Постановление Главы городского округа Верхнее Дуброво от 29.12.2007 N 476 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО"

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 476



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО



В соответствии со статьями 161, 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 23 Положения о бюджетном процессе в городском округе Верхнее Дуброво, утвержденного Решением Думы городского округа Верхнее Дуброво от 21 декабря 2007 года N 432, постановляю:

1. Утвердить Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета городского округа Верхнее Дуброво (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в "Информационном бюллетене городского округа Верхнее Дуброво".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации городского округа Верхнее Дуброво по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству Ложкину Л.Н.



Глава городского округа

В.К.КОНОПКИН











Утвержден

Постановлением Главы

городского округа Верхнее Дуброво

от 29 декабря 2007 г. N 476



ПОРЯДОК

САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета городского округа Верхнее Дуброво (далее - местного бюджета), применяемую в целях исключения принятия к финансированию расходов и совершения платежей, не предусмотренных утвержденным решением Думы городского округа Верхнее Дуброво о бюджете и включающий в себя проверку наличия документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, совершение на платежном поручении разрешительного штампа (акцепта), особенности санкционирования оплаты денежных обязательств по капитальным вложениям, основания приостановления санкционирования оплаты денежных обязательств.

2. Санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения разрешительного штампа (акцепта) на платежном поручении после проверки наличия документов, предусмотренных Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств местного бюджета (далее - Порядок).

3. Санкционирование оплаты денежных обязательств производится не позднее трех дней с момента представления платежных документов и иных документов, определенных настоящим Порядком, в Финансовый отдел в городском округе Верхнее Дуброво.

4. Контроль за наличием у получателя бюджетных средств документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, на операции с наличными деньгами не распространяется.

5. Получатель бюджетных средств представляет копии следующих документов для санкционирования оплаты денежных обязательств:

- муниципальные контракты или иные гражданско-правовые договоры, заключенные в любой предусмотренной для совершения сделок форме, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма, по которым осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг;

- накладная, акт приемки-передачи, счет на оплату;

- акт выполненных работ (услуг), счет-фактура (за выполненные работы, оказанные услуги);

- иные документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств у получателя средств, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Свердловской области, нормативными правовыми актами городского округа Верхнее Дуброво.

6. в муниципальных контрактах или иных гражданско-правовых договорах проверяются реквизиты сторон, правомочность сторон, соответствие сумм, указанных в договоре и представленных документах, соответствие перечня товаров, работ и услуг, указанных в спецификации к договору и представленных документах.

7. Если в денежном обязательстве получателя средств предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, производится проверка расчета суммы в рублях, определенной по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлена законом или соглашением сторон.

8. в муниципальных контрактах проверяется наличие штампа о постановке указанного контракта на учет в Финансовом отделе в городском округе Верхнее Дуброво (далее - финансовый орган).

9. Санкционирование оплаты денежных обязательств не производится в следующих случаях:

- при несоответствии принятых денежных обязательств решению о бюджете, доведенным бюджетным ассигнованиям;

- при несоответствии принятых бюджетных обязательств утвержденной смете доходов и расходов бюджетного учреждения;

- при отсутствии учета муниципального контракта в соответствии с установленным порядком;

- при несоответствии перечня товаров, работ и услуг, указанных в спецификации к договору или сметном расчете и представленных документах;

- при превышении объема авансовых платежей по контракту норматива, установленного правовыми актами Свердловской области и городского округа Верхнее Дуброво;

- при блокировке расходов;

- при приостановлении операций по лицевому счету.

10. Первичные учетные документы принимаются, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

1) наименование документа;

2) дату составления документа;

3) наименование организации, от имени которой составлен документ;

4) содержание хозяйственной операции;

5) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

6) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

7) личные подписи указанных лиц.

11. Учет муниципальных контрактов, по которым осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, производится в установленном Министерством финансов Свердловской области порядке.

12. Муниципальные заказчики для подтверждения возникновения денежных обязательств по капитальным вложениям представляют в финансовый орган следующие документы:

1) акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) по подрядным строительно-монтажным работам производственного, жилищного, гражданского и других назначений, подписанный уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика));

2) справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3) для расчетов с заказчиком за выполненные работы, заполненная на основании данных акта о приемке выполненных работ.

13. в стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, материалов и оборудования, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства, средства на оплату командировочных расходов, на перевозку рабочих и т.п.).

Стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала выполнения работ, включая отчетный период.

Данные за отчетный период приводятся в целом по стройке, с выделением работ по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, этапу).

14. Кассовый расход местного бюджета по оплате работ по капитальному и текущему ремонту, выполняемых по договорам подряда, санкционируется финансовым органом при представлении договора на выполнение работ, заключенного в любой предусмотренной для совершения сделок форме, и документов, подтверждающих возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за выполненные работы (КС-2, КС-3, счет-фактура).

15. Проверка правильности применения расценок на проведение работ за счет капитальных вложений и соответствия фактического объема выполненных работ представленным актам возлагается на главного распорядителя бюджетных средств.

16. Санкционирование оплаты денежных обязательств при обмене электронными документами, заверенными электронной цифровой подписью, производится в соответствии с данным Порядком и инструкцией об обмене электронными документами, заверенными электронной цифровой подписью.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru