Постановление Правительства Свердловской области от 29.12.2007 N 1363-ПП "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 04.01.2001 N 7-ПП "О ПРОВЕДЕНИИ в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ КОНКУРСА на ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ и ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1363-ПП



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 04.01.2001 N 7-ПП "О ПРОВЕДЕНИИ

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ КОНКУРСА на ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ

ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И

ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.06.2000 N 436 "О проведении конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу", от 16.02.2005 N 80 "О внесении изменений в Положение о проведении конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу", в целях дальнейшего совершенствования работы по подготовке граждан в Свердловской области к военной службе, по организации и проведению призыва на военную службу Правительство Свердловской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Свердловской области от 04.01.2001 N 7-ПП "О проведении в Свердловской области конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу" ("Областная газета", 2001, 13 января, N 9) следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в новой редакции:

"1. Утвердить Положение о проведении конкурса среди муниципальных районов, городских округов в Свердловской области на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу (прилагается).";

2) пункты 2, 3 признать утратившими силу.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований в Свердловской области принять участие в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

3. Утвердить состав конкурсной комиссии Свердловской области (прилагается).

4. Предложить Военному комиссариату Свердловской области (Клешнин А.В.) обеспечить организационно-методическую и консультационную помощь муниципальным образованиям в Свердловской области по вопросам организации и проведения конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на руководителя Администрации Губернатора Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Левина А.Ю.



Председатель Правительства

Свердловской области

В.А.КОКШАРОВ











К Постановлению

Правительства Свердловской области

от 29 декабря 2007 г. N 1363-ПП



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ,

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ,

ОРГАНИЗАЦИЮ и ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ



1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса среди муниципальных районов, городских округов в Свердловской области и административных районов муниципального образования "город Екатеринбург" на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу (далее - конкурс).

2. Основными задачами конкурса являются:

1) совершенствование работы исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, военных комиссариатов и общественных объединений по подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призыва на военную службу;

2) более полное использование возможностей исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, военных комиссариатов и общественных объединений в военно-профессиональной ориентации граждан при подготовке их к военной службе;

3) повышение качества мероприятий по организации и проведению призыва на военную службу;

4) поддержка и распространение передового опыта по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу.

3. Конкурс проводится ежегодно среди всех муниципальных районов, городских округов в Свердловской области и административных районов муниципального образования "город Екатеринбург". в конкурсе принимают участие органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, военные комиссариаты и общественные объединения.

4. Сведения о результатах подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу, достигнутых муниципальными районами, городскими округами за истекший год, представляются военными комиссариатами городов и районов за каждое обслуживаемое муниципальное образование в Военный комиссариат Свердловской области до 10 января текущего года. Форма представляемых сведений устанавливается Военным комиссариатом Свердловской области и доводится до соответствующих военных комиссариатов городов и районов Свердловской области.

5. Обобщенные сведения о результатах подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу, представленные руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области и военными комиссариатами, а также сведения о должностных лицах, добившихся высоких показателей в решении этих вопросов, представляются в конкурсную комиссию Свердловской области Военным комиссариатом Свердловской области до 15 января текущего года.

6. Конкурсная комиссия оценивает работу муниципальных районов и городских округов по подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призыва на военную службу на основании материалов, представленных Военным комиссариатом Свердловской области.

Критерии и порядок оценки этой работы определяются Министерством обороны Российской Федерации и доводятся до членов конкурсной комиссии Военным комиссариатом Свердловской области.

Заседание конкурсной комиссии осуществляется один раз в год до 20 января текущего года после обобщения сведений о результатах подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва на военную службу, представленных руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области и военными комиссариатами в Военный комиссариат Свердловской области.

Заседание комиссии считается правомочным при наличии не менее двух третей членов комиссии.

Решение комиссии по определению победителей конкурса принимается открытым голосованием, простым большинством голосов от числа присутствующих и оформляется протоколом.

7. Выводы конкурсной комиссии о работе муниципальных районов, городских округов по подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призыва на военную службу рассматриваются Правительством Свердловской области и публикуются в "Областной газете".

8. Поощрение победителей конкурса осуществляется Правительством Свердловской области и военным комиссаром Свердловской области ежегодно и приурочивается к Дню защитников Отечества.

Руководитель муниципального образования, занявшего по итогам конкурса первое место, представляется военным комиссаром Свердловской области к награждению почетной грамотой Губернатора Свердловской области.

Руководители органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, другие должностные лица, ответственные за подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городских округах и муниципальных образованиях в Свердловской области, занявших по итогам конкурса первое, второе, третье места, награждаются почетными грамотами Правительства Свердловской области.











Утвержден

Постановлением

Правительства Свердловской области

от 29 декабря 2007 г. N 1363-ПП



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Кудрявцев              - директор департамента
   Александр Николаевич     административных органов
                            Губернатора Свердловской области,
                            председатель конкурсной комиссии


2. Клешнин                - военный комиссар Свердловской области,
   Александр Владимирович   заместитель председателя
                            конкурсной комиссии (по согласованию)


3. Григорцев              - консультант управления
   Виктор Дмитриевич        по взаимодействию
                            с правоохранительными органами и
                            органами военного управления
                            департамента административных органов
                            Губернатора Свердловской области,
                            секретарь конкурсной комиссии


Члены комиссии:


4. Вагенлейтнер           - министр по физической культуре,
   Владимир Альбертович     спорту и туризму Свердловской области,
                            член Правительства
                            Свердловской области


5. Гущин                  - директор Департамента по делам
   Олег Васильевич          молодежи Свердловской области


6. Исаханян               - председатель Свердловской областной
   Геворк Анушаванович      организации Российской оборонной
                            спортивно-технической организации
                            РОСТО (ДОСААФ) (по согласованию)


7. Логвинов               - ведущий специалист Министерства
   Виктор Дмитриевич        общего и профессионального
                            образования Свердловской области


8. Поляков                - начальник отдела по организации
   Дмитрий Владимирович     медицинской помощи при чрезвычайных
                            ситуациях и военно-мобилизационной
                            работе Министерства здравоохранения
                            Свердловской области








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru