Постановление Главы Полевского городского округа от 29.12.2007 N 1584 "Об УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ и СЖИГАНИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ на территории ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1584



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ и СЖИГАНИЯ

ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ

НА территории ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года N 195-ФЗ, Федеральным законом от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Областным законом от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", Областным законом от 19 декабря 1997 года N 77-ОЗ "Об отходах производства и потребления", в целях соблюдения экологических, санитарно-эпидемиологических, противопожарных требований в области обращения с отходами производства и потребления, обеспечения радиационной безопасности, благоприятной окружающей среды обитания на территории Полевского городского округа постановляю:

1. Физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, гаражно-строительным кооперативам:

1.1. Оборудовать места размещения отходов, учитывая совокупность признаков (агрегатное и физическое состояние, опасные свойства и т.д.) размещаемых отходов, в соответствии с требованиями действующего законодательства; эксплуатацию специализированных объектов размещения отходов осуществлять в соответствии с проектной документацией, имеющей положительные заключения контролирующих и надзорных органов.

1.2. в целях захоронения отходов производства и потребления на территории Полевского городского округа установить следующие места размещения отходов:

- городская свалка-полигон промышленных и бытовых отходов (ООО "Возрождение"), расположенная в 1,75 км восточнее города Полевского, в 25 - 50 м севернее автодороги город Полевской - поселок Станционный-Полевской;

- специализированные объекты (шламохранилище, отвалы и пр.) размещения отходов производства предприятий (организаций).

1.3. Установить местами сжигания отходов специально оборудованные установки для сжигания отходов, расположенные на территории промышленных предприятий.

2. Физическим лицам в целях сбора, временного хранения, использования и транспортировки отходов производства и потребления установить следующие места для размещения отходов:

- специально оборудованные мусоропроводы, уличные урны;

- биотуалеты, выгребные ямы для сбора жидких коммунальных отходов;

- специализированные приемные пункты сбора вторичного сырья и отходов с последующей их утилизацией.

3. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, гаражно-строительным кооперативам в целях сбора, складирования, использования, обезвреживания и транспортировки отходов производства и потреблениях установить следующие места для размещения отходов:

- специально установленные урны в административно-бытовых помещениях и на территории предприятия (организации);

- биотуалеты, выгребные ямы для сбора жидких коммунальных отходов, оборудованные на территории предприятия (организации);

- специализированные приемные пункты сбора вторичного сырья и отходов с последующей их утилизацией;

- специально отведенные, оборудованные в соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями места (площадки) в помещениях либо на территории предприятия (организации);

- специализированные объекты длительного размещения отходов производства (накопители, отстойники и пр.).

4. Опубликовать настоящее Постановление в городской газете "Диалог".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Полевского городского округа по общим вопросам Бушина Р.О.



Глава

Полевского городского округа

В.Я.РЕЙТЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru