Постановление Главы г. Новоуральска от 30.12.2005 N 2940 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, СЛОЖИВШЕЙСЯ в ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, в КОТОРОМ ДОЛЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, и ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНЫХ цен на ИМУЩЕСТВО, ОТНОСЯЩЕЕСЯ К ОБЪЕКТУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ НАЛОГОМ"

Архив



ГЛАВА города НОВОУРАЛЬСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 2940



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, СЛОЖИВШЕЙСЯ в ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА,

В КОТОРОМ ДОЛЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, и ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ

РЫНОЧНЫХ цен на ИМУЩЕСТВО, ОТНОСЯЩЕЕСЯ

К ОБЪЕКТУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ НАЛОГОМ



В целях признания граждан, обратившихся с заявлениями о постановке на учет нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда, малоимущими, руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Свердловской области от 22.07.2005 N 96-ОЗ "О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального фонда на территории Свердловской области", ст. 8, 9 Устава города Новоуральска, постановляю:

1. Утвердить Порядок определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения, сложившейся в границах населенного пункта, в котором должно предоставляться жилое помещение по договору социального найма (Приложение N 1).

2. Утвердить Порядок определения рыночных цен на имущество, относящееся к объекту налогообложения транспортным налогом (Приложение N 2).

3. Настоящее Постановление вступает в силу с первого января 2006 года.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Нейва".



Глава города

Леонид ПЕНСКИХ











Приложение N 1

к Постановлению главы города

от 30 декабря 2005 г. N 2940



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОДНОГО

КВАДРАТНОГО МЕТРА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,

СЛОЖИВШЕЙСЯ в ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА,

В КОТОРОМ ДОЛЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ЖИЛОЕ

ПОМЕЩЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения, сложившейся в границах населенного пункта, в котором должно предоставляться жилое помещение по договору социального найма.

2. Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения используется для расчетов, предусмотренных статьей 5 закона Свердловской области от 22.07.2005 N 96-ОЗ "О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального фонда на территории Свердловской области" в целях отнесения граждан и членов их семей к категории малоимущих.

3. Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения устанавливается путем проведения мониторинга сложившихся в населенных пунктах Новоуральского городского округа цен на жилые помещения.

4. Мониторинг цен на жилые помещения проводит Комитет по ЖКХ и жилищной политике администрации Новоуральского городского округа с привлечением агентств недвижимости (юридических лиц и частных предпринимателей), действующих на рынке недвижимости Новоуральского городского округа.

Для проведения мониторинга цен на жилые помещения, сложившихся в сельских населенных пунктах, помимо организаций и частных предпринимателей привлекается Управление сельскими населенными пунктами.

5. Сведения о стоимости одного квадратного метра жилого помещения, полученные Комитетом по ЖКХ и жилищной политике в результате запросов, обобщаются.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения определяется как частное от деления суммы всех полученных результатов на количество участников мониторинга, отдельно для города Новоуральска и отдельно для сельских населенных пунктов.

6. Исчисленная в результате мониторинга средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения, сложившаяся в городе Новоуральске и сельских населенных пунктах, ежегодно в начале календарного года утверждается постановлением главы Новоуральского городского округа.

7. в случае существенных изменений цен на жилые помещения в течение года Комитет по ЖКХ и жилищной политике вправе инициировать изменение утвержденной средней рыночной цены одного квадратного метра жилого помещения. в указанном случае процедура определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения производится заново.











Приложение N 2

к Постановлению главы города

от 30 декабря 2005 г. N 2940



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЫНОЧНЫХ цен на ИМУЩЕСТВО, ОТНОСЯЩЕЕСЯ

К ОБЪЕКТУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ НАЛОГОМ



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру определения рыночных цен на имущество (транспорт), относящееся к объекту налогообложения транспортным налогом, для определения стоимости подлежащего налогообложению имущества, находящегося в собственности граждан.

2. Рыночная цена на транспорт используется для расчетов, предусмотренных статьей 5 Закона Свердловской области от 22.07.2005 N 96-ОЗ "О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального фонда на территории Свердловской области" в целях отнесения граждан и членов их семей к категории малоимущих.

3. При подаче заявления о принятии на учет нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда граждане указывают стоимость транспортных средств, находящихся в их собственности, исходя из рыночной цены такого или аналогичного имущества, сложившейся на территории Новоуральского городского округа, по состоянию на первое января того года, в котором подано заявление.

4. в случае явного несоответствия заявленной гражданами стоимости транспортного средства, принадлежащего им на праве собственности, рыночной стоимости такого или аналогичного имущества Комитет по ЖКХ и жилищной политике применяет для расчетов собственную оценку указанного транспортного средства.

5. Рыночная цена на транспортное средство определяется Комитетом по ЖКХ и жилищной политике следующим образом: берется цена нового такого же или аналогичного транспортного средства и уменьшается в зависимости от лет эксплуатации указанного транспортного средства и годовых норм износа.

Для определения норм износа используются коэффициенты, утвержденные Госпланом СССР, Минфином СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28.06.1974 в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 11.11.1973 N 824.

6. в случае несогласия с оценкой, примененной Комитетом по ЖКХ и жилищной политике, граждане вправе обратиться к эксперту с целью проведения независимой оценки транспортного средства, принадлежащего ему на праве собственности.

7. в указанном случае для расчетов будет применяться оценка транспортного средства, произведенная независимым экспертом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru