Постановление Правительства Свердловской области от 14.12.1996 N 1027-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГАРАНТИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 14 декабря 1996 года N 1027-п



Об утверждении Положения о предоставлении гарантий

Правительства Свердловской области





В целях установления порядка принятия решений о предоставлении от имени Правительства Свердловской области гарантий как одного из способов обеспечения исполнения обязательств областных и территориальных органов исполнительной власти и юридических лиц, Правительство Свердловской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о предоставлении гарантий Правительства Свердловской области (прилагается).

2. Установить, что гарантии, выданные от имени Правительства Свердловской области без соблюдения порядка, установленного настоящим Постановлением, являются недействительными.

3. Опубликовать настоящее Постановление в "Областной газете".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области по экономике и финансам Ковалеву Г. А.





Председатель Правительства

Свердловской области

А. П. Воробьев















УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 14 декабря 1996 г. N 1027-п





ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении гарантий

Правительства Свердловской области





1. Общие положения



1.1. Гарантия Правительства Свердловской области - обязательство Правительства Свердловской области отвечать перед кредитором другого лица за исполнение последним его обязательств полностью или в части.

1.2. Гарантия Правительства Свердловской области является способом обеспечения обязательств и может быть оформлена в виде:

а) договора поручительства (ст. 361-367 ГК РФ);

б) договора залога (ст. 334-358 ГК РФ).

1.3. Предоставление гарантий Правительства области осуществляется в соответствии с настоящим Положением и договорами, заключаемыми Правительством области со сторонами обеспечиваемого гарантией обязательства.

1.4. Правительство Свердловской области выдает гарантии по обеспечению исполнения обязательств областными и территориальными органами исполнительной власти.

1.5. в случае необходимости гарантии могут быть выданы Правительством области муниципальным образованиям и юридическим лицам в рамках предоставления им государственной поддержки, а также другим субъектам Российской Федерации при эмиссии межрегиональных займов.





2. Порядок подачи заявки и принятия решения



2.1. Лицо, заинтересованное в получении гарантии, подает заявку в Правительство области.

В заявке должны быть указаны:

а) основные условия договора между заявителем и его кредитором;

б) направления использования средств, привлекаемых под гарантию;

в) сумма гарантии;

г) ответственность заявителя перед Правительством области.

2.2. К заявке прилагаются:

а) письмо кредитора о согласии заключить договор с заявителем при условии выдачи гарантии Правительства области, и проект такого договора;

б) свидетельство о государственной регистрации заявителя;

в) учредительные документы организации - заявителя;

г) документ о назначении руководителя организации - заявителя;

д) баланс организации - заявителя за последний отчетный период, принятый налоговой инспекцией;

е) перечень кредиторов и дебиторов заявителя с указанием их почтовых и банковских реквизитов и суммы задолженности.

Копии представленных документов должны быть нотариально заверены.

2.3. Заявка рассматривается Межведомственной комиссией по работе с финансовыми средствами области. Комиссия вправе назначить экспертизу для оценки заявки с экономической и юридической сторон. Для заявителей, указанных в пункте 1.5 настоящего Положения, прохождение экспертизы является обязательным.

2.4. Экспертиза инвестиционных проектов проводится субъектами предпринимательской деятельности, имеющими лицензию на право проведения экспертиз по соответствующему виду деятельности. Проведение экспертизы осуществляется за счет заявителя.

В случае предоставления экспертом ошибочного либо заведомо ложного заключения Правительство области обращается в орган, выдавший лицензию, с предложением об ее отзыве.

2.5. Решение об отказе в выдаче гарантии, принятое Межведомственной комиссией по результатам рассмотрения имеющихся документов, является окончательным и на рассмотрение Правительства области не выносится.

2.6. Решение комиссии о необходимости удовлетворения просьбы заявителя выносится на утверждение Правительства области.

Проект Постановления Правительства области о выдаче гарантий в обязательном порядке согласовывается с Комитетом по экономике, Департаментом финансов и Комитетом по управлению государственным имуществом.

2.7. Гарантии Правительства Свердловской области выдаются только на основании Постановления Правительства области и подписываются от его имени должностным лицом, указанным в этом Постановлении.

Постановление Правительства области, кроме того, должно содержать указание на существо обеспечиваемого гарантией обязательства, сумму и срок действия гарантии.





3. Учет и исполнение обязательств по гарантии



3.1. Гарантии Правительства Свердловской области могут быть выданы в пределах и за счет:

а) финансовых средств области, выделенных на эти цели областным законом об областном бюджете на очередной год;

б) имущества, составляющего государственную казну Свердловской области (а по договорам залога - включенного в залоговый резерв области).

3.2. Единый учет выданных гарантий ведет Департамент финансов Правительства Свердловской области.

Департамент финансов ежемесячно представляет Правительству области информацию:

а-о гарантиях, утративших силу;

б-о гарантиях, по которым срок исполнения обязательств со стороны Правительства области наступил;

в-о гарантиях, срок исполнения обязательств по которым истекает в ближайшем месяце.

3.3. За выдачу гарантии Правительства Свердловской области заявитель уплачивает в областной бюджет 3 процента от суммы, полученной им под гарантию Правительства области, на счет, указанный Департаментом финансов.

3.4. Правительство Свердловской области несет солидарную либо субсидиарную ответственность по выданным им гарантиям на основании действующего законодательства и условий договоров, заключенных в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Положения.

В договоре заявителя с Правительством области может быть предусмотрено, что условием вступления гарантии в силу является обязанность заемщика заключить с кредитором договор о залоге имущества стоимостью, равной сумме предоставляемого кредита или превышающей ее.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru