Постановление Главы городского округа Первоуральск от 19.05.2008 N 1119 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК ПО РАЗМЕЩЕНИЮ муниципального ЗАКАЗА"

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2008 г. N 1119



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИЯХ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ муниципального ЗАКАЗА



На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" N 94-ФЗ от 21 июля 2005 года (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч. 1), ст. 3105), Устава городского округа Первоуральск постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссиях городского округа Первоуральск по размещению муниципального заказа (Приложение).

2. Считать утратившим силу Положение о комиссиях городского округа Первоуральск по размещению муниципального заказа, утвержденное Постановлением Главы городского округа Первоуральск N 2356 от 24 октября 2007 года.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы городского округа Первоуральск Иванова И.В.

4. Опубликовать данное Положение в газете "Вечерний Первоуральск".



Глава

городского округа Первоуральск

М.С.ФЕДОРОВ











Утверждено

Постановлением Главы

городского округа Первоуральск

от 19 мая 2008 г. N 1119



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ муниципального ЗАКАЗА



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет задачи, функции, полномочия и компетенцию комиссий по размещению муниципального заказа, а также принципы их формирования.

1.2. Глава городского округа Первоуральск и заместитель Главы Администрации городского округа Первоуральск по экономике и финансам осуществляют координацию деятельности комиссий.

1.3. Структурное подразделение Администрации городского округа Первоуральск - отдел муниципального заказа организует подготовительные процедуры для деятельности комиссий.

1.4. Размещение муниципального заказа, если иное не предусмотрено законодательством, проводится через единые комиссии:

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд Управления ЖКХ и строительства и подведомственных ему организаций;

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд Управления образования и подведомственных ему организаций;

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд Управления здравоохранения и подведомственных ему организаций;

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд Управления культуры и подведомственных ему организаций;

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд Управления физической культуры и спорта и подведомственных ему организаций;

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд Администрации городского округа Первоуральск, комитета по управлению имуществом городского округа Первоуральск, комитета архитектуры и градостроительства городского округа Первоуральск, муниципального учреждения "Кадастровая палата";

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд сельских территориальных управлений;

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд Управления внутренних дел по городскому округу Первоуральск;

- комиссия по размещению муниципального заказа для нужд муниципального учреждения "Первоуральская городская служба спасения";

- и другие.

1.5. Решение о создании комиссии принимается до опубликования извещения о проведении открытого конкурса, открытого аукциона или проведения запроса котировок.

1.6. Заказчик вправе включать в состав комиссии преимущественно лиц, осуществивших профессиональную подготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для муниципальных нужд. При этом в состав комиссии должно включаться не менее чем одно лицо, осуществившее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для муниципальных нужд.

1.7. Комиссии осуществляют деятельность в течение всего финансового года с периодичностью и в сроки, предусмотренные Планом конкурсных процедур.

1.8. Заказчик вправе устанавливать срок и порядок работы комиссий.

1.9. Решения, принимаемые комиссиями в пределах их компетенции, являются основанием для совершения юридических действий, связанных с размещением муниципального заказа.

1.10. Состав, председатель и секретарь комиссий утверждаются Постановлением Главы городского округа Первоуральск. Секретарь комиссии назначается из состава специалистов отдела муниципального заказа.

1.11. Секретарь комиссии готовит документы к заседанию, ведет протокол, обеспечивает его подписание.

1.12. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе или заявки на участие в запросе котировок либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также должностные лица уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов органов местного самоуправления. в случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик обязан заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах размещения заказа и на которых не способны оказывать влияние участники размещения заказа.

1.13. Замена члена комиссии оформляется Постановлением Главы городского округа Первоуральск.

1.14. Члены комиссии уведомляются о месте, дате и времени проведения комиссии отделом муниципального заказа.

1.15. Число членов комиссии должно быть не менее 5-ти человек.

1.16. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании присутствует не менее чем 50% общего числа ее членов.

1.17. Решения комиссий принимаются большинством голосов присутствующих на ее заседании членов. в случае равенства голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.

1.18. При размещении заказов на сумму свыше 20 миллионов рублей на заседание комиссии могут быть приглашены депутаты Первоуральской городской Думы с правом совещательного голоса.

1.19. в период отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.



Глава 2. ФУНКЦИИ и ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИЙ

ПО РАЗМЕЩЕНИЮ муниципального ЗАКАЗА



Комиссии по размещению заказа осуществляют следующие функции:

2.1. Обеспечивают организацию и проведение процедур по размещению муниципальных заказов.

2.2. Определяют регламент и порядок работы комиссий.

2.3. Осуществляют вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, отбор участников конкурса, рассмотрение, оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и протокола об отказе от заключения контракта.

2.4. Осуществляют рассмотрение заявок на участие в аукционе, отбор участников аукциона, определение победителя аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокола аукциона и протокола об отказе от заключения контракта.

2.5. Осуществляют рассмотрение котировочных заявок на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, оценку и сопоставление котировочных заявок, определение победителя запроса котировок, ведение протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок, протокола об отказе от заключения контракта.

2.6. Ведут другие протоколы.

2.7. Осуществляют аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, а также аудиозапись аукциона.

2.8. Направляют результаты проведения конкурсных и внеконкурсных процедур заказчику для заключения муниципальных контрактов и размещения информации на официальном сайте городского округа Первоуральск, официальном сайте Свердловской области и в официальном печатном издании.

2.9. Обеспечивают конфиденциальность информации, содержащейся в заявках участников размещения заказа.

2.10. Проверяют соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным законодательством.

2.11. Осуществляют иные полномочия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru