Постановление Главы Волчанского городского округа от 29.12.2007 N 766 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (ДИСКОТЕК) на территории ВОЛЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (ДИСКОТЕК) на территории ВОЛЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА")

Архив



ГЛАВА ВОЛЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 766



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (ДИСКОТЕК)

НА территории ВОЛЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях соблюдения правил антитеррористической защищенности, мер противопожарной безопасности, организации правопорядка, для создания условий по организации культурно-досуговых услуг для населения Волчанского городского округа постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения массовых развлекательных мероприятий (дискотек) на территории Волчанского городского округа (прилагается).

2. Установить форму Паспорта массовых развлекательных мероприятий (дискотек) на территории Волчанского городского округа (прилагается).

3. Утвердить состав межведомственной рабочей группы по контролю деятельности массовых развлекательных мероприятий (дискотек) на территории Волчанского городского округа.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы по социальным вопросам Отраднову М.К.



Глава

Волчанского городского округа

А.В.ШМАКОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

(ДИСКОТЕК) на территории ВОЛЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в целях создания оптимальных условий для организации системы культурно-досуговых услуг для жителей Волчанского городского округа, обеспечения порядка проведения указанных мероприятий, соблюдения действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Положение устанавливает основные правила организации массовых развлекательных мероприятий и деятельности учреждений, оказывающих услуги в этой сфере на территории Волчанского городского округа.

Массовое развлекательное мероприятие (дискотека) - любая разрешенная форма деятельности, включая различные виды шоу, танцевальные мероприятия, выступления вокально-инструментальных коллективов, имеющее целью привлечение людей для проведения свободного времени с числом участников более 50 человек.

Паспорт массового развлекательного мероприятия (дискотеки) - документ, выдаваемый Администрацией Волчанского городского округа после соответствующих согласований, дающий право организаторам проводить массовые развлекательные мероприятия, - действителен в течение одного года. Форма паспорта массовых развлекательных мероприятий (дискотек) устанавливается постановлением Главы администрации Волчанского городского округа.

Положение разработано на основании действующего законодательства Российской Федерации и Свердловской области и обязательно для исполнения любыми юридическими и физическими лицами при организации работы мест массового развлекательного мероприятия.

1.3. Организаторами проведения массового развлекательного мероприятия (дискотеки) могут быть учреждения, предприятия, организации и иные юридические лица, а также физические лица, действующие на территории Волчанского городского округа, получившие законное право заниматься организацией массового развлекательного мероприятия и прошедшие паспортизацию в органах местного самоуправления Волчанского городского округа.



2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

(ДИСКОТЕК)



2.1. Организаторы массовых развлекательных мероприятий (дискотек) при проведении программ для молодежи (возраст участников дискотек - с 15 лет) обязаны готовить соответствующие возрасту посетителей программы, что должно быть доведено до посетителей. Время проведения мероприятий для несовершеннолетних (то есть лиц, не достигших 18-летнего возраста) должно быть ограничено 24.00 часами.

2.2. Организаторы массовых развлекательных мероприятий (дискотек) при проведении программ для молодежи обязаны руководствоваться положениями Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции от 29.12.2006), Федерального закона от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", Федерального закона от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" и иными нормативными актами.

2.3. Организаторы массовых развлекательных мероприятий (дискотек) вправе проводить ночные мероприятия с использованием текстового, музыкального, видео- и зрелищного материала для взрослых, на которые могут допускаться исключительно совершеннолетние граждане. Время проведения ночных мероприятий устанавливается с 22.00 часов.



3. ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ (ДИСКОТЕК), ИХ ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ



3.1. Массовые развлекательные мероприятия (дискотеки) организуются и проводятся в культурно-досуговых учреждениях, иных учреждениях, предприятиях, организациях, при наличии соответствующих разрешительных документов, паспорта массовых развлекательных мероприятий (дискотек), располагающих соответствующими помещениями, оборудованием и создающих необходимые условия для организации и проведения мероприятий.

3.2. Организаторы массовых развлекательных мероприятий (дискотек) имеют право:

- вступать в любые договорные отношения с юридическими и физическими лицами в целях организации и проведения мероприятий, привлечения в этих целях творческих коллективов и артистов, заключать с ними соответствующие договоры;

- использовать для проведения мероприятий любые произведения как отечественные, так и зарубежные, в том числе музыкальные видеоклипы, использование которых не противоречит действующему законодательству об авторском праве, а содержание соответствует общепринятым моральным и этическим принципам. Произведения, содержащие призывы населения (элементы насилия) над личностью, пропагандирующие порнографию, а также содержащие призывы к антиобщественной, антигосударственной деятельности, национальной розни, не допускаются;

- использовать для проведения мероприятий аппаратуру с условием обеспечения безопасности и сохранения здоровья посетителей;

- принимать на работу ведущего дискотек с 18 лет, обладающего соответствующими навыками работы;

- предоставлять дополнительные услуги для посетителей в соответствии с уставной деятельностью.

3.3. Организаторы массовых развлекательных мероприятий (дискотек) обязаны:

- иметь оформленное соответствующим образом разрешение на право организации и проведения массовых развлекательных мероприятий (дискотек), паспорт массового развлекательного мероприятия (дискотеки);

- обеспечить согласование паспорта массового развлекательного мероприятия (дискотеки) со службами, лицами, осуществляющими контроль в сфере деятельности организаций, осуществляющих проведение массовых развлекательных мероприятий (дискотек):

а) заместитель главы по социальным вопросам;

б) ведущий специалист отдела потребительского рынка и услуг;

в) начальник отдела внутренних дел;

г) начальник пожарной части;

д) владелец помещения;

- назначить из числа работников ответственного за проведение массовых молодежных мероприятий (дискотек), вменив ему в обязанности присутствие во время их проведения;

- обеспечить помещения, необходимые для размещения определенного в паспорте массового развлекательного мероприятия (дискотеки) количества посетителей. Предоставить необходимые услуги санитарно-бытового характера (раздевалка, туалет), а также обеспечить комплекс мероприятий по сохранности жизни и здоровья посетителей, их вещей, сдаваемых на временное хранение;

- обеспечить соблюдение противопожарных требований действующих норм и правил;

- обеспечить необходимые санитарные нормы по уровню звука, использованию световых и других эффектов, безвредных для здоровья посетителей;

- обеспечить недопущение на мероприятие лиц в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, пытающихся пронести в места проведения мероприятий алкогольные напитки, предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью граждан, пресечение употребления спиртных напитков, табакокурения в помещении;

- обеспечить эффективную систему охраны правопорядка при проведении мероприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и Свердловской области;

- определять и устанавливать стоимость входных билетов в зависимости от содержания программы и времени проведения мероприятия, обеспечивать информированность посетителей о периодичности, времени проведения мероприятий, стоимости входных билетов;

- предоставлять соответствующую отчетность о финансово-хозяйственной деятельности в государственные налоговые и статистические органы;

- соблюдать законодательство РФ об авторском праве.

3.4. Организаторы массовых развлекательных мероприятий (дискотек) вправе проводить благотворительные (бесплатные) мероприятия.



4. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ

НАД РАБОТОЙ МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (ДИСКОТЕК)

НА территории ВОЛЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



4.1. На территории Волчанского городского округа контроль над работой мест проведения массовых развлекательных мероприятий (дискотек) осуществляет межведомственная рабочая группа (далее - МРГ), утвержденная постановлением Главы Волчанского городского округа.

Члены МРГ вправе осуществлять проверку деятельности массовых развлекательных мероприятий (дискотек), составлять акты по результатам проверок, а также вносить предложения о приостановлении или закрытии массовых развлекательных мероприятий (дискотек) в случае серьезных нарушений соответствующих норм и правил.

Члены МРГ вправе предложить администрации Волчанского городского округа:

а) приостановить работу массовых развлекательных мероприятий (дискотек) для устранения отмеченных нарушений на срок до одного месяца с последующим изучением на месте проделанной работы и принятием решения о возобновлении работы;

б) отозвать у организации, виновной в нарушении настоящего Положения, паспорт дискотеки.

4.2. Выдача паспорта массовых развлекательных мероприятий (дискотек) осуществляется администрацией Волчанского городского округа после проверки соответствия требованиям органов, указанным в п. 3 статьи "Организаторы массовых развлекательных мероприятий (дискотек), их права и обязанности" настоящего Положения.

4.3. Во время проведения массовых развлекательных мероприятий (дискотек) в танцевальном зале запрещается:

- торговля спиртными напитками;

- торговля табачными изделиями;

- розничная продажа, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

- курить и мусорить в помещениях танцевального зала;

- иметь при себе холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые и наркотические вещества, колющие и режущие предметы.

4.4. Ответственность за исполнение настоящего Положения возлагается на организаторов массовых развлекательных мероприятий (дискотек) и руководителей учреждений и организаций, предоставляющих соответствующие услуги.











Приложение N 1



                                  ПАСПОРТ
            МАССОВОГО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО МЕРОПРИЯТИЯ (ДИСКОТЕКИ)
                  N ___ дата выдачи ______________20__ г.


Наименование ______________________________________________________________
                        Указывается полное наименование дискотеки


Адрес: ____________________________________________________________________
               Указывается место фактического расположения дискотеки


Правообладатель: __________________________________________________________
                          Указываются данные о юридическом лице/
                        предпринимателе - организаторе мероприятия
___________________________________________________________________________
    дата регистрации, ЕГРН, ИНН, ОКВЭД (для данного вида деятельности)


Ответственный за проведение мероприятия: __________________________________


Ознакомлен: _______________________________________________________________
                                    Дата, подпись


------------T------------T---------------T---------------¬
¦   Звук,   ¦   Свет,    ¦ Площадь зала, ¦Вместительность¦
¦ суммарная ¦ суммарная  ¦      м2       ¦   (человек)   ¦
¦ мощность  ¦  мощность  ¦               ¦               ¦
¦   (кВт)   ¦            ¦               ¦               ¦
+-----------+------------+---------------+---------------+
L-----------+------------+---------------+----------------


Наличие сервисного обслуживания:



---------------T--------------T------------T-------------------------¬
¦   Гардероб,  ¦    Туалет    ¦   Охрана   ¦       Буфет, бар        ¦
¦  количество  ¦ (количество) ¦  (наличие  ¦      (количество        ¦
¦     мест     ¦              ¦обязательно)¦    посадочных мест)     ¦
+--------------+--------------+------------+-------------------------+
L--------------+--------------+------------+--------------------------


Согласование:



--------------------------T------------------T----------------------¬
¦Заместитель главы        ¦                  ¦                      ¦
¦по социальным вопросам   ¦                  ¦                      ¦
+-------------------------+------------------+----------------------+
¦Ведущий специалист отдела¦                  ¦                      ¦
¦потребительского рынка и ¦                  ¦                      ¦
¦услуг                    ¦                  ¦                      ¦
+-------------------------+------------------+----------------------+
¦Начальник отдела         ¦                  ¦                      ¦
¦внутренних дел           ¦                  ¦                      ¦
+-------------------------+------------------+----------------------+
¦Начальник пожарной части ¦                  ¦                      ¦
+-------------------------+------------------+----------------------+
¦Владелец помещения       ¦                  ¦                      ¦
L-------------------------+------------------+-----------------------










Приложение N 2

к Постановлению Главы ВГО

от 29 декабря 2007 г. N 766



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАССОВЫХ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (ДИСКОТЕК)

НА территории ВОЛЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Котов А.Л. - специалист ГО и ЧС.

2. Кулагина Л.В. - ведущий специалист отдела потребительского рынка и услуг.

3. Тер В.В. - начальник Волчанского городского отделения милиции.

4. Шефер А.В. - начальник 267 Пожарной части.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru