Постановление Главы Верхнесалдинского городского округа от 29.12.2007 N 1042 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ на территории ВЕРХНЕСАЛДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА ВЕРХНЕСАЛДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1042



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ на ТЕРРИТОРИИ

ВЕРХНЕСАЛДИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях соблюдения конституционных прав детей на дошкольное образование, обеспечения общедоступности образовательных услуг, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, статьей 52.1 Закона Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года (в редакции 24.10.2007), Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", Указом Президента Российской Федерации от 02.10.1992 N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" (в редакции от 24.09.2007 N 1216), статьей 28 Устава Верхнесалдинского городского округа, постановляю:

1. Установить с 01.01.2008 следующий порядок взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях:

1.1. Родительская плата за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях устанавливается в размере 20% затрат на содержание ребенка, что составляет 1050 рублей в месяц, а для родителей (законных представителей ребенка), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10% от суммы затрат, что составляет 525 рублей в месяц (Приложение N 1 - не приводится).

1.2. Родительская плата за содержание детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, имеющих бассейн, устанавливается в размере 20% от суммы затрат на содержание ребенка, что составляет 1080 рублей в месяц, а для родителей (законных представителей ребенка), имеющих трех и более несовершеннолетних детей - 10% от суммы указанных затрат, что составляет 540 рублей в месяц (Приложение N 1 - не приводится).

1.3. Родительская плата за содержание детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад N 39 "Журавлик" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур, устанавливается в размере 20% от суммы затрат на содержание ребенка, что составляет 1115 рублей в месяц, а для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, посещающих данное дошкольное образовательное учреждение, - 10% затрат, что составляет 557,5 рублей в месяц (Приложение N 2 - не приводится).

1.4. Размер родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для жителей сельской местности, имеющих детей, которые посещают муниципальные дошкольные образовательные учреждения, устанавливается в размере 10% от суммы затрат на содержание ребенка.

1.5. Размер родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях для родителей, один из которых является инвалидом I или II группы, устанавливается в размере 10% затрат на содержание ребенка.

1.6. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, направляемых в дошкольное образовательное учреждение по заключению медицинской и психолого-педагогической комиссии, родительская плата не взимается. От оплаты за содержание ребенка в дошкольном учреждении освобождаются следующие категории родителей:

- родители, воспитывающие детей-инвалидов;

- родители детей с туберкулезной интоксикацией;

- родители детей с тяжелыми нарушениями речи;

- родители глухих и слабослышащих детей;

- родители слепых и слабовидящих детей с амблиопией и косоглазием;

- родители детей с нарушением опорно-двигательного аппарата;

- родители детей с задержкой психического развития, глубокой умственной отсталостью и нарушением интеллекта.

1.7. Родители (законные представители), имеющие две и более льготы по оплате за содержание ребенка (детей) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, имеют право только на одну из льгот.

2. Признать утратившим силу Постановление главы Верхнесалдинского городского округа от 02.04.2007 N 229 "Об упорядочении взимания родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях на территории Верхнесалдинского городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на 2007 год".

3. Начальнику организационного отдела администрации (Бунькова Л.Б.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по управлению социальной сферой Поплаухина Ю.А.



Глава

городского округа

И.Б.КОСИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru