образования Камышловский муниципальный район и сельских поселений;

- последующие два года - плановый период, на протяжении которого прослеживаются реальные результаты заявленной бюджетной политики.

6. При разработке перспективного финансового плана на соответствующий трехлетний период используются:

6.1. Показатели предыдущего перспективного финансового плана.

6.2. Показатели прогноза социально-экономического развития муниципального образования Камышловский муниципальный район и сельских поселений на очередной год и на среднесрочную перспективу.

6.3. Показатели бюджета на текущий финансовый год.

6.4. Данные о фактическом исполнении бюджета муниципального образования Камышловский муниципальный район и сельских поселений в последнем завершенном финансовом году.

6.5. Ожидаемая оценка исполнения бюджета текущего финансового года.

6.6. Реестр расходных обязательств бюджета района.

6.7. Доклады о результатах и основных направлениях деятельности главных распорядителей средств бюджета.

6.8. Иные данные и показатели, определяемые финансовым управлением в муниципальном образовании Камышловский муниципальный район и комитетом по экономике администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район и отделом экономики сельских поселений.

7. Перспективный финансовый план составляется по укрупненным показателям бюджетной классификации.



Глава II. ПОРЯДОК и СРОКИ РАЗРАБОТКИ

ПЕРСПЕКТИВНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА



8. Перспективный финансовый план разрабатывается в два этапа.

9. На первом этапе:

9.1. Комитет по экономике администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район и специалисты по экономике сельских поселений представляют в финансовое управление в муниципальном образовании Камышловский муниципальный район в срок до 20 августа текущего финансового года:

- предварительные показатели прогноза социально-экономического развития муниципальных образований на среднесрочную перспективу;

- коэффициенты ожидаемого роста поступлений по всем доходным источникам в бюджеты на среднесрочную перспективу;

- сведения о предполагаемом объеме финансирования расходов бюджета на выполнение целевых программ и объеме строительства объектов жилищно-коммунального назначения и социальной сферы за счет средств бюджета на среднесрочную перспективу.

9.2. Исполнительные органы местного самоуправления, местные и областные государственные учреждения, осуществляющие контроль за поступлением доходов бюджетов в соответствии с Постановлением Главы МО "Камышловский район" от 21.12.05 N 678 "О закреплении источников доходов бюджета МО "Камышловский район" за администраторами поступлений в бюджет, администрирование которых не закреплено законодательством РФ и Правительством Свердловской области", представляют в финансовое управление в муниципальном образовании Камышловский муниципальный район прогноз поступлений администрируемых ими платежей на среднесрочную перспективу в бюджет до 20 августа текущего финансового года.

9.3. Главные распорядители средств бюджета муниципальных образований представляют проекты докладов о результатах и основных направлениях деятельности главных распорядителей средств в бюджета, разрабатываемые в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.05 N 249-ПП "Об утверждении Порядка составления докладов о результатах и основных направлениях деятельности главных распорядителей средств областного бюджета" (Собрание законодательства Свердловской области, 2005, N 4, ст. 407), в Финансовое управление в муниципальном образовании Камышловский муниципальный район в срок до 20 августа текущего финансового года.

10. На втором этапе одновременно с подготовкой проекта бюджета на очередной финансовый год финансовое управление в муниципальном образовании Камышловский муниципальный район разрабатывает основные показатели перспективного финансового плана с целью определения общего объема финансовых ресурсов, которые могут быть направлены на исполнение расходных обязательств муниципального образования Камышловский муниципальный район и сельских поселений.

11. Основные показатели перспективного финансового плана разрабатываются с учетом положений нормативных правовых актов, влияющих на доходы бюджета муниципального района и с учетом их изменений в соответствии с основными направлениями налоговой политики Российской Федерации и Свердловской области.

12. При уточнении показателей прогноза социально-экономического развития муниципального образования Камышловский муниципальный район и сельских поселений на среднесрочную перспективу комитет по экономике администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район и специалисты отделов по экономике сельских поселений представляют в финансовое управление муниципального образования Камышловский муниципальный район предложения по уточнению основных показателей перспективного финансового плана.

13. При внесении изменений в среднесрочный прогноз социально-экономического развития муниципального образования Камышловский муниципальный район и сельских поселений, приводящий к изменению основных параметров проекта бюджета муниципального района на очередной финансовый год, финансовым управлением в муниципальном образовании Камышловский муниципальный район вносятся изменения в перспективный финансовый план, в том числе в части, касающейся расходов инвестиционного характера, согласованные с комитетом по экономике администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район.

14. Разработка перспективного финансового плана на очередной планируемый период осуществляется посредством корректировки основных параметров этого плана за последние два года и разработки основных параметров на третий год планового периода исходя из новых сценарных условий с учетом изменений объема и структуры доходов бюджетов и расходных обязательств бюджетов в текущем году и плановом периоде.

15. Перспективный финансовый план представляется в Думы муниципальных образований одновременно с проектом решения Думы о бюджете муниципальных образований на очередной финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru