Постановление Главы городского округа Красноуфимск от 29.12.2007 N 1232 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУФИМСК" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА ГРАЖДАН")

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУФИМСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1232



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУФИМСК



Во исполнение ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 761 от 14.12.2005 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" с изменениями и дополнениями, Постановлением Правительства Свердловской области N 192-ПП от 03.03.2006 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" на территории Свердловской области, Законом N 89-ОЗ от 15.07.2005 "О размерах региональных стандартов нормативной площади жилых помещений, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и максимальной доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области, руководствуясь статьями 28, 31, 48 Устава городского округа Красноуфимск, постановляю:

1. Возложить обязанности по принятию решений о предоставлении гражданам, проживающих в домах независимо от вида жилого фонда, субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (далее субсидии) на территории городского округа Красноуфимск на МУ "Служба единого заказчика" (далее - уполномоченный орган).

2. МУ Служба единого заказчика" предоставлять субсидии гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 761 от 14.12.2005 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" с изменениями и дополнениями.

3. Осуществлять ведение лицевых персонифицированных счетов граждан на базе уполномоченного органа.

4. Утвердить порядок перечисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные счета граждан (далее - Порядок).

5. Уполномоченному органу осуществлять прием и хранение документов граждан, проведение расчетов субсидий и формирование необходимой отчетности, связанной с предоставлением субсидий граждан, проживающих в жилом фонде.

6. Финансовому управлению в городском округе Красноуфимск (Малахова Н.В.):

6.1. Осуществлять финансирование уполномоченного органа для выплаты предоставленных субсидий.

6.2. Обеспечить контроль расходования средств, направляемых для выплат предоставленных субсидий, полученных из местного бюджета (с учетом полученных субвенций из областного бюджета).

6.3. Обеспечить финансирование затрат уполномоченного органа на осуществление функций, предусмотренных Порядком.

7. Руководителям организаций, независимо от форм собственности, оказывающим жилищно-коммунальные услуги гражданам по договорам, управляющих жилищных организаций предоставлять информацию уполномоченному органу в срок, предусмотренный Порядком.

8. Уполномоченному органу:

8.1. Осуществлять перечисление субсидий на персонифицированные счета граждан, проживающих в жилых помещениях.

8.2. Разъяснять гражданам, обращающимся с заявлениями о предоставлении субсидий, порядок предоставления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

9. Считать утратившим силу Постановление Главы городского округа Красноуфимск N 1390 от 28.12.2005.

10. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Вперед".

11. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2008.

12. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы ГО Красноуфимск по жилищно-коммунальной политике Н.А. Заикина.



Глава

городского округа Красноуфимск

В.И.МАЛАХОВ











Приложение

к Постановлению Главы

городского округа Красноуфимск

от 29 декабря 2007 г. N 1232



ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

НА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЧЕТА ГРАЖДАН



Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации прав жителей городского округа Красноуфимск на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и определяет порядок оформления субсидий уполномоченным органом, а также механизм перечисления субсидий на персонифицированные социальные счета граждан (далее - счета).

2. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам городского округа Красноуфимск в порядке и на условиях, предусмотренных действующими законодательными и нормативными актами РФ и Свердловской области.

3. Решения о предоставлении субсидий принимаются уполномоченным органом, ответственным за предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.



Раздел 2. ОБЯЗАННОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА



4. Уполномоченный орган обязан:

1) обеспечить исполнение порядка и условий предоставления субсидий, установленных законодательными актами РФ и Свердловской области;

2) консультировать население о порядке предоставления субсидий;

3) зачислять (перечислять) субсидии на лицевые персонифицированные или иные счета граждан в соответствии с их заявлением;

4) принимать решения о выплате (доставке) субсидий иным способом в случае невозможности открытия гражданином лицевого персонифицированного счета;

5) выполнять иные обязанности, установленные действующими правовыми актами РФ и Свердловской области.



Раздел 3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ГРАЖДАНАМ



5. Основанием для оформления персонального дела на каждого заявителя, в которое включают документы, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, служат заявление (типовая форма) и документы согласно перечню, установленному действующими нормативными актами РФ и Свердловской области.

В заявлении о предоставлении субсидии должны быть указаны реквизиты лицевого персонифицированного или иного счета и согласие заявителя и членов его семьи на проверку уполномоченным органом сведений о доходах.

6. в случае открытия заявителем лицевого персонифицированного счета не в уполномоченном органе им самостоятельно заключается с банком договор, содержащий условия использования счета.

7. Уполномоченный орган выдает заявителю:

1) справку о приеме документов на субсидию или об отказе в их приеме;

2) уведомление о предоставлении субсидии или в ее отказе.

В случае приостановления или прекращения действия предоставляемой субсидии уполномоченный орган направляет заявителю уведомление.

8. Уполномоченный орган обязан:

1) ежемесячно формировать реестр граждан, которым предоставляются субсидии и заявку в финансовое управление на необходимые денежные средства на основании утвержденного реестра до 25 числа каждого месяца.

Реестр должен включать в себя указание номеров лицевых счетов, фамилий, имен, отчеств, адресов, номеров расчетных счетов в кредитных организациях граждан, данных для отправки или способов доставки, сумм субсидий;

2) ежемесячно зачислять (перечислять) начисленные суммы субсидий на счета граждан в соответствии с заявлением к началу установленного периода оплаты жилья и коммунальных услуг.

9. Финансовое управление в МО "Город Красноуфимск" перечисляет денежные средства на расчетный счет уполномоченного органа до 28 числа каждого месяца.

10. Организации, осуществляющие начисление платежей гражданам за жилищно-коммунальные услуги, обязаны в письменной форме ежемесячно до 20 числа предоставлять уполномоченному органу сведения о наличии у граждан, получающих субсидии, задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг свыше 3-х месяцев по форме, с характеристикой занимаемого ими жилого помещения.

11. Получатели субсидий производят оплату жилья и коммунальных услуг в полном объеме без уменьшения на сумму субсидий.

12. Уменьшение размера субсидий из-за снижения расходов, связанных с уменьшением платежей при нарушении потребительских свойств, объемов или режима предоставления жилищных и коммунальных услуг, не производится.

13. Суммы субсидий, излишне выплаченные гражданам вследствие их злоупотребления (в частности, не предоставления или несвоевременного предоставления необходимых сведений, предоставления документов с неполными или заведомо недостоверными сведениями) подлежат удержанию в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru