Постановление Правительства Свердловской области от 19.05.2008 N 462-ПП "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ в ТРУДНОДОСТУПНЫХ и МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, на МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ и ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЕ ОКАЗАНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2008 г. N 462-ПП



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ

СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАЦИЯМ,

ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ в ТРУДНОДОСТУПНЫХ И

МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ и ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ЕЕ ОКАЗАНИЯ



В целях реализации Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года N 101-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год" ("Областная газета", 2007, 31 октября, N 370-375) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 3 декабря 2007 года N 144-ОЗ ("Областная газета", 2007, 4 декабря, N 423-428), от 4 февраля 2008 года N 1-ОЗ ("Областная газета", 2008, 5 февраля, N 34-37), и пункта 16 Постановления Правительства Свердловской области от 24.12.2007 N 1331-ПП "О мерах по реализации Закона Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" ("Областная газета", 2007, 26 января, N 20-21) с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Свердловской области от 11.03.2008 N 172-ПП ("Областная газета", 2008, 18 марта, N 87), от 24.04.2008 N 379-ПП, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2008 году субсидий из областного бюджета юридическим консультациям, предоставляющим юридическую помощь в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на материально-техническое и финансовое обеспечение ее оказания (прилагается).

2. Установить, что действие настоящего Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управляющего делами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Бакина О.В.



Председатель Правительства

Свердловской области

В.А.КОКШАРОВ











Утвержден

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 19 мая 2008 г. N 462-ПП



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 ГОДУ

СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ КОНСУЛЬТАЦИЯМ,

ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ в ТРУДНОДОСТУПНЫХ И

МАЛОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ и ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ЕЕ ОКАЗАНИЯ



1. Порядок предоставления в 2008 году субсидий из областного бюджета юридическим консультациям, предоставляющим юридическую помощь в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на материально-техническое и финансовое обеспечение ее оказания (далее - субсидии), разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 145-ФЗ, Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года N 101-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год" ("Областная газета", 2007, 31 октября, N 370-375) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 3 декабря 2007 года N 144-ОЗ ("Областная газета", 2007, 4 декабря, N 423-428), от 4 февраля 2008 года N 1-ОЗ ("Областная газета", 2008, 5 февраля, N 34-37).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета, выделенных для предоставления субсидий, является Правительство Свердловской области.

3. Субсидии предоставляются в соответствии с ведомственной структурой расходов областного бюджета, утвержденной Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года N 101-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год" с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 3 декабря 2007 года N 144-ОЗ, от 4 февраля 2008 года N 1-ОЗ, по разделу 0100 "Общегосударственные вопросы", подразделу 0114 "Другие общегосударственные вопросы", целевой статье 0920400 "Субсидии юридическим консультациям, предоставляющим юридическую помощь в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области, на материально-техническое и финансовое обеспечение ее оказания", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам".

4. Министерство финансов Свердловской области в установленные сроки доводит до Правительства Свердловской области лимит бюджетных обязательств.

5. Предоставление субсидий из областного бюджета осуществляется в соответствии с Соглашением об использовании субсидий, заключенным между Правительством Свердловской области и Адвокатской палатой Свердловской области на 2008 год, в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.

6. Субсидии предоставляются Адвокатской палате Свердловской области для возмещения затрат по материально-техническому и финансовому обеспечению юридических консультаций, созданных Адвокатской палатой Свердловской области на основании представления Правительства Свердловской области в целях оказания юридической помощи (юридических услуг) в труднодоступных и малонаселенных местностях Свердловской области и расположенных на территориях:

городского округа Нижняя Салда;

городского округа Верхотурский;

Шалинского городского округа;

Ивдельского городского округа;

Пышминского городского округа;

Тугулымского городского округа;

Артинского городского округа;

Слободо-Туринского муниципального района.

7. Средства субсидии направляются на возмещение затрат Адвокатской палаты Свердловской области по материально-техническому и финансовому обеспечению юридических консультаций, расположенных на территориях, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, возникших в связи с:

1) оплатой предоставленных юридическим консультациям служебных помещений в случае, если служебные помещения предоставляются на возмездной основе;

2) оплатой коммунальных услуг (тепло-, водо- и электроснабжение) юридическими консультациями, занимающими служебные помещения, и услуг по охране помещения;

3) оплатой оборудования рабочих мест адвокатов, работающих в юридических консультациях, мебелью, множительными аппаратами и персональными компьютерами, установки телефона;

4) оплатой труда адвокатов и налоговых платежей, установленных законодательством Российской Федерации;

5) оплатой командировочных расходов;

6) оплатой услуг связи в размере, не превышающем абонентскую плату;

7) оплатой прочих расходов (бухгалтерских услуг, услуг по уборке помещений, канцелярских, хозяйственных расходов и расходов на юридическую литературу).

8. Юридические консультации, расположенные на территориях, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, ежемесячно представляют реестры расходов на материально-техническое и финансовое обеспечение их деятельности с подтверждающими документами (счета-фактуры, акты выполненных работ, накладные, ведомости на заработную плату с расчетом налоговых платежей, договоры на выполнение работ или оказание услуг, командировочные расходы, авансовые отчеты, документы банка, удостоверяющие платежи) в Адвокатскую палату Свердловской области.

9. Адвокатская палата Свердловской области оплачивает расходы юридических консультаций в соответствии с представленными ими реестрами расходов и направляет в Правительство Свердловской области платежные поручения, реестры расходов и иные документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, для возмещения понесенных затрат.

10. Правительство Свердловской области осуществляет проверку представленных Адвокатской палатой Свердловской области реестров расходов и иных документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, на соответствие настоящему Порядку и предоставляет их с платежным поручением в Министерство финансов Свердловской области для перечисления средств субсидии Адвокатской палате Свердловской области.

11. Министерство финансов Свердловской области на основании документов, полученных от Правительства Свердловской области, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств перечисляет субсидии с лицевого счета Правительства Свердловской области, открытого в Министерстве финансов Свердловской области, на расчетный счет Адвокатской палаты Свердловской области.

12. Министерство финансов Свердловской области доводит до главного распорядителя средств областного бюджета формы и сроки представления отчетов об использовании субсидий в соответствии с действующим законодательством.

13. Правительство Свердловской области в установленные сроки представляет в Министерство финансов Свердловской области отчет об использовании Адвокатской палатой Свердловской области предоставленных субсидий из областного бюджета.

14. Адвокатская палата Свердловской области несет ответственность за целевое использование бюджетных средств субсидий.

15. Финансовый контроль за целевым использованием бюджетных средств субсидий осуществляют Правительство Свердловской области и Министерство финансов Свердловской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru