Постановление Главы г. Екатеринбурга от 14.12.1996 N 838 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ОЦЕНКИ и ПЕРЕОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ и КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БТИ, НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ и ДРУГИХ ОРГАНОВ" (с Положением о порядке учета, оценки и переоценки)

Архив



ГЛАВА города ЕКАТЕРИНБУРГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1996 г. N 838



О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ОЦЕНКИ и ПЕРЕОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БТИ, НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ

И ДРУГИХ ОРГАНОВ



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы", "О налогах на имущество физических лиц" и на основании Постановления Правительства Свердловской области N 753-п от 06.09.96 "О порядке учета, оценки и переоценки имущества физических лиц для целей налогообложения и координации деятельности БТИ, налоговой инспекции и других органов" постановляю:

1. Утвердить положение "О порядке учета и переоценки недвижимого имущества физических лиц для целей налогообложения и координации деятельности БТИ, налоговой инспекции и других органов" (приложение 1).

2. Главам администраций районов в срок до 01.01.97:

- организовать персональный учет руководителей правлений жилищных, гаражных, садовых, дачных кооперативов и коллективных садов для привлечения их к работе по учету и регистрации объектов недвижимости, подлежащих налогообложению, представить данные учета в налоговые органы;

- организовать заключение договоров с БТИ по инвентаризации, оценке и выдаче правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества физических лиц в коллективных садах.

3. Комитету по экономике (Калугин Ю.С.) подготовить методику расчета усредненной стоимости типовых садовых домиков и передать в БТИ (Горностаева О.П.) в срок до 01.01.97.

4. БТИ (Горностаева О.П.) в срок до 01.02.97 на основании договоров, заключенных с администрациями районов, разработать график проведения в 1997 году работ по инвентаризации, оценке и выдаче правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества физических лиц в коллективных садах.

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Кукушкин В.Н.) обеспечить регулярное представление в БТИ и налоговые органы сведений о земельных участках и их собственниках в коллективных садах.

6. Финансово - бюджетному управлению (Воронов А.Д.) при подготовке проекта бюджета на 1997 год учесть финансирование работ БТИ по проведению учета и оценки недвижимого имущества физических лиц.

7. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Главы города Ишутина А.В.



Глава города

А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ











Приложение 1



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, ОЦЕНКИ и ПЕРЕОЦЕНКИ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ и КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

БТИ, НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ и ДРУГИХ ОРГАНОВ



1. Главы администраций районов ежегодно в срок до 1 декабря обеспечивают представление в БТИ правлениями жилищных, гаражных, дачных кооперативов и коллективных садов необходимых сведений для оценки, переоценки недвижимого имущества в целях налогообложения.

2. Для проведения технической инвентаризации и выдачи регистрационных удостоверений на объекты недвижимости в коллективных садах предоставляются следующие документы:

- Свидетельство о регистрации

- Устав

- Землеотводные документы

- Материалы геосъемки

- План застройки

- Список членов коллективного сада по установленной форме (Ф.И.О., год рождения, паспортные данные, адрес);

- Свидетельство о праве собственности (пользования) на землю, выданное гражданину;

- Акт приемки строений в эксплуатацию комиссией, образуемой районной администрацией, либо правлением садоводческого товарищества с участием представителей администрации.

3. При отсутствии планов застройки, актов приемки строений в эксплуатацию выдача регистрационных удостоверений может быть произведена только на основании постановления Главы администрации города.

4. Для регистрации объектов недвижимости в жилищных, гаражных, дачных кооперативах дополнительно предоставляются справки о выплате паевого взноса согласно ст. 218 Гражданского кодекса и ордера - по квартирам.

5. БТИ в срок до 1 февраля ежегодно проводит работу по оценке, переоценки принадлежащего физическим лицам недвижимого имущества и устанавливает стоимость этого имущества по данным учета, имеющимся в БТИ по состоянию на 1 января 1997 года для исчисления налога на имущество физических лиц на текущий год.

6. БТИ в срок до 1 марта представляют в городскую налоговую инспекцию данные по объектам недвижимости, с указанием стоимости по состоянию на 1 января, их собственникам и т.д. по согласованной с ГНИ форме.

7. Городская налоговая инспекция производит исчисление налогов на имущество физических лиц со стоимости, определенной по данным учета на 1 января.

8. БТИ по истечении каждого месяца до 10 числа передает в городскую налоговую инспекцию список вновь зарегистрированных за прошедший месяц объектов недвижимости и список объектов, сменивших владельцев.

9. БТИ ведет учет недвижимого имущества по объектам недвижимости в жилищных, гаражных кооперативах с использованием компьютерной техники и представляет данные только на магнитных носителях, при этом формат передаваемых данных должен соответствовать структуре, согласованной с ГНИ по Свердловской области.

10. До создания программы и завершения формирования базы данных по объектам недвижимости в дачных кооперативах и коллективных садах учет и передача соответствующей информации в налоговые инспекции осуществляется на бумажных носителях.

11. Городская налоговая инспекция при выявлении объектов недвижимого имущества, принадлежащих физическим лицам на праве собственности и не прошедших регистрацию, в двухнедельный срок передает данные о таком имуществе и его владельцах в районные администрации для принятия ими мер воздействий в течение месяца.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru