Постановление Главы Ирбитского муниципального образования от 19.05.2008 N 276 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ в ЧАСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛИ"

Архив



ГЛАВА ИРБИТСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2008 г. N 276



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ

НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

В ЧАСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛИ



В соответствии со статьями 209, 210 Гражданского кодекса РФ, статьями 158, 165 Жилищного кодекса РФ, ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и руководствуясь ст. 28 Устава Ирбитского муниципального образования, постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения затрат на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли, Приложение N 1 (прилагается).

2. Главному распорядителю бюджетных средств - администрации Ирбитского муниципального образования обеспечить целевое и эффективное использование средств местного бюджета, направленных на возмещение затрат на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Порядком.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Родники ирбитские".

4. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Ирбитского муниципального образования по коммунальному хозяйству и строительству А.В. Мурзина.



Глава

Ирбитского муниципального образования

Е.А.ТРЕСКОВА











Приложение N 1

к Постановлению главы

Ирбитского муниципального образования

от 19 мая 2008 г. N 276



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО

ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ в ЧАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛИ



1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий Главного распорядителя бюджетных средств по возмещению затрат на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли.

2. Возмещение затрат на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли производится за счет средств местного бюджета, на основании договоров, заключенных Главным распорядителем бюджетных средств с управляющими организациями, муниципальными унитарными предприятиями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами (далее по тексту - Организации).

3. Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных на возмещение затрат на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли, является администрация Ирбитского муниципального образования (далее по тексту - Главный распорядитель).

4. Под затратами на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли подразумеваются расходы Организации по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов пропорционально доле муниципальной собственности в праве общей собственности на это имущество.

5. Организация совместно с Главным распорядителем определяет перечень жилых домов, где требуется проведение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли, а также вносит предложения по объемам работ, их стоимости, срокам проведения на следующий календарный год.

6. Главный распорядитель по предоставленному Организацией перечню жилых домов, где требуется проведение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли, в течение 10 рабочих дней организует и проводит с участием Организации, при необходимости других специалистов, техническое обследование объекта. Результаты обследования объекта оформляются актом (Приложение N 1 - не приводится).

7. По результатам обследования Организация предоставляет Главному распорядителю следующие документы:

- подробный расчет планируемых расходов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, учитывающий возмещение затрат на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в части муниципальной доли;

- расчет суммы фактически собранной платы за капитальный ремонт с собственников многоквартирного дома за определенный период;

- решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении в доме капитального ремонта, необходимого объема работ, о сроках проведения капитального ремонта, о размере оплаты расходов на капитальный ремонт для собственников помещений в многоквартирном доме;

- документы, подтверждающие долю муниципального имущества в праве общей собственности многоквартирного дома;

- проектно-сметную документацию;

- заключение экспертизы проектно-сметной документации на капитальный ремонт (если при выполнении работ по капитальному ремонту затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов). Оплата экспертизы проектно-сметной документации осуществляется за счет средств, предназначенных на цели капитального ремонта.

8. Главный распорядитель в течение 10 рабочих дней проверяет предоставленные Организацией документы, согласовывает расчеты, проектно-сметную документацию либо готовит письменный мотивированный отказ в их согласовании.

9. После согласования вышеуказанных документов Главный распорядитель утверждает титульный список объектов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, финансируемых за счет средств местного бюджета на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в части муниципальной доли (далее по тексту - Список).

10. На основании Списков, предоставленных Организациями документов в пределах выделенных средств из местного бюджета на соответствующий финансовый год Главный распорядитель заключает договоры с Организацией на возмещение затрат на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в части муниципальной доли.

11. Организация не позднее 10 рабочих дней с момента окончания работ по капитальному ремонту представляет Главному распорядителю следующие документы:

- письменное уведомление об окончании выполнения работ по капитальному ремонту объекта с указанием даты и времени принятия работ;

- документы, подтверждающие фактические расходы Организации за проведенный капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (копий договоров с подрядными организациями на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, подписанные акты приемки-передачи выполненных работ, копии платежных документов, подтверждающих оплату работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома);

- отчет о ходе выполнения работ по капитальному ремонту (Приложение N 2 - не приводится).

12. Прием выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома производится комиссией, созданной Главным распорядителем. Результаты приемки выполненных работ оформляются специальным актом (Приложение 3 - не приводится).

13. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется финансовым управлением в Ирбитском муниципальном образовании, контрольным органом Ирбитского муниципального образования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru