ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 18.12.1996 N 52-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О СБОРЕ на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВЗИМАЕМОМ С ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ" (принят Областной Думой 27.11.1996)

Архив



СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН



от 18 декабря 1996 года N 52-ОЗ





О внесении изменений и дополнений в Областной закон

"О сборе на нужды образовательных учреждений,

взимаемом с юридических лиц"





Принят Областной Думой

Законодательного Собрания

Свердловской области

27 ноября 1996 года



Одобрен Палатой Представителей

Законодательного Собрания

Свердловской области

10 декабря 1996 года







Статья 1



Внести в Областной закон "О сборе на нужды образовательных учреждений, взимаемом с юридических лиц" следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Областной закон определяет порядок исчисления, уплаты, распределения и использования сбора на нужды образовательных учреждений на территории Свердловской области".

2. в статье 1:

в пункте 1 после слов "в областной бюджет" дополнить "на специальный субсчет";

в пункте 2 после слов "направленные на" дополнить словами "поддержку и развитие государственных, муниципальных образовательных учреждений, а также негосударственных образовательных учреждений, получивших свидетельство о государственной аккредитации".

3. в статье 2:

пункт 1 изложить в следующей редакции "Плательщиками сбора являются коммерческие и некоммерческие организации, филиалы и представительства юридических лиц, расположенные на территории Свердловской области";

4. в статье 6:

в абзаце 1 пункта 1 слова "администрацией области" исключить, заменив на "Правительство Свердловской области";

абзацы 2 и 3 изложить в следующей редакции:

" - целевые областные программы поддержки и развития дошкольного, общего, дополнительного и начального профессионального образования - в объеме 70 процентов от общей суммы сбора;

- целевые областные программы поддержки и развития среднего и высшего профессионального образования - в объеме 30 процентов от общей суммы сбора";

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Средства, отнесенные на дополнительное финансирование дошкольного, общего, дополнительного и начального профессионального образования, перечисляются ежемесячно со специального субсчета областного бюджета в долях:

- 60 процентов от данной суммы - на счета финансовых органов управления муниципальных образований пропорционально количеству населения целевым назначением на финансирование муниципальных, в том числе межтерриториальных программ, проектов, мероприятий поддержки и развития образования, утвержденных исполнительными органами муниципальных образований;

- 40 процентов от данной суммы - на счет органа, уполномоченного Правительством Свердловской области целевым назначением на финансирование областных программ, проектов, мероприятий, направленных на поддержку и развитие дошкольного, общего, дополнительного и начального профессионального образования.";

абзац 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Средства, отнесенные на финансирование целевых программ поддержки и развития среднего и высшего профессионального образования, ежемесячно перечисляются со специального субсчета областного бюджета целевым назначением на счет органа, уполномоченного Правительством Свердловской области, по согласованию с советом директоров средних и советом ректоров высших профессиональных учебных заведений Свердловской области для финансирования областных программ, проектов, мероприятий поддержки и развития образования в долях:";

статью 6 дополнить пунктами:

"4. Средства, отнесенные на дополнительное финансирование среднего и высшего профессионального образования, расходуются:

- не менее 50 процентов на финансирование программ, проектов, мероприятий, направленных на воспитательную работу в студенческой среде, поддержку и развитие кадрового потенциала педагогических коллективов учебных заведений, повышение эффективности профессиональной педагогической деятельности, информационное и информационно-техническое обеспечение учебных заведений.

5. С целью проведения анализа программ, проектов и мероприятий, представленных советом директоров средних и советом ректоров высших профессиональных учебных заведений, может быть создана экспертная комиссия в составе представителей Правительства Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области, совета директоров средних и совета ректоров высших профессиональных учебных заведений Свердловской области. Состав комиссии утверждается Правительством Свердловской области.

6. Областные программы, проекты, мероприятия поддержки и развития образования, финансируемые полностью или частично за счет средств сбора, по представлению соответственно Департамента образования Правительства Свердловской области, совета директоров средних и совета ректоров высших профессиональных учебных заведений Свердловской области, подлежат ежегодному утверждению Правительством Свердловской области в срок не позднее одного месяца после утверждения (принятия) областного бюджета на очередной год.";

пункт 4 статьи 6 считать пунктом 7.

5. Статью 7 дополнить пунктами:

"3. Должностные лица за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Областного закона несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Средства, использованные не по целевому назначению образовательными учреждениями или уполномоченными органами государственного управления, подлежат возмещению в областной бюджет.

4. Правительство Свердловской области ежеквартально представляет в Областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области сведения о финансировании программ, проектов, мероприятий за счет средств сбора.".





Статья 2



Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.







Губернатор

Свердловской области

Э. Россель









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru