Постановление Главы Ирбитского муниципального образования от 29.12.2007 N 933 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА на территории ИРБИТСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ГЛАВА ИРБИТСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 933



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ГРАЖДАНАМ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ

КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА на ТЕРРИТОРИИ

ИРБИТСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии со статьями 30, 31, 32 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона N 112-ФЗ от 07.07.2003 "О личном подсобном хозяйстве", Постановления Правительства Свердловской области N 317-ПП от 14.05.2002 (в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 27.03.2007 N 235-ПП) "О полномочиях исполнительных органов государственной власти Свердловской области по предоставлению в собственность и пользование находящихся в государственной собственности земельных участков, расположенных на территории Свердловской области, контролю по их использованию, изъятию и прекращению прав на них", руководствуясь ст. 28 Устава Ирбитского муниципального образования, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления земельных участков гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Ирбитского муниципального образования (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Ирбитского МО по экономике и труду Стократову Т.М.



Глава

Ирбитского муниципального образования

Е.А.ТРЕСКОВА











Утверждено

Постановлением

главы Ирбитского МО

от 29 декабря 2007 г. N 933



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ

КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА на ТЕРРИТОРИИ

ИРБИТСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящий Порядок определяет процедуры приема администрацией и Комитетом по управлению муниципальным имуществом Ирбитского муниципального образования от заинтересованных лиц заявлений и иных документов, необходимых для предоставления в собственность или пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельные участки, право собственности на которые не разграничено, расположенные на его территории, полномочия по распоряжению которыми в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Свердловской области возложены на органы местного самоуправления муниципального образования (далее - земельные участки), рассмотрения данными органами поступивших документов, их согласования и принятия решений о предоставлении земельных участков в собственность или пользование либо об отказе в таком предоставлении, а также заключения договоров аренды.



2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ

ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЛИ

КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА



2.1. Предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства или крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляется в пределах границ населенных пунктов в виде приусадебного земельного участка либо за пределами границ населенных пунктов в виде полевого земельного участка гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в населенных пунктах Ирбитского МО. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений в соответствии с градостроительными регламентами, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными нормативами. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции, а также права возведения на нем зданий и строений.

2.2. Гражданин обращается с заявлением на имя главы Ирбитского муниципального образования о предоставлении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства или крестьянского (фермерского) хозяйства в Комитет по управлению муниципальным имуществом Ирбитского МО, к заявлению гражданин прикладывает:

1) выписку из государственного земельного кадастра на испрашиваемый земельный участок;

2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) ходатайство о намерениях по использованию испрашиваемого земельного участка.

2.3. Глава Ирбитского МО поручает отделу архитектуры и градостроительства администрации Ирбитского МО провести обследование земельного участка в течение 2 недель.

2.4. При условии соблюдения градостроительных норм в соответствии с намерениями заявителя отдел архитектуры и градостроительства администрации Ирбитского МО готовит заблаговременную публикацию сообщения в газете "Родники ирбитские" о предстоящем предоставлении заявителю земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства или крестьянского (фермерского) хозяйства с целью выявления лиц, имеющих отношение к данному участку, либо лиц, имеющих информацию по ограничению прав на этот участок, либо имеющих права третьих лиц. Если в течение 14 календарных дней после публикации сообщения о предоставлении земельного участка не поступило дополнительных сведений по данному участку, отдел архитектуры и градостроительства администрации Ирбитского МО готовит:

- акт выбора земельного участка и план границ земельного участка (срок исполнения - 3 дня);

- проект распоряжения главы Ирбитского МО об утверждении акта выбора земельного участка после оформления акта выбора земельного участка заявителем (срок исполнения - 7 дней).

2.5. Заверенная копия распоряжения главы Ирбитского МО с приложением акта выбора и плана границ земельного участка выдаются заявителю отделом архитектуры и градостроительства администрации Ирбитского МО.

2.6. Заявитель после получения акта выбора на земельный участок обращается самостоятельно в землеустроительную организацию для проведения работ по межеванию земельного участка, изготовления проекта границ земельного участка.

2.7. Заявитель представляет проект границ земельного участка в Комитет по управлению муниципальным имуществом для подготовки проекта постановления главы Ирбитского МО о предоставлении земельного участка в аренду под личное подсобное хозяйство или крестьянское (фермерское) хозяйство (срок подготовки проекта постановления - 7 дней).

2.8. Заявитель обращается в ФГУ "Земельная кадастровая палата" для постановки данного земельного участка на кадастровый учет и получения кадастровой карты (плана) земельного участка.

2.9. Комитет по управлению муниципальным имуществом Ирбитского МО после представления заявителем кадастровой карты готовит договор аренды земельного участка и подписание его сторонами по договору (срок подготовки договора - 5 дней).

2.10. После подписания договора аренды заявитель самостоятельно обращается в Федеральную регистрационную палату для государственной регистрации договора, если срок его действия более 1 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru