Постановление Главы г. Новоуральска от 30.12.2005 N 2939 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕРКИ ПОЛНОТЫ и ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ИХ МАЛОИМУЩИМИ в ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМИСЯ в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА"

Архив



ГЛАВА города НОВОУРАЛЬСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 2939



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРОВЕРКИ ПОЛНОТЫ и ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ИХ МАЛОИМУЩИМИ

В ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМИСЯ

В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Свердловской области от 22 июля 2005 г. N 97-ОЗ "Об учете малоимущих граждан в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области", Законом Свердловской области от 22.07.2005 N 96-ОЗ "О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального фонда на территории Свердловской области", ст. 8, 9 Устава города Новоуральска, постановляю:

1. Утвердить Порядок проверки полноты и достоверности сведений, предоставляемых гражданами для признания малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма (Приложение N 1).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с первого января 2006 года.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Нейва".



Глава города

Л.К.ПЕНСКИХ











Приложение N 1

к Постановлению главы города

от 30 декабря 2005 г. N 2939



ПОРЯДОК

ПРОВЕРКИ ПОЛНОТЫ и ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ МАЛОИМУЩИМИ

В ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ НУЖДАЮЩИМИСЯ

В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законами Свердловской области от 22.07.2005 N 96-ОЗ "О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального фонда на территории Свердловской области" и от 22.07.2005 N 97-ОЗ "Об учете малоимущих граждан в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области".

2. Порядок разработан с целью проверки полноты и достоверности сведений, предоставляемых в администрацию города гражданами, обратившимися с заявлениями о принятии их на учет в качестве малоимущих, нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

3. Проверку проводит уполномоченный орган Комитет по ЖКХ и жилищной политике администрации Новоуральского городского округа (далее - Комитет), осуществляющий ведение учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

4. в процессе работы специалисты Комитета осуществляют проверку:

4.1. Сведений, указываемых гражданами при обращении для признания их малоимущими в целях постановки на учет.

4.2. Наличия обстоятельств, служащих основанием для принятия решения о снятии граждан и (или) совместно проживающих членов семьи, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, с учета.

5. Сведения, указываемые гражданами при обращении для признания их малоимущими в целях постановки на учет, проверяются выборочно по инициативе специалистов Комитета, осуществляющих постановку граждан на учет.

6. К числу сведений, подлежащих проверке в ходе рассмотрения заявлений о принятии граждан на учет, относятся:

1) сведения о доходах граждан и членов их семей, указанных в справках о доходах, налоговых декларациях, справках о пенсиях, справках о ежемесячном пожизненном содержании, выплачиваемом пребывающему в отставке судье;

2) сведения о наличии или отсутствии у граждан в собственности имущества, подлежащего налогообложению налогом на имущество физических лиц, а также стоимости указанного имущества;

3) сведения о наличии или отсутствии у граждан в собственности имущества, подлежащего налогообложению транспортным налогом;

4) сведения о кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в собственности граждан, относящихся к объекту налогообложения земельным налогом, неиспользуемых ими в предпринимательской деятельности.

7. Специалисты Комитета периодически, по мере необходимости, но не реже одного раза в три года проводят проверку наличия обстоятельств, служащих основанием для принятия решения о снятии граждан и (или) совместно проживающих членов семьи, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, с учета.

8. При рассмотрении вопроса о предоставлении гражданам по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда проверка указанных обстоятельств проводится в обязательном порядке.

9. Количество проверяемых личных дел не должно превышать четырех в расчете на одного сотрудника в месяц, а в период повышенной обращаемости граждан - не превышать двух.

10. Специалисты Комитета вправе инициировать проверку отдельных сведений и отдельных личных дел в случаях, если у них имеется информация о том, что предоставленные сведения недостоверны и неполны.

11. в ходе проведения проверок наличия обстоятельств, служащих основанием для принятия решения о снятии граждан с учета, у граждан запрашиваются следующие документы:

1) документы, необходимые в соответствии с законом Свердловской области для определения размера дохода одиноко проживающего гражданина или размера дохода семьи, приходящегося на каждого его члена, и стоимости подлежащего налогообложению имущества, находящегося в собственности одиноко проживающего гражданина или в собственности членов его семьи.

Доход указывается за три года, предшествующих году, в котором сделан запрос. Стоимость подлежащего налогообложению имущества указывается на первое января того года, в котором сделан запрос;

2) копии документов, подтверждающих родственные или иные отношения гражданина, подавшего заявление с совместно проживающими с ним членами семьи;

3) копии документов, подтверждающих право гражданина, подающего заявление о принятии на учет, и (или) совместно проживающих с ним членов семьи, на занимаемое по договору социального найма жилое помещение или на находящееся в собственности жилое помещение, в том числе копии договоров социального найма, копии свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество;

4) копии технического паспорта на каждое жилое помещение, занимаемое по договору социального найма и (или) находящееся в собственности гражданина, подающего заявление, и (или) совместно проживающих с ним членов семьи, а в случае если технический паспорт отсутствует, запрашивается иной документ, содержащий техническую информацию о жилом помещении, выданный организацией, осуществляющей деятельность по техническому учету соответствующего жилищного фонда.

12. Для проверки сведений, указанных в заявлениях граждан о принятии их на учет, и в документах, прилагаемых к заявлениям, администрация города вправе запрашивать необходимую информацию у государственных органов, органов Свердловской области, юридических лиц, а также у иных органов местного самоуправления.

13. Согласие граждан на проверку в налоговых и иных органах представленных сведений о доходах и имуществе составляется в письменной форме при подаче заявлений о постановке на учет (Приложение N 1 к Порядку - не приводится).

14. Проведение проверок наличия обстоятельств, служащих основанием для принятия решения о снятии граждан и (или) совместно проживающих членов семьи, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, с учета, начинают проводиться не ранее чем через год после начала постановки граждан на учет в соответствии с настоящим Порядком, за исключением случаев, когда специалистам Комитета стало известно о недостоверности представленных гражданами сведений, а также когда проверки проводятся в обязательном порядке при предоставлении жилых помещений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru