Постановление Правительства Свердловской области от 16.12.1996 N 1030-П (ред. от 04.02.1997) "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВЕКСЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ "ИНТЕРУРАЛ" в РАСЧЕТАХ С ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ" (с Порядком обмена векселей предприятий - должников областного бюджета на векселя предприятия "Интерурал")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 16 декабря 1996 года N 1030-п





Об использовании векселей предприятия "Интерурал"

в расчетах с областным бюджетом



(в редакции Постановления Правительства области

N 87-п от 04.02.97 г.)





В целях улучшения расчетов хозяйствующих субъектов с областным бюджетом, улучшения социально-экономической ситуации в Свердловской области и учитывая ранее принятые решения по данному вопросу Постановлением Правительства Свердловской области от 08.05.96 N 374-п, распоряжениями Правительства Свердловской области от 07.06.96 N 415-рп, от 16.08.96 N 597-рп, от 10.11.96 N 779-рп, Правительство Свердловской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Разрешить Департаменту финансов Правительства Свердловской области (Червяков В.Ю.) принимать от хозяйствующих субъектов, имеющих задолженности по платежам в областной бюджет, в качестве платежей в областной бюджет простые беспроцентные векселя предприятия "Интерурал" по их номинальной стоимости на общую сумму 100 млрд. рублей для финансирования расходов, предусмотренных областным бюджетом.

2. Поручить Фонду имущества Свердловской области производить обмен долговых обязательств (векселей) налогоплательщиков, полученных в качестве платежей в бюджет, на простые беспроцентные векселя предприятия "Интерурал" с передачей последних Департаменту финансов.

Установить, что условия обмена долговых обязательств (векселей) определяются Фондом имущества Свердловской области и Департаментом финансов Правительства Свердловской области и предприятием "Интерурал", исходя из рыночных условий.

3. Утвердить прилагаемый Порядок обмена векселей предприятий - должников областного бюджета на векселя предприятия "Интерурал".

4. Векселя предприятия "Интерурал" могут быть реализованы Департаментом финансов путем заключения кредитных договоров с коммерческими банками под залог векселей предприятия "Интерурал".

Все операции по заключению кредитных договоров Департаменту финансов осуществлять на основании распоряжений Правительства Свердловской области.

(п. 4 - в редакции Постановления Правительства области N 87-п от 04.02.97 г.)

5. Признать утратившим силу Постановление Правительства Свердловской области от 05.05.96 N 368-п "О принятии векселей предприятия "Интерурал", авалированных коммерческими банками "Инкомбанк", "Росвнешторгбанк", "Агропромбанк", "Промстройбанк".

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Свердловской области по экономике и финансам Ковалеву Г.А.





Председатель Правительства

Свердловской области

А. П. Воробьев















УТВЕРЖДЕН

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 16 декабря 1996 года N 1030-п





ПОРЯДОК

обмена векселей предприятий - должников областного бюджета

на векселя предприятия "Интерурал"





1. Налогоплательщики, имеющие задолженность по платежам в областной бюджет по налогу на прибыль, налогу на имущество, налогу на добавленную стоимость и акцизам передают в Департамент Финансов Правительства Свердловской области (далее "Департамент") Заявление установленной формы (приложение 1-о предоставлении отсрочки по налоговым платежам в областной бюджет взамен передачи своих долговых обязательств (векселей) Фонду имущества Свердловской области (далее "Фонд") с последующим их обменом на векселя предприятия "Интерурал" и погашением за счет данных векселей указанной задолженности.

2. Департамент в течение трех дней совместно с Фондом рассматривает данное Заявление и по результатам его рассмотрения принимает решение о приостановлении начисления пени по налоговым платежам налогоплательщика в областной бюджет взамен передачи последним долговых обязательств (векселей) Фонду для обмена на векселя предприятия "Интерурал".

Данное решение не может быть отменено Департаментом в одностороннем порядке без согласия налогоплательщика.

3. Департамент, Фонд и налогоплательщик заключают между собой трехсторонний договор, в котором определяется дисконт и другие условия обмена векселей, исходя из рыночных условий, а также в обязательном порядке предусматриваются:

- виды и суммы налогов (перечень налогов и платежей, их сумму, включая долги по налогам и платежам в областной бюджет и начисленные по ним пени и штрафы), на которые приостанавливается начисление пени;

- срок, на который приостанавливается начисление пени;

- условие, согласно которому приостановление начисления пени начинается со дня фактического предоставления Департаменту налогоплательщиком своих долговых обязательств (векселей) на основании трехстороннего договора;

- график погашения задолженности по платежам.

Договор заключается на размер задолженности, на сумму которой Департаментом приостановлено начисление пени.

4. в соответствии с указанным договором налогоплательщик выписывает векселя, в качестве первого векселедержателя указывает Департамент и передает их Фонду имущества по акту приема - передачи для обмена.

5. После передачи налогоплательщиком векселей для обмена, Департамент в течение двух дней уведомляет органы налоговой службы о приостановлении начисления пени по налогам налогоплательщика. Пени на сумму долговых обязательств (векселей) налогоплательщиков, принятых в счет платежей в бюджет, не начисляются органами государственной налоговой инспекции с даты приема указанных векселей Департаментом финансов.

6. Фонд обменивает векселя налогоплательщиков на векселя предприятия "Интерурал" в течение срока действия решения о приостановлении начисления пени по налоговым платежам налогоплательщика в областной бюджет. При обмене векселей Департамент совершает на них индоссамент и дает поручение Фонду передать предприятию "Интерурал" векселя налогоплательщика с составлением акта приема - передачи.

7. в счет погашения задолженности налогоплательщиков засчитывается номинальная сумма векселей предприятия "Интерурал", переданных Департаменту финансов.

Департамент в течение двух дней с момента получения векселей предприятия "Интерурал" погашает соответствующую сумму задолженности и выдает налогоплательщику справку о погашении задолженности по налогам в областной бюджет (приложение 2). Справка об уплате налогов выдается налогоплательщикам на указанную сумму и датируется днем поступления векселей предприятия "Интерурал" Департаменту финансов.

8. Принятые к обмену Фондом долговые обязательства (векселя) налогоплательщиков в соответствии с заключаемым договором могут:

- продаваться, в том числе с дисконтом и с отсрочкой платежа;

- обмениваться на долговые обязательства (векселя) иных эмитентов, принимаемые в качестве платежей в областной бюджет.











Приложение 1

к порядку обмена векселей

предприятий - должников

областного бюджета на векселя

предприятия "Интерурал"





Директору

Департамента финансов

Правительства Свердловской области





                            ЗАЯВЛЕНИЕ


__________________________________________________________________
                  наименование юридического лица


просит приостановить начисление пени по налогам: _________________


____________________ в областной бюджет на сумму не менее ________


млн. рублей взамен передачи долговых обязательств (векселей)______


__________________________________________________________________
                  наименование юридического лица


на номинальную сумму _______________ млн. рублей  с последующим их
обменом на векселя предприятия "Интерурал" и  погашением  за  счет
полученных векселей указанной задолженности.




  Руководитель предприятия -
  плательщика




  Главный бухгалтер


  М.П.




  СОГЛАСОВАНО:


  Департамент финансов                              Фонд имущества
  Правительства                               Свердловской области
  Свердловской области




  _________________________             __________________________
  "  " ____________ 199 _ г.            "  " ____________ 199 _ г.














Приложение 2

к порядку обмена векселей

предприятий - должников

областного бюджета на векселя

предприятия "Интерурал"





СПРАВКА

о погашении задолженности по налогам в областной бюджет

путем передачи долговых обязательств (векселей)

хозяйствующего субъекта





В государственную налоговую

инспекцию по ______________

Свердловской области





Департамент финансов Правительства Свердловской области сообщает, что плательщик налогов в областной бюджет ______________ __________________________________________________________________

наименование юридического лица



" " _______________ 199 _ г. погасил задолженность по налогам ___ в областной бюджет в сумме ____________ млн. рублей путем передачи своих долговых обязательств (векселей) для обмена на векселя предприятия "Интерурал".





Директор

Департамента финансов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru