Постановление Главы городского округа Верхнее Дуброво от 20.05.2008 N 258 "ПОРЯДОК УЧЕТА и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ, ПОСТУПАЮЩЕЙ ОТ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ"

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2008 г. N 258



ПОРЯДОК УЧЕТА и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ,

ПОСТУПАЮЩЕЙ ОТ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ



В целях реализации статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, контроля эффективного использования средств от платы за наем жилых помещений, поступающей от граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде городского округа Верхнее Дуброво, постановляю:

1. Утвердить Порядок учета и использования средств местного бюджета городского округа Верхнее Дуброво от платы за наем, поступающей от граждан, проживающих в муниципальном жилищном фонде (прилагается).

2. Функции администратора по поступлению в местный бюджет денежных средств от населения в качестве платы за наем возложить на Администрацию городского округа Верхнее Дуброво.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

4. Опубликовать настоящее Постановление в "Информационном бюллетене городского округа Верхнее Дуброво".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации городского округа Верхнее Дуброво по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству Салтыкову Ю.А.



Глава городского округа

В.К.КОНОПКИН











Утвержден

Постановлением главы

городского округа Верхнее Дуброво

от 20 мая 2008 г. N 258



ПОРЯДОК

УЧЕТА и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ,

ПОСТУПАЮЩЕЙ ОТ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Средства, поступающие от граждан в виде платы за наем муниципального жилищного фонда, являются неналоговыми доходами местного бюджета городского округа Верхнее Дуброво (далее - бюджет) и аккумулируются на счете бюджета для последующего целевого использования на проведение работ по реконструкции, модернизации и капитальному ремонту жилищного фонда.



2. ФОРМИРОВАНИЕ (АККУМУЛИРОВАНИЕ) СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ



2.1. Размер (тариф) платы за наем жилых помещений устанавливается и регулируется для граждан постановлениями главы городского округа Верхнее Дуброво.

2.2. Рассчитывается размер платы за наем согласно "Методическим указаниям по расчету ставок платы за наем и отчислений за капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание) муниципального жилищного фонда", утвержденным Приказом Минстроя Российской Федерации от 2 декабря 1996 года N 17-152.

2.3. Сбор денежных средств, поступающих от платы за жилые помещения и коммунальные услуги по муниципальному жилищному фонду, исполняется централизованно Муниципальным унитарным предприятием "Жилищно-коммунальное хозяйство МО "Р.п. Верхнее Дуброво".

2.4. Средства, собранные от платы за наем, перечисляются Муниципальным унитарным предприятием "Жилищно-коммунальное хозяйство МО "Р.п. Верхнее Дуброво" не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, на Единый казначейский счет, открытый Управлением Федерального казначейства по Свердловской области в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области, г. Екатеринбург, по следующим банковским реквизитам: ИНН 6639002027, КПП 663901001, Управление Федерального казначейства по Свердловской области (Администрация городского округа Верхнее Дуброво) р/с 40101810500000010010 в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области, г. Екатеринбург, БИК 046577001, ОКАТО 65209555000, КБК: 901 1 11 09 044 04 0004 120 "Плата за пользование жилыми помещениями (плата за наем муниципального жилищного фонда городских округов).



3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ



3.1. Средства, поступившие от платы за наем, используются:

3.1.1. Для финансирования работ по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту в соответствии с утвержденными на очередной финансовый год планами капитального ремонта жилого фонда.

3.1.2. Для финансирования расходов Муниципального унитарного предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство МО "Р.п. Верхнее Дуброво" по сбору платы за наем жилых помещений.

3.2. Администрация городского округа Верхнее Дуброво ведет учет движения муниципального жилищного фонда и ежемесячно предоставляет Муниципальному унитарному предприятию "Жилищно-коммунальное хозяйство МО "Р.п. Верхнее Дуброво" сведения о количестве договоров найма.

3.3. Администрация городского округа Верхнее Дуброво ежегодно утверждает план капитального ремонта муниципального жилищного фонда на сумму планируемого сбора платежей на наем жилья.



4. УЧЕТ и КОНТРОЛЬ ПОСТУПЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ



4.1. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решения о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей осуществляет Администрация городского округа Верхнее Дуброво.

4.2. Муниципальное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство МО "Р.п. Верхнее Дуброво" ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Администрацию городского округа Верхнее Дуброво информацию о начисленных и полученных за наем денежных средствах.

4.3. Контроль целевого использования средств, направленных на финансирование работ по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту жилищного фонда, осуществляет Администрация городского округа Верхнее Дуброво.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru