Постановление Главы Ивдельского городского округа от 29.12.2007 N 1125 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ обеспечении МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в ИВДЕЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ и НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ЖИЛИЩНЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ"

Архив



ГЛАВА ИВДЕЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1125



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ обеспечении МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ в ИВДЕЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ и НУЖДАЮЩИХСЯ

В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ЖИЛИЩНЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ



В целях реализации мер социальной поддержки по обеспечению малоимущих граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилищными помещениями в соответствии с жилищным законодательством, руководствуясь статьей 28 Устава Ивдельского городского округа, постановляю:

1. Утвердить Положение об обеспечении малоимущих граждан, проживающих в Ивдельском городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилищными помещениями (прилагается).

2. Признать утратившим силу Постановление Главы муниципального образования город Ивдель от 30.12.2005 N 940 "О порядке обеспечения жильем малоимущих граждан Ивдельского городского округа, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации Ивдельского городского округа по социальным вопросам Т.В. Трунину.



Глава

городского округа

П.М.СОКОЛЮК











Утверждено

Постановлением Главы

Ивдельского городского округа

от 29 декабря 2007 г. N 1125



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ в ИВДЕЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

И НУЖДАЮЩИХСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ,

ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ



Настоящее Положение об обеспечении малоимущих граждан, проживающих в Ивдельского городского округа и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями, разработано во исполнение Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ, Закона Свердловской области от 22.07.2005 N 96-ОЗ "О признании граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области", Закона Свердловской области от 22.07.2005 N 97-ОЗ "Об учете малоимущих граждан в качестве нуждающихся в предоставлении по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области", муниципальной целевой программы "Реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Ивдельском городском округе", принятой Решением Думы Ивдельского городского округа от 24.08.2006 N 232.



Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. в соответствии с федеральным законодательством меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам, вставшим на учет в администрации Ивдельского городского округа и подтвердивших статус малоимущего гражданина.

2. Формирование списков принятых на учет малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется ведущим специалистом по учету и распределению жилья администрации Ивдельского городского округа.

3. Ведущий специалист по учету и распределению жилья администрации ежегодно до 1 февраля представляет изменения в списки.

4. Меры социальной поддержки по обеспечению жильем малоимущих граждан реализуются в форме предоставления жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет бюджетных средств, в соответствии с договорами социального найма по норме предоставления площади жилого помещения, установленной постановлением Главы Ивдельского городского округа.

Предоставление жилых помещений по договорам социального найма осуществляется в порядке, определенном жилищных законодательством.



Глава II. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ (ПРИОБРЕТЕНИЮ)

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН



1. Администрация городского округа определяет возможность привлечения средств местного бюджета для финансирования строительства (приобретения) жилых помещений для малоимущих граждан и направляет в муниципальное унитарное предприятие "Управление жилищно-коммунального хозяйства" (далее по тексту - МУП "УЖКХ") письменное подтверждение использования средств местного бюджета для этих целей.

2. МУП "УЖКХ" или уполномоченные им учреждения организуют проведение торгов на приобретение жилых помещений, заключение договоров на долевое строительство жилых помещений, предназначенных для предоставления малоимущим гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий за счет бюджетных ассигнований.

В числе размещения бюджетных ассигнований предусматривается:

1) при строительстве жилых помещений - финансируемая стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений с выполнением всего комплекса отделочных работ, оснащением жилых помещений электротехническим и санитарно-техническим оборудованием согласно проектной документации;

2) при приобретении жилых помещений - уровень благоустройства жилых помещений применительно к условиям населенного пункта, где проживает малоимущий гражданин, и соответствия необходимым санитарно-техническим требованиям.

Приобретение жилых помещений в ветхом (аварийном) жилищном фонде не допускается.

3. Жилые помещения, построенные (приобретенные) для малоимущих граждан, распределяются по предложению жилищной комиссии администрации городского округа в соответствии с постановлением Главы городского округа.

4. Жилые помещения, построенные (приобретенные) для малоимущих граждан, оформляют в установленном порядке в муниципальную собственность с последующим предоставлением малоимущим гражданам по договорам социального найма.



Глава III. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН



1. Финансирование мероприятий для обеспечения жильем малоимущих граждан Ивдельского городского округа, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, производится за счет бюджетных средств (федеральные, областные, местные) по Соглашению, заключенному между Администрацией Ивдельского городского округа и МУП "УЖКХ".

2. Главным распорядителем средств бюджета Ивдельского городского округа по финансированию мероприятий для обеспечения жильем малоимущих граждан является Администрация Ивдельского городского округа.

3. Получателем средств бюджета Ивдельского городского округа на выполнение мероприятий для обеспечения жильем малоимущих граждан является МУП "УЖКХ".

4. Средства бюджета, предоставленные на мероприятия для обеспечения жильем малоимущих граждан Ивдельского городского округа, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Лица, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Предоставление бюджетных средств осуществляется в пределах установленного лимита бюджетных обязательств на квартал.

6. Администрация Ивдельского городского округа в лице главного распорядителя средств местного бюджета, согласно заявке МУП "УЖКХ" предоставляет платежные поручения в соответствии с установленным порядком в финансовое управление в Ивдельском городском округе.

7. Финансовое управление в Ивдельском городском округе осуществляет финансирование мероприятий по обеспечению жильем малоимущих граждан по заявкам МУП "УЖКХ", в соответствии с установленным порядком.

8. МУП "УЖКХ" ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в финансовое управление отчет о расходовании бюджетных средств с указанием количества малоимущих граждан, которым предоставлены жилые помещения, в порядке составления и предоставления отчетных данных, определенном финансовым управлением.

9. Руководитель МУП "УЖКХ" несет персональную ответственность за достоверность отчетных данных, предоставляемых в финансовое управление в Ивдельском городском округе.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru