Постановление Главы МО "Камышловский муниципальный район" от 28.12.2007 N 794 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ КАМЫШЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КАМЫШЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 794



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

КАМЫШЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



В соответствии со статьей 3 Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года N 135-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", руководствуясь статьей 27 Устава муниципального образования Камышловский муниципальный район, постановляю:

1. Возложить на муниципальное учреждение "Управление коммунального хозяйства МО "Камышловский район" реализацию отдельных управленческих и иных функций, связанных с осуществлением органами местного самоуправления муниципального образования Камышловский муниципальный район переданного государственного полномочия по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. При реализации функций указанных в пункте 1 настоящего Постановления закрепить за муниципальным учреждением "Управление коммунального хозяйства МО "Камышловский район" право:

2.1. Проверять, в том числе путем направления официальных запросов, подлинность документов, приложенных к заявлениям граждан о предоставлении им субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, полноту и достоверность содержащихся в этих документах сведений.

2.2. Проверять, в том числе путем направления официальных запросов, факт отсутствия у гражданина, подавшего заявление о предоставлении ему субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, или у получателя этой субсидии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг либо факты наличия у такого гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и заключения и (или) выполнения им соглашения по ее погашению.

2.3. Заключать с организациями и индивидуальными предпринимателями муниципальные контракты, в которых предусматривается оказание возмездных услуг по перечислению и (или) выплате гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3. Обязать муниципальное учреждение "Управление коммунального хозяйства МО "Камышловский район" при реализации функций указанных в пункте 1 настоящего Постановления:

3.1. Предоставлять органам местного самоуправления сведения, необходимые для расчета объема средств на предоставление и обеспечение деятельности по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3.2. Проверять, приложены ли к заявлениям граждан о предоставлении им субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг все документы, указанные в установленном федеральным законодательством перечне прилагаемых к заявлению документов.

3.3. Определять состав семьи получателя субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и исчислять совокупный доход такой семьи в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3.4. Определять размер субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3.5. Осуществлять предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим в соответствии с федеральным законом право на субсидии на оплату жилого помещения и коммунальные услуги, в случае и в сроки, предусмотренные федеральным законодательством.

3.6. Учитывать особенности предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, установленные федеральным законодательством.

3.7. Соблюдать условия приостановки и прекращения предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленные федеральным законодательством.

3.8. Консультировать население о порядке и условиях предоставления и перечисления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3.9. Обеспечивать расходование средств на предоставление и обеспечение деятельности по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исключительно на те цели, на которые выделены эти средства.

3.10. Ежемесячно предоставлять в финансовое управление в муниципальном образовании Камышловский район, Управление социальной защиты населения по городу Камышлову и Камышловскому району отчет о деятельности по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении им субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, перечислению и (или) выплате гражданам этих субсидий в муниципальном образовании. Ежемесячно предоставлять в финансовое управление в муниципальном образовании Камышловский район отчет о расходовании средств на осуществление функций по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Формы отчетов, порядок их заполнения, а также сроки предоставления этих отчетов, утверждаются Правительством Свердловской области.

3.11. Создавать условия для осуществления органами местного самоуправления и органами государственной власти Свердловской области контроля за осуществлением муниципальным учреждением переданных функций по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных ус-луг, в том числе предоставлять этим органам власти подготовленные в письменной форме разъяснения, иные документы и материалы, необходимые для осуществления такого контроля.

4. Признать утратившим силу Постановление главы муниципального образования "Камышловский район" от 16 декабря 2005 года N 661 "Об организации персонифицированной выплаты гражданам жилищных субсидий на территории муниципального образования Камышловский муниципальный район.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район по вопросам экономики, жилищно-коммунального и районного хозяйства Клементьева Г.П.



Глава

муниципального образования

Камышловский муниципальный район

Е.А.БАРАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru