Постановление Главы МО "г. Березовский" от 30.12.2005 N 449 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА в МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ в обеспечении ПРАВОПОРЯДКА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИН ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОРЯДКА в МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ в обеспечении ПРАВОПОРЯДКА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "Г. БЕРЕЗОВСКИЙ")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД БЕРЕЗОВСКИЙ"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 449



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА

В МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

И ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ

В обеспечении ПРАВОПОРЯДКА на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 11.03.92 N 2487-1 "О частной детективной деятельности" в редакции от 10.01.2003 N 15-ФЗ, руководствуясь Федеральным законом от 19.05.95 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" в редакции Федеральных законов от 17.05.97 N 78-ФЗ, от 19.07.98 N 112-ФЗ, от 12.03.2002 N 26-ФЗ, от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ, Постановлением Правительства Свердловской области от 25.08.2004 N 793-ПП "О привлечении частных охранных предприятий для обеспечения порядка в местах проведения массовых мероприятий и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на территории Свердловской области", в целях усиления правопорядка на территории муниципального образования "Г. Березовский" постановляю:

1. Утвердить Положение о привлечении частных охранных предприятий и специализированных добровольных народных дружин для обеспечения правопорядка в местах проведения массовых мероприятий и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на территории муниципального образования "Г. Березовский" (далее - Положение) (прилагается).

2. Юридическому отделу администрации муниципального образования (Колупаева М.М.) разработать форму типового договора об участии частных охранных предприятий и специализированных дружин в обеспечении порядка в местах проведения массовых мероприятий и оказании содействия правоохранительным органам на территории муниципального образования и предоставить на утверждение главе муниципального образования.

3. По результатам заключения указанных договоров создать штаб для организации взаимодействия администрации муниципального образования, ОВД, ЧОПов и упомянутых добровольных общественных формирований муниципального образования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на помощника главы муниципального образования по работе с правоохранительными органами и антитеррористической деятельности, ответственного секретаря Совета общественной безопасности Усталова В.П.



Глава

муниципального образования

"Г. Березовский"

В.П.БРОЗОВСКИЙ











Утверждено

Постановлением

Главы муниципального образования

от 30 декабря 2005 г. N 449



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИН

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОРЯДКА в МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ

МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ в обеспечении ПРАВОПОРЯДКА

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "Г. БЕРЕЗОВСКИЙ"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет общие вопросы взаимодействия частных охранных предприятий и специализированных добровольных народных дружин с администрацией муниципального образования и городским отделом внутренних дел в целях обеспечения безопасности населения и территории муниципального образования "Г. Березовский".

1.2. Правовую основу привлечения частных охранных предприятий и специализированных добровольных народных дружин для обеспечения порядка в местах проведения массовых мероприятий и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на территории муниципального образования составляют Конституция Российской Федерации, Закон Российской Федерации от 11.03.92 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", другие нормативные и правовые акты Российской Федерации и Свердловской области, а также настоящее Положение.



2. ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИН ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОРЯДКА в МЕСТАХ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

И ОКАЗАНИЯ СОДЕЙСТВИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ

В обеспечении ПРАВОПОРЯДКА



2.1. Глава муниципального образования и начальник ОВД г. Березовского на основании согласованных уставов частных охранных предприятий и специализированных добровольных народных дружин заключают договоры об участии в обеспечении порядка в местах проведения массовых мероприятий и оказания содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка.

Договоры имеют безвозмездный характер.

2.2. Упомянутые выше договоры подписывают соответственно глава муниципального образования (или его заместитель), начальник ОВД г. Березовского (или его заместитель), руководитель частного охранного предприятия и начальник штаба специализированной добровольной народной дружины.

2.3. Глава муниципального образования и начальник ОВД г. Березовского, привлекающие частные охранные предприятия и специализированные добровольные народные дружины к обеспечению правопорядка, создают им необходимые условия для осуществления своей деятельности.

2.4. Привлечение сотрудников частных охранных предприятий и членов специализированных добровольных народных дружин к обеспечению правопорядка должно осуществляться без нанесения ущерба основной деятельности частных охранных предприятий, а также здоровью и личной безопасности членов специализированных добровольных народных дружин с учетом состояния преступности, криминогенной обстановки и уровня правонарушений в местах осуществления ими функций по поддержанию общественного порядка.

2.5. Силы и средства частных охранных предприятий задействуются в пределах охраняемых ими объектов и территорий, прилегающих к ним, а также при проведении юбилейных, праздничных и иных массовых городских мероприятий: День города, Рождество, Масленица и иное и в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, угроз террористического характера. Частные охранные предприятия могут привлекаться для оказания содействия в обеспечении правопорядка и на иных территориях муниципального образования.

2.6. Работники частных охранных предприятий и члены добровольных народных дружин обязаны сообщать в правоохранительные органы обо всех известных им фактах готовящихся и совершенных преступлений.



3. МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ

ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ЧЛЕНОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДОБРОВОЛЬНЫХ ДРУЖИН



К сотрудникам частных охранных предприятий и членам специализированных добровольных народных дружин, принимающих участие в обеспечении порядка в местах проведения массовых мероприятий и оказывающих содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка на территории муниципального образования, могут быть применены формы материального стимулирования за счет средств местного бюджета на основании программ борьбы с преступностью на территории муниципального образования, утверждаемых городской Думой, либо иного источника финансирования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru