Постановление Главы Полевского городского округа от 19.05.2008 N 535 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УДЕШЕВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в ОБЩЕЖИТИЯХ, и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА на ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ в связи С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ в 2008 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2008 г. N 535



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УДЕШЕВЛЕНИЯ

СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ в ОБЩЕЖИТИЯХ, и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ

СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ в СВЯЗИ

С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ в 2008 ГОДУ



В целях реализации Решения Думы Полевского городского округа от 25.12.2007 N 535 "О бюджете Полевского городского округа на 2008 год", в соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 26.10.2007 N 136-ПК "Об утверждении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Свердловской области на 2008 год" постановляю:

1. Утвердить Порядок удешевления стоимости жилищных услуг для граждан, проживающих в общежитиях, и предоставления организациям субсидий из бюджета Полевского городского округа на возмещение выпадающих доходов в связи с применением регулируемых тарифов в 2008 году (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заведующего отделом по экономике Администрации Полевского городского округа Карпенко И.Л.



Глава

Полевского городского округа

В.Я.РЕЙТЕР











Утвержден

Постановлением Главы

Полевского городского округа

от 19 мая 2008 г. N 535



ПОРЯДОК

УДЕШЕВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ в ОБЩЕЖИТИЯХ, и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ

СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ в СВЯЗИ

С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ТАРИФОВ в 2008 ГОДУ



Настоящий Порядок разработан во исполнение Решения Думы Полевского городского округа от 25.12.2007 N 535 "О бюджете Полевского городского округа на 2008 год", в соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 26.10.2007 N 136-ПК "Об утверждении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Свердловской области на 2008 год".

1. Настоящий Порядок определяет основания и условия удешевления стоимости жилищных услуг для граждан, проживающих в общежитиях Полевского городского округа, в 2008 году, определяет категории юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий из бюджета Полевского городского округа на возмещение выпадающих доходов в связи с применением регулируемых тарифов в 2008 году, цели, условия и порядок получения из бюджета Полевского городского округа субсидий на компенсацию недополученных доходов в связи с применением регулируемых тарифов в 2008 году.

Основанием удешевления стоимости жилищных услуг для граждан, проживающих в общежитиях, является Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 26.10.2007 N 136-ПК "Об утверждении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Свердловской области на 2008 год".

2. в 2008 году производится удешевление жилищных услуг для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях.

3. Для удешевления жилищных услуг для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях, в расчет платы населения принимаются тарифы, установленные Постановлением Главы Полевского городского округа от 21.12.2007 N 1529 "О тарифах на жилищные услуги для населения Полевского городского округа на 2008 год".

4. Субсидии из бюджета Полевского городского округа на компенсацию недополученных доходов в связи с применением регулируемых тарифов в 2008 году (далее - субсидии) предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям (далее - организации), оказывающим жилищные услуги для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях, по регулируемым тарифам, установленным для расчетов с населением в 2008 году Постановлением Главы Полевского городского округа, в соответствии с Решением Думы Полевского городского округа от 25.12.2007 N 535 "О бюджете Полевского городского округа на 2008 год".

Субсидии организациям предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения выпадающих доходов, возникших в результате регулирования органами местного самоуправления Полевского городского округа тарифов на жилищные услуги для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях.

5. Сумма субсидий, подлежащая выплате, определяется как разница между экономически обоснованным тарифом на текущий ремонт и содержание муниципальных общежитий, утвержденным постановлением Главы Полевского городского округа, и предъявленной гражданам платой, установленной Постановлением Главы Полевского городского округа от 21.12.2007 N 1529 "О тарифах на жилищные услуги для населения Полевского городского округа на 2008 год".

6. Главным распорядителем средств бюджета Полевского городского округа на предоставление субсидий по разделу 0500 "Жилищно-коммунальное хозяйство", подразделу 0501 "Жилищное хозяйство, целевой статье 3500100 "Компенсации выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению жилищные услуги по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", коду операций государственного сектора экономики 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям за исключением государственных и муниципальных организаций" является Администрация Полевского городского округа.

7. Перечисление организациям субсидий осуществляется на основании Соглашения о финансировании недополученных доходов от оказания жилищных услуг населению, возникших в связи с регулированием тарифов, заключенного между Администрацией Полевского городского округа и организацией, оказывающей населению жилищные услуги для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях, по регулируемым тарифам, установленным для расчетов с населением Постановлением Главы Полевского городского округа от 21.12.2007 N 1529 "О тарифах на жилищные услуги для населения Полевского городского округа на 2008 год".

8. Субсидии организациям предоставляются при соблюдении следующих условий:

- организации предоставляют населению жилищные услуги для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях, надлежащего качества по регулируемым тарифам;

- организации обеспечивают ведение раздельного аналитического учета доходов от населения и расходов по видам деятельности, подлежащим субсидированию из бюджета Полевского городского округа.

9. Сумма субсидий определяется с учетом фактически оказанного объема услуги населению как разница между экономически обоснованным тарифом на текущий ремонт и содержание муниципальных общежитий и предъявленной гражданам платой, установленной Постановлением Главы Полевского городского округа от 21.12.2007 N 1529 "О тарифах на жилищные услуги для населения Полевского городского округа на 2008 год", в пределах утвержденных ассигнований.

10. Организации ежемесячно, нарастающим итогом, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в отдел по экономике Администрации Полевского городского округа отчет по форме, установленной настоящим Порядком (прилагается).

11. Отдел по экономике Администрации Полевского городского округа производит проверку представленных отчетов, документов, подтверждающих расходы организаций с учетом фактических предоставленных жилищных услуг для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях, заявленных сумм субсидий.

12. После проверки представленного отчета отделом по экономике Администрации Полевского городского округа данные о сумме субсидий, подлежащих перечислению организации, передаются в отдел бухгалтерского учета и контроля Администрации Полевского городского округа.

13. Отдел по экономике Администрации Полевского городского округа отвечает за соблюдение порядка предоставления субсидий и осуществляет контроль за соблюдением организациями условий предоставления субсидий.

14. Ответственность за достоверность отчетов, подтверждающих фактические затраты организации, несет организация.

15. в случае превышения по итогам отчетного года суммы полученных субсидий над суммами, подлежащими перечислению организации в соответствии с предоставленными расчетами, сумма излишне полученных бюджетных средств подлежит возврату в бюджет.

16. При выявлении Администрацией Полевского городского округа или органами, осуществляющими финансовый контроль за использованием средств бюджета Полевского городского округа, нарушений условий, установленных для предоставления субсидий, а также факта предоставления в Администрацию Полевского городского округа недостоверных отчетов для получения субсидии, субсидии подлежат возврату в бюджет Полевского городского округа в течение 10 календарных дней с момента получения организацией соответствующего требования.

17. При не возврате субсидии в указанный срок орган, вынесший требование о возврате субсидии, принимает меры по взысканию подлежащей возврату субсидии в судебном порядке.

18. Администрация Полевского городского округа несет ответственность за целевое использование бюджетных средств.

19. Лица, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

20. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет Финансовое управление в Полевском городском округе.



Приложение

к Порядку



ОТЧЕТ

О НАПРАВЛЕНИИ и РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ОРГАНИЗАЦИЯМ в связи С УДЕШЕВЛЕНИЕМ ИМИ СТОИМОСТИ

ЖИЛИЩНЫХ УСЛУГ ДЛЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в ОБЩЕЖИТИЯХ

________________________________________________

(наименование организации)

ЗА ___________________________________ ГОД

(нарастающим итогом)



без НДС

----T-------------T-----------------------------------------T---------------T-----------T--------------¬
¦ N ¦ Фактически  ¦         Стоимостные показатели          ¦Сумма расходов ¦   Сумма   ¦  Выпадающие  ¦
¦п/п¦  оказанный  ¦           за 1 единицу услуги           ¦  за жилищные  ¦ доходов,  ¦   доходы,    ¦
¦   ¦объем услуги +--------------T--------------T-----------+    услуги,    ¦полученных ¦  возникшие   ¦
¦   ¦  населению  ¦ утвержденный ¦ утвержденный ¦фактическая¦  оказываемые  ¦с населения¦ в результате ¦
¦   ¦в натуральных¦постановлением¦постановлением¦ стоимость ¦   населению   ¦за жилищные¦ удешевления  ¦
¦   ¦единицах, м2 ¦  Главы ПГО   ¦  Главы ПГО   ¦  услуги,  ¦по утвержденным¦  услуги,  ¦  стоимости   ¦
¦   ¦жилой площади¦ экономически ¦    тариф     ¦  руб./м2  ¦   тарифам,    ¦ тыс. руб. ¦жилищных услуг¦
¦   ¦             ¦ обоснованный ¦  на услугу   ¦   жилой   ¦   тыс. руб.   ¦           ¦для населения,¦
¦   ¦             ¦    тариф     ¦     для      ¦  площади  ¦               ¦           ¦  тыс. руб.   ¦
¦   ¦             ¦  на текущий  ¦  населения,  ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
¦   ¦             ¦   ремонт и   ¦руб./м2 жилой ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
¦   ¦             ¦  содержание  ¦   площади    ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
¦   ¦             ¦муниципальных ¦              ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
¦   ¦             ¦  общежитий,  ¦              ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
¦   ¦             ¦руб./м2 жилой ¦              ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
¦   ¦             ¦   площади    ¦              ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
+---+-------------+--------------+--------------+-----------+---------------+-----------+--------------+
¦ 1 ¦      2      ¦      3       ¦      4       ¦     5     ¦       6       ¦     7     ¦      8       ¦
+---+-------------+--------------+--------------+-----------+---------------+-----------+--------------+
+---+-------------+--------------+--------------+-----------+---------------+-----------+--------------+
+---+-------------+--------------+--------------+-----------+---------------+-----------+--------------+
¦   ¦ВСЕГО:       ¦              ¦              ¦           ¦               ¦           ¦              ¦
L---+-------------+--------------+--------------+-----------+---------------+-----------+---------------


Руководитель организации      ________________________
                                     (подпись)
Главный бухгалтер организации ________________________
                                     (подпись)
Дата составления отчета       ________________________
                                     (подпись)
Исполнитель (телефон)         ________________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru